Проверяемый текст
Гузиков Владимир Геннадьевич; Особенности технико-криминалистического обеспечения пресечения, раскрытия и расследования преступлений, связанных с терроризмом (Диссертация 2003)
[стр. 35]

3 5 § 2♦ Раскрытие террористической деятельности как система поиска, получения, передачи, исследования, оценки и реализации информации Угроза безопасности личности, общества и государства получила во многих странах мира воплощение в криминализации части составляющих это явление наиболее опасных действий, прежде всею в форме принятия законодательства о борьбе с терроризмом.
Терроризм никогда прежде в истории человечества не приковывал к себе столь пристального внимания, как теперь, когда он стал особо значительным по размаху, опасным по формам своего проявления и по методам, применяемым преступниками.
Слово «терроризм» прочно вошло в нашу повседневную жизнь, вселяя беспокойство и озабоченность.
Всякий раз, когда в средствах массовой информации появляются
сообтцения о террористах, террористических организациях или террористических актах, в сознании возникает страх за свое настоящее и будущее.
Общественная опасность террористических проявлений стала очевидной и осязаемой, и она «коренится в отношениях, существующих в самом обществе» \
«Терроризм имеет тенденцию к росту именно в переходные периоды и этапы жизни общества, когда в нем создается определенная эмоциональная атмосфера, а неустойчивость является основной характеристикой базовых отношений и социальных связей.
Э
го является благодатной почвой для взращивания насилия и агрессивности в обществе, которые нередко становятся самодавлсющими ценностями.
Все это приводит к тому, что та или иная экономическая, этническая, социальная, религиозная или другая группа пытается навязать свою волю обществу, используя при этом в качестве инструмента реализации своих устремлений насилие»
1.12 1Емельянов В.
Я.
Терроризм и преступления с признаками терроризирования: уголовно-правовое исследование.
СПб, 2002.
С.
79-80.
2Комиссаров В.
С.
Терроризм, бандитизм, захват заложника и другие тяжкие преступления против безопасности общества.

М., 1997.
С.
61-62,
[стр. 4]

4 Много веков назад впервые стало ясно: больше, чем сотни врагов явных, человек боится одного тайного.
Того, кто посягает на чужую жизнь не из вражды, но в «назидание» живым.
Ф т ВВЕДЕНИЕ Олово «терроризм» прочно вошло в нашу повседневную жизнь, вселяя беспокойство и озабоченность.
Всякий раз, когда в средствах массовой информации появляются
сообщения о террористах, террористических орактах, в сознании возникает страх свое настоящее и будущее.
Общественная опасность террористических проявлений стала очевидной и осязаемой и она «коренится в отношениях, существующих в самом обществе».1«Терроризм
имеет тенденцию к росту именно в переходные периоды и этапы жизни общества, когда в нем создается определенная 0 эмоциональная атмосфера, а неустойчивость является основной характеристикой базовых отношений и социальных связей.
Это
является благодатной почвой для взращивания насилия и агрессивности в обществе, которые й нередко становятся самодавлеющими ценностями.
Все это приводит к тому, что та или иная экономическая, этническая, социальная, религиозная или другая группа пытается навязать свою волю обществу, используя при этом в качестве инструмента реализации своих устремлений насилие».2
Когда возникла эта угроза? По одним оценкам в конце XVIII века и окончательно сформировалось как некое течение в ходе наполеоновских войн.
Другие авторы отсылают нас в гораздо белее глубокую древность —в I век до нашей эры.
Группировка зелотов (ревнителей) в Иудее методом террора боролась с римлянами.
А в I веке эры нашей еще более радикапь-12 1Емельянов В.П.
Терроризм и преступления с признаками терроризирования: уголовноправовое исследование.
—СПб, 2002.
—С.
79-80.
2 Комиссаров В.С.
Терроризм, бандитизм, захват заложника и другие тяжкие преступления против безопасности общества.

По новому УК РФ.
—М., 1997.
—С.
61-62.

[Back]