Проверяемый текст
Флоряну Александра Ивановна. Клинико-иммунологические аспекты и эффективность противовирусной терапии у больных хроническим вирусным гепатитом С (Диссертация, 18 мая 2007)
[стр. 40]

39 лаборатории ЦНИИ Эпидемиологии с использованием тест-системы «АмплиСенс HCV-240/BKO-440» (ЦНИИЭ, Москва).
Генотипирование вируса гепатита С проводилось до лечения с помощью коммерческой тест-системы «АмплиСенс
HVC-генотйп» (ЦНИИЭ, Москва).
В основе принципа
геиотипирования лежит амплификация с праймерами, специфичными для разных генотипов.
2.4.

Исследование показателей системы иммунитета Исследование показателей системы иммунитета проводилось в лаборатории иммунодиагностики и иммунокоррекции ГУ НИИ трансплантологии органов и тканей под руководством проф., д.б.н.
Малиновской В.В.

Количество лейкоцитов подсчитывалось в камере Горясва, количество нейтрофилов и лимфоцитов в мазке венозной крови, окрашенном гематоксилин-эозином.
Определяли количественные и функциