Проверяемый текст
Карданов, Руслан Рейзаевич; Концепция создания и использования информационно-аналитической базы следов применения огнестрельного оружия для раскрытия и расследования преступлений, связанных с терроризмом (Диссертация 2007)
[стр. 65]

террористической деятельности как информационного канала обеспечения антитеррористической деятельности.
Сделав небольшое отступление, можно констатировать, что, не обосновав методы контртеррористической борьбы, федеральным правительством России была допущена ошибка, когда, направив в 1994 г.
войска в Чечню, была реализована попытка решить проблему чисто силовым путем, без учета этно-политических факторов, опираясь лишь на военную мощь.
Это привело к двум важнейшим последствиям, а именно к тому, что, во-первых, акция по восстановлению конституционног о строя и наведению правопорядка превратилась в ожесточенную войну, а во-вторых, фактически легализовало террористов, создав вокруг них ореол борцов за национальную независимость.
То есть, был достигнут результат прямо противоположный тому, на который рассчитывали.
Прежде чем перейти к содержанию предлагаемой
информационноаналитической системы, необходимо ответить на вопрос о ее природе.
С одной стороны, являясь элементами криминалистики и оперативнорозыскной дея тельности, предлагаемая система отражает се «синтетический, интегральный»1 характер, объединяя в себе разнообразные области естественных и технических наук.
С другой стороны, рассматривая
се предназначение и правовую базу, сферу предмета и объектов криминалистического знания, а также приспособленность средств и методов естественных и технических наук к условиям уголовно-процессуальной деятельности, предлагаемый вид аналитического учета рассматривается как правовая область знаний.
При кажущейся отдаленности определенной группы закономерностей возникновения информации о событии преступления, связанной с
терроризмом, от сферы правовых явлений (технические и тактико-специальные вопросы), все же они порождены правовой сутыо и реализуются в сфере правовых отношений.
65 1См.: Белкин Р.
С.
Курс криминалистики.
М., 1977.
Т.1.
С.
168.
[стр. 115]

115 как системы.
Указанные учеты призваны решать задачи только тождества при идентификационных исследованиях отдельных экземплярам оружия.
В-четвертых, в настоящее время в правоохранительных органах отсутствует аналитическая форма работы со следами огнестрельного оружия как информационного канала обеспечения антитеррористическои деятельности.
Прежде чем перейти к содержанию предлагаемой
информационноаналитическои одной стороны, являясь элементом криминалистики, предлагаемая система отражает ее «синтетический, интегральный» характер, объединяя в себе разнообразные области естественных и технических наук.
С другой стороны, рассматривая
ее предназначение и правовую базу, сферу предмета и объектов криминалистического знания, а также приспособленность средств и методов естественных и технических наук к условиям уголовнопроцессуальной деятельности, предлагаемый вид учета рассматривается как правовая область знаний.
При кажущейся отдаленности определенной группы закономерностей возникновения информации о событии преступления, связанной с
применением огнестрельного оружия, от сферы специальные они порождены правовой сутью и реализуются в сфере правовых отношении.
Предлагаемая информационно-аналитическая база охватывает объекты и процессы как преступной деятельности, связанной с применением огнестрельного оружия в ходе осуществления террористических актов, так и деятельности правоохранительных органов по их расследованию.
Поэтому, рассматриваемые в рамках представленной теории закономерности органически связаны с юридической, правовой сферой их отражения.
1Белкин Р.С.
Курс криминалистики Т.1, -М.
1977.
С.
168.

[Back]