Проверяемый текст
Иванов, Заур Зуберович; Управление развитием взаимодействия банковских и агропромышленных структур (Диссертация 2002)
[стр. 44]

44 * * коммуникационная система, в которой в «снятом» виде заключается и инструментарий познания ее сущности.
Другими словами, об универсальной теоретико-методологической основе исследования можно и целесообразно говорить исключительно в общефилософском тане.
Методология конкретной науки всегда «отодотворена» спецификой ее предмета; методология исследования чего-либо «единичного» в рамках, например, экономической теории, маркетинга, стратегического менеджмента содержит в себе требования именно этого единичного.
Таким, образом, методология исследования объекта стратегического менеджмента и предмета социальноэкономической реальности не есть абстракция; философский «ключ» здесь выступает не более чем «общее».
Основная теоретико-методологическая «интрига» заключается в особенном и единичном, то есть в инструментальном отражении сущности стратегического менеджмента и информационнокоммуникационной деятельности предприятия, выявлении закономерностей развития того, что является сферой приложения исследовательских усилий.
В контексте высказанных соображений и предстоит осуществить восхождение к определению сущности стратегического менеджмента и информационно-коммуникационной деятельности предприятия.
В теории менеджмента отмечается, что информация, знания, идеи
считаются исключительной собственностью руководителей организации.
Владение информацией, согласно С.Н.
Паркинсону и М.К.
Рустомджи, нередко считается, символом статуса высшего управленческого персонала и по этой причине руководители крайне неохотно
делятся ею.
Для информационнокоммуникационной системы один из самых действенных способов получения информации о предприятии-клиенте заключается, как было сказано выше, в привлечении ответственных сотрудников предприятия к совместной работе по стратегическому планированию и, в частности, к такому важному инструменту технологии менеджмента, как метод управления проектом при разработке информационных продуктов.
Здесь обе стороны одинаково заинтересованы в
[стр. 130]

130 всех остальных проблем взаимодействия банка со своими клиентами.
Высшее руководство любой фирмы не хочет терять так называемую "монополию на информацию", тем более, что ее большая часть по многим причинам носит конфиденциальный характер, а владение информацией является одной из властных прерогатив.
В теории менеджмента отмечается, что информация, знания, идеи
часто считаются исключительной собственностью руководителей организации.
Владение информацией, согласно С.Н.
Паркинсону и М.К.
Рустомджи, нередко считается символом статуса высшего управленческого персонала и по этой причине руководители крайне неохотно
ей делятся (см.
[78]).
Для коммерческого банка один из самых действенных способов получения информации о предприятии-клиенте заключается, как было сказано выше, в привлечении ответственных сотрудников предприятия к совместной работе по стратегическому планированию и, в частности, к такому важному инструменту технологии менеджмента, как метод управления проектом при разработке банковских продуктов.
Здесь обе стороны одинаково заинтересованы в
добросовестном обмене информацией, в противном случае, когда обе стороны не доверяют друг другу и утаивают важную информацию, проект будет обречен на неудачу.
В теории менеджмента одним из важных условий стратегического партнерства называют атмосферу доверия как внутри организации, так и вне ее во взаимодействии с клиентами.
При совместном проектировании нового банковского продукта важную роль играет не только взаимный обмен информацией, но и фактор времени.
Дело в том, что при успешном внедрении новых банковских продуктов и услуг они, как правило, быстро перенимаются конкурентами, поэтому фактор времени имеет часто преобладающее значение.
С.
Закс отмечает, что в непредсказуемом и быстро меняющемся мире рыночных отношений, который плохо поддается рациональным оценкам,

[Back]