Проверяемый текст
Прянишников, Николай Николаевич; Стратегическое управление фирмой в кризисных условиях (Диссертация 1999)
[стр. 96]

«сотел» позволили превратить выбор коммуникационных услуг в качестве оператора в эффективную и выгодную сделку даже в условиях всеобщего экономического спада.
Уже в ноябре компания полностью восстановила абонентскую базу, а в декабре продажи
услуг достигли рекордного уровня за всю историю компании 11550 новых абонентов.
На 31 декабря 1998 года
телекоммуникационная система предприятия обслуживала 98000 абонентов (рост 164% по сравнению с аналогичным показателем 1997 года).
По сравнению с докризисным периодом рост абонентской базы
ИКС предприятия составил за 2000-2006 год -124,35%.
В условиях всеобщего экономического спада
компании не только удалось избежать ухода абонентов, но и значительно расширить их число.

Таким образом, предприятию информационно-коммуникационной системы удалось полностью преодолеть негативные последствия экономического кризиса, увеличить свою долю на рынке услуг связи, избежать решений по увольнению части персонала, завершить год со значительным ростом числа абонентов и соответствующими финансовыми показателями.
Прошедший год заметно изменил расстановку сил на
рынке и усилил конкуренцию операторов.
В этой ситуации залогом успеха для
ОАО «Таттелеком» становится сильная команда профессионалов, стратегические ключевые преимущества, высокая репутация среди абонентов и партнеров, а также четкая рыночная стратегия, прошедшая проверку кризисом.
В соответствии с разработанной конкурентной стратегией очередным этапом развития сети коммуникационных услуг РТ стала установка и тестирование пилотной версии программного обеспечения 117, поставляемого фирмой “Эрикссон.” Внедрение этого пакета впервые в мире осуществлено в России.
Вслед
за российским оператором крупнейшие операторы ЫМТ в мире Таиланд, Норвегия, Дания, Швеция и другие также планируют внедрение этой версии программного обеспечения от “Эрикссон.” К новейшим услугам Р информационно-коммуникационной системы относятся: автоматический
[стр. 63]

• ввод «антикризисного» тарифного плана сроком на полгода (без або.
нентской платы, повышенный тариф за эфирное время); • снижение тарифа за добровольную блокировку с $25 до $5; • временная отмена штрафа за повторное подключение.
Вторым этапом антикризисной программы Московской Сотовой стало принятие новой долгосрочной маркетинговой стратегии, которая стартовала в октябре 1998 года и была поддержана средствами рекламы и PR.
В рамках этой стратегии бизнес МСС был сориентирован на две основные группы абонентов — частных пользователей (семьи среднего класса) и корпоративных абонентов, которым были предложены, наряду с действующими, выгодные адресные тарифы "Семейный" (от $0,09 за минуту местной связи) и "Корпоративный'' ($0,19 за минуту местной связи круглосуточно).
Одновременно МСС отменила плату за звонки "мобильный-мобильный" и существенно снизила цены на абонентское оборудование (в случае с корпоративными заказчиками — перешла на кредитование терминалов): 1.
Тарифы для входящих и исходящих звонков мобильный мобильный $ 0.00 (ограничение для нетипичных категорий пользователей — тариф для звонков свыше 300 минут в месяц — $ 0.09 / мин) 2.
Семейный тарифный план • абонентская плата $ 25; • тариф за эфирное время $ 0.09 (будни 18.00 9.00, выходные и праздничные дни — круглосуточно).
3.
Корпоративный тарифный план • абонентская плата $ 39; • тариф за эфирное время круглосуточно — S 0.19.
Тарифные инициативы в сочетании с ключевыми преимуществами МСС — наибольшей зоной обслуживания в Московской области и самой широкой территорией роуминга Федеральной сети СОТЕЛ позволили превратить выбор Московской Сотовой в качестве оператора в эффективную и выгодную сделку даже в условиях всеобщего экономического спада.
Уже в ноябре компания полностью восстановила абонентскую базу, а в декабре продажи
МСС достигли рекордного уровня за всю историю компании — 10550 новых абонентов.
На 31 декабря 1998 года
Московская Сотовая Связь обслуживала 90000 абонентов (рост 164% по сравнению с аналогичным пока

[стр.,64]

65 зателем 1997 года).
По сравнению с докризисным периодом рост абонентской базы
МСС составил 112,5%.
В условиях всеобщего экономического спада
компании не только удалось избежать ухода абонентов, но и значительно расширить их число.

