Проверяемый текст
Врублевский, Евгений Павлович; Индивидуализация подготовки женщин в скоростно-силовых видах легкой атлетики (Диссертация 2008)
[стр. 100]

100 ГЛАВА 5.
ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЖЕНЩИН-СПРИНТЕРОВ В ГОДИЧНОМ ЦИКЛЕ 5.1.
Разработка программы индивидуализации подготовки бегуний на короткие дистанции в годичном цикле На основе последовательности принятия решений в годичном цикле при индивидуализации подготовки квалифицированных спортсменок, специализирующихся в беге на короткие дистанции была разработана программа организации их тренировочного процесса, проверенная в педагогическом эксперименте.
Программа (рис.
12) отражала взаимосвязь наиболее существенных параметров содержания тренировочного процесса во времени, а также общую стратегию его построения, исходя из календаря соревнований и ряда других факторов, к которым, в первую очередь, следует отнести особенности изменения индивидуального уровня специальной подготовленности спортсменок в зависимости от содержания, объема и организации тренировочной нагрузки.
При разработке программы учитывалось, что безусловное требование, чтобы на таком уровне мастерства все спортсменки тренировались по единому типовому плану, без ущерба их индивидуальных особенностей, факт не самый эффективный.
Поэтому программа индивидуализации основывалось на общих принципах, определяющих наиболее рациональные формы построения подготовки в спринтерском беге, а практическая роль модели динамики показателей специальной подготовленности спортсменок заключалась в том, что она выступала в качестве конструктивной основы для индивидуализации тренировочного процесса конкретной спортсменки.
Пршрамма включала рациональную модель динамики состояния спортсменки, учитывающую специфику ее подготовки в структурных единицах макроцикла и соответствующее количественное распределение объема основных тренировочных средств.
Модель динамики показателей
[стр. 272]

вышеперечисленных направлении и последовательное!и принятии решений пои индивидуализации подготовки были разработаны модели организации подготовки.
проверенные в серии педагогических экспериментов на квалифицированных спортсменках, специализирующихся в скоростно-силовых видах легкой атлетики (бег на короткие дистанции, прыжок тройным, метание молота).
При разработке моделей учитывался лот факт, что безусловное требование, чтобы на таком уровне мастсрегна вес стюр1смсики трсяи)х>вались по единому типовому плану, без учета их индивидуальных особенностей, не самый эффективный.
Тем не менее, создание данных моделей должно основывав вся па общих принципах, определяющих наиболее рациональные формы построении тренировки.
Модель индивидуализации подголовки отражала взаимосвязь наиболее существенпых параметров содержания тренировочною процесса во времени, а также общую стратегию его построения, исходя из календаря соревнований и ряда других факторов, к которым, в первую очередь, следует отнести особенности изменения индивидуального уровня специальной подготовленности спортсменок в зависимости от содержания, объема и организации греттттроиочиой нагрузки, а также цикличности функций репродуктивной системы организма (рис.
47).
Практическая роль модели заключалась в том.
что она выступала в качсс Iвс конструктивной основы для индивидуализации тренировочною процесса конкретной спортсменки.
Эффективность данных моделей оценивалась с точки зрения как повышения собст венно спортивного мастерства легкоатлет оку улучшения их самочувствия и психологической стабильности на всем протяжении ОМП.
так и снижения возможного негативного влияния отде.гьиых тренировочных воздействий па нарушение репродуктивной системы спортсменок.

[Back]