Проверяемый текст
Рудник, Елена Владимировна; Экономические основы развития гражданского общества в России (Диссертация 2005)
[стр. 121]

121 теризуется тем, что во многом еще сохраняется'административная система хозяйственного правления и социального развития, воссоздающая пассивность населения.
По семейному, материальному состоянию, психологическому складу различные группы населения значительно различаются между собой; поэтому предстоит задача привлечь потенциально активных, тех, кто проявляет интерес к делам местного сообщества, к сотрудничеству с администрацией для включения их в хозяйственную и социальную среду территории.
Способы их взаимодействия могут быть самыми различными это и участие населения в местных выборах, в профессиональных, профсоюзных и общественных объединениях, будничная работа в качестве советников при администрации, участие в альтернативной, например, молодежной администрации, участие в инициативных группах по разработке хозяйственных и инновационных проектах и пр.
2.
Предприниматели и их союзы.
Проблема активизации
возможностей по взаимодействию с работодателями включает, с одной стороны, действия администраций по поддержке предпринимательства, их союзов и объединений и созданию последними новых рабочих мест, с другой, развитие и активизация новых форм самодеятельности, стимулирование активной гражданской позиции самих предпринимателей (участие в решении проблем защиты социально уязвимых слоев населения, в их трудоустройстве, в обеспечении трудоустройства молодежи, помощи многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам).
Эффективными мерами поддержки предпринимательства считаются помощь в обеспечении стартовых условий производства (в предоставлении нежилых помещений, в добыче информации по партнерам и комплектующим, в развитии таких процессов, как лизинг и маркетинг).
В настоящее время нет продуманных, четко регламентированных процедур такого взаимодействия.
К этому прибавляется то, что на федеральном и региональных уровнях нет достаточно аргументированных критериев выбора объектов государственного содействия малому и среднему бизнесу, особенно ориентированному на занятость трудоспособного населения отдаленных регионов России.
[стр. 102]

Среди основных групп населения территории, институтов и организаций гражданского общества, можно назвать следующие: 1.
Активная (пассионарная) масть населения.
Нынешняя ситуация ха рактеризуется тем, что во многом еще сохраняется административная система хозяйственного управления и социального развития, воспроизводящая пассивность населения.
По своему семейному, материальному положению, психологическому складу различные группы населения значительно различаются между собой; поэтому предстоит задача привлечь потенциально активных, тех, кто проявляет интерес к делам местного сообщества, к сотрудничеству с администрацией для включения их в хозяйственную и социальную среду территории.
Формы их взаимодействия могут быть самыми разнообразными это и участие населения в местных выборах, в профессиональных, профсоюзных и общественных объединениях, повседневная работа в качестве советников при администрации, участие в альтернативной, например, молодежной администрации, участие в инициативных группах по разработке хозяйственных и инновационных проектах и пр.
2.
Предприниматели и их союзы.
Проблема активизации
усилий по взаимодействию с работодателями включает, с одной стороны, действия администраций по становлению и поддержке предпринимательства, их союзов и объединений и созданию последними новых рабочих мест, с другой развитие и активизация новых форм самодеятельности, стимулирование активной социальной позиции самих предпринимателей (участие в решении проблем защиты социально уязвимых слоев населения, в их трудоустройстве, в обеспечении трудового старта молодежи, помощи многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам).
Среди наиболее действенных мер поддержки предпринимательства помощь в обеспечении стартовых условий производства (в предоставлении нежилых помещений, в получении информации по партнерам и комплектующим, в развитии лизинга и в маркетинге).

[Back]