Проверяемый текст
Флоряну Александра Ивановна. Клинико-иммунологические аспекты и эффективность противовирусной терапии у больных хроническим вирусным гепатитом С (Диссертация, 18 мая 2007)
[стр. 39]

гепатопротекторы, поливитаминные препараты, желчегонные и спазмолитические средства.
2.2.
Биохимические методы исследования сыворотки крови больных Всем больным до лечения, через 1 и каждые 3 месяца лечения, а также в катамнезе (1, 3, 6 месяцев) проводились общепринятые биохимические исследования, включавшие: -определение активности аланинаминотрансферазы (АЛТ, норма: м 0-41 ед/л, ж 0-31ед/л) и аспартатаминотрансферазы (ACT, норма: м — 0-45 ед/л, ж-0-31 ед/л); -определение активности щелочной фосфатазы (ЩФ, норма 40-150ед/л), гамма-глютамилтранспептидазы
(ГТТ, норма: м 5-50ед/л, ж 0,5-30ед/л); -определение общего белка и белковых фракций методом электрофореза.
Кроме того, больным в те же сроки проводили общий анализ крови и мочи, по показаниям также определяли время свертывания и время кровотечения.

До лечения, каждые 6 месяцев, при окончании терапии и в те же интервалы катамнеза больным определяли уровень гормонов щитовидной железы (Т3свободный, Т4свободный), тиреотропного гормона
(TIT) и аутоиммунных антител (ANA антинуклеарные антитела, АМА антимитохондриальные антитела).
23.
Специфическая диагностика вирусного гепатита у больных Сыворотки крови всех больных исследовали на специфические маркеры вирусных гепатитов В, С, Д в лаборатории
ЦНИИЭ методом твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА) (ELISA-тест) на спектрофотометре «Multiscan Rc» («Labsystems», Финляндия) РНК вируса гепатита С определялась в сыворотке крови и у 12 пациентов в ткани печени методом полимеразной цепной реакции в
[стр. 50]

49 месяцев получали инъекции физ.раствора, также не имеющего в своем составе интерферона.
Монотерапия препаратами интерферона назначалась 22 пациентам: 11 больным реаферон и 11 виферон.
Комбинированную терапию препаратами интерферона и рибамидилом получали 74 пациента, которые в свою очередь были разделены в зависимости от генотипа ВГС на 2 группы: 1 группа не 1 генотип ВГС 51 пациент; 2 группа 1 генотип ВГС 23 больных.
В зависимости от проводимого противовирусного лечения в анамнезе 1 группа была разделена на 2 подгруппы: 1 подгруппа нелеченые 21 пациент, из них 6 больных получали виферон и рибамидил, а 15 реаферон и рибамидил; 2 подгруппа леченые 30 человек, из них 8 больных получали виферон и рибамидил, а 22 реаферон и рибамидил.
Все больные придерживались щадящего режима, соблюдали диету (стол 5 по Певзнеру), в зависимости от показаний получали гепатопротекторы, поливитаминные препараты, желчегонные и спазмолитические средства.
2.2 Биохимические методы исследования сыворотки крови больных.
Всем больным до лечения, через 1 и каждые 3 месяца лечения, а также в катамнезе (1, 3, 6 месяцев) проводились общепринятые биохимические исследования, включавшие: -определение активности аланинам и нотрансферазы (АЛТ, норма: м 0-41 ед/л, ж 0-31ед/л) и аспартатаминотрансферазы (ACT, норма: м 0-45 ед/л, ж 0-31 ед/л); -определение активности щелочной фосфатазы (ЩФ, норма 40-150ед/л), гамма-глютамилтранспептидазы
(ГГТ, норма: м 5-50ед/л, ж 0,5-30ед/л); -определение общего белка и белковых фракций методом электрофореза.
Кроме того, больным в те же сроки проводили общий анализ крови и мочи, по показаниям также определяли время свертывания и время кровотечения.

49

[стр.,51]

50 До лечения, каждые 6 месяцев, при окончании терапии и в те же интервалы катамнеза больным определяли уровень гормонов щитовидной железы (Т3свободный, Т4свободный), тиреотропного гормона (ТТГ) и аутоиммунных антител (ANA антинуклеарные антитела, АМА анти митохондриальные антитела).
2.3 Специфическая диагностика вирусного гепатита у больных.
Сыворотки крови всех больных исследовали на специфические маркеры вирусных гепатитов В, С, Д в лаборатории
I (НИИЭ методом твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА) (ELISA-тест) на спектрофотометре «Multiscan Rc» («Labsystems», Финляндия) РНК вируса гепатита С определялась в сыворотке крови и у 12 пациентов в ткани печени методом полимеразной цепной реакции в лаборатории ЦНИИ Эпидемиологии с использованием тест-системы «АмплиСенс HCV-240/BKO-440» (ЦНИИЭ, Москва).
Генотипирование вируса гепатита С проводилось до лечения с помощью коммерческой тест-системы «АмплиСенс HVC-генотип» (ЦНИИЭ, Москва).
В основе принципа генотипирования лежит амплификация с праймерами, специфичными для разных генотипов.
2.4 Определение состояния системы интерферона и цитокинов.
Исследование показателей системы интерферона и цитокинов проводилось в лаборатории онтогенеза и коррекции системы интерферона ГУ НИИ Эпидемиологии и Микробиологии им.Н.Ф.
Гамалеи под руководством проф., д.б.н.
Малиновской В.В.
Уровень синтеза ИФН-а и цитокинов учитывали методом иммуноферментного анализа (ELISA) с использованием тест-системы «Протеиновый контур» (г.Санкт-Петербург), ИФН-у также методом ИФА с использованием тест-системы «Biosourse» (США).
Определялось количество сывороточного, спонтанного ИФН, уровень продукции лейкоцитами периферической крови ИФН-а, ИФН-у при 50

[Back]