Проверяемый текст
Хамошина, Марина Борисовна; Региональные особенности репродуктивного здоровья девушек-подростков Приморского края (Диссертация 2005)
[стр. 36]

У девственниц ректалыю-брюшностеночное исследование органов малого таза по стандартной методике производилось при наличии жалоб после получения согласия на его проведение [46].
Всем девушкам исследуемой группы проводили ультразвуковое исследование (УЗИ) органов малого таза, с использованием аппарата А]оса-4000, экспертного класса с цветным энергетическим допплером, с помощью линейного датчика 3,5МГц в обе фазы менструапьного цикла, При эхографии оценивали размеры тела и шейки матки, размеры и фолликулярный аппарат яичников.
Бакгериосконическое исследование отделяемого влагалища и цервикального канала проводили в соответствии с приказом М3 СССР Л«936 от 12.07.1985г.
[2.19].
Влагалищное отделяемое брали стерильной ложечкой Фолькмака из заднего и боковых сводов влагалища при осмотре в зеркалах.
Материал из цервикального канала, содержащий эпителиальные клетки, получали с помощью специального урогенитального зонда со щеточкой после предварительного удаление видимой слизи с шейки матки стерильным марлевым тампоном.
Взятый материал наносили на отдельные участки обезжиренного предметного стекла, подсушивали на воздухе* окрашивали метиленовым синим или по Грамму.
Для проведения культурального исследования отделяемого влагалища, цервикального канала и уретры забор материала для посева производили из заднего и боковых сводов влагалища стерильным ватным тампоном, который помещали в транспортную среду (среда Эймс).
В лаборатории доставленный в течение 15-30 минут материал исследовали на аэробы и факультативные анаэробы, дрожжеподобные 1 рибы.
Идентификацию выделенных микроорганизмов проводили с помощью бактериологического анализатора «Witek», используя компьютерные программы.
Количество выделенных микроорганизмов оценивали по плотности роста на секторах чашки с агаром.
Определение чувствительности к антибиотикам проводили с помощью бактериологического анализатора «Witek».
Учет результатов вели по стандартам NCCLS (1999-2000г.).
Для идентификации инфекций TORCH-комплекса и ИППП использовали метод ПЦР.
[стр. 51]

51 Степень выраженности вторичных половых признаков определялась по унифицированным градациям МаО-4, РО-3, АхО-3, МеО-3 [53].
Для комплексной оценки полового развития использовалась методика определения стадий полового развития, предложенная Таннером [59].
Специальное гинекологическое исследование производилось у сексуально активных девушек после получения их согласия по общепринятой методике.
У девственниц ректально-брюшиостеночное исследование органов малого таза по стандартной методике производилось при наличии жалоб после получения согласия на его проведение [53].
При выявлении заболеваний или нарушений репродуктивной системы девушки-подростки направлялись для комплексного амбулаторного или (по показаниям) стационарного обследования с использованием клинических, лабораторных, рентгенологических, инструментальных, эндоскопических методов в КЦОМД с последующим внесением уточненных данных в паспорт репродуктивного здоровья.
Для сравнительного анализа ряда показателей у девушек-подростков Приморского края в динамике за последние десятилетия были выделены 4 подгруппы, которые составили: 379 женщин контрольной группы в возрасте 36-49 лет (девушки-подростки 70-х годов); 537 женщин контрольной группы в возрасте 26-35 лет (девушки-подростки 80-х годов); 752 женщины контрольной группы в возрасте 20-25 лет (девушки-подростки 90-х годов); 725 девушек исследуемой группы, достигших 18-летия (девушкиподростки 2000-х годов).
Для изучения особенностей репродуктивного поведения матерей выделена подгруппа женщин в возрасте 36-49 лет, имеющих детей подросткового возраста (п=372).
Объектом исследования для изучения особенностей течения гестационного периода и исхода беременности, в соответствии с критериями включения (возраст 13-19 лет), послужили 2202 родильницы и 867 девушек-подростков, прервавших беременность.
Контрольная группа согласно

[Back]