Новые рыночные ориентиры Московской Сотовой полностью себя оправдали и были положены в основу бизнес—плана компании на 1999 год.
Своевременные и энергичные маркетинговые действия МСС были подкреплены динамичным техническим развитием сети в течение всего прошедшего года.
В московском регионе компания вышла на новый уровень качества связи, вдвое увеличила ёмкость сети и получила значительный системный ресурс для дальнейшего развития в результате проведения целого ряда мероприятий.
К ним относятся внедрение новейшей технологии перемежающихся частот, переход на программный пакет R7 фирмы “Эрикссон”, ввод второго центра коммутации.
В течение 1998 года было построено 30 базовых станций (136 сот), из них 18 базовых станций (56 сот) компания ввела в эксплуатацию после 17 августа.
Общее количество базовых станций МСС к концу года составило 163 единицы (417 сот).
На рекордно высокий уровень в сравнении с другими столичными операторами сотовой связи Московская Сотовая вышла в области национального автоматического роуминга.
К концу 1998 года Федеральная сотовая сеть СОТЕЛ объединила 380 городов России (в 1997 г.
— 204 города), причем 92 города "открылись’*для национального роуминга после 17 августа.
Таким образом, компании “Московская Сотовая Связь” удалось полностью преодолеть негативные последствия национального экономического кризиса, увеличить свою долю на столичном рынке услуг сотовой связи, избежать непопулярных решений по увольнению части персонала, завершить год со значительным ростом числа абонентов и уверенными финансовыми показателями.
Прошедший год заметно изменил расстановку сил на
московском рынке и усилил конкуренцию операторов.
В этой ситуации залогом успеха для
МСС становится сильная команда профессионалов, стратегические ключевые преимущества, высокая репутация среди абонентов и партнёров, а также наличие чёткой рыночной стратегии, прошедшей проверку кризисом (см.
рис 5, 6).


[стр.,66]

67 сии программного обеспечения R7, поставляемого компанией “Эрикссон”.
Внедрение этого пакета впервые в мире осуществлено в России, в
сети МСС.
Вслед за российским оператором крупнейшие операторы NMT в мире — Таиланд, Норвегия, Дания, Швеция и другие также планируют внедрение этой версии программного обеспечения от “Эрикссон”.
Проведённое с февраля по май 1998 года тестирование R7 сегодня позволяет с уверенностью говорить о конкретных преимуществах для абонента, которые МСС начнёт предлагать в самое ближайшее время.
К новейшим услугам МСС относятся: • автоматический определитель номера (АОН); • приём/передача коротких текстовых сообщений; • предварительная оплата звонков; • услуги закрытой группы пользователей (ограничив доступ определёнными номерами, компания может снабдить мобильными телефонами сотрудников для связи исключительно с офисом или деловыми партнёрами).
R7 повышает качество мобильной связи, позволяя абоненту в несколько раз быстрее соединяться с адресатом, а если последний недоступен — мгновенно переключаться на голосовую почту.
Одновременно была реализована программа перехода на регулярную трёхсекторную структуру (т.н.
регулярный ЧТП) в Москве с учётом использования перемежающихся каналов.
Реализация данной программы проходила в два этапа.
Первый этап расширения системы в Москве включал в себя переход к регулярной трёхсекторной структуре в центре Москвы (внутри и вблизи Садового кольца).
Второй этап — строительство и реконструкция базовых станций в удаленных от центра районах.
В течение года в Москве было построено 14 новых базовых станций, введено 42 новых сот и достигнуты следующие показатели работы сети: • покрытие для использования портативных хмобильных телефонов вне помещений — 100% территории г.
Москвы; • покрытие для использования портативных мобильных телефонов в автомобиле без внешней антенны — 99,2% территории г.
Москвы; • покрытие для использования мобильных телефонов внутри помещений — около 85% территории г.
Москвы.

[Back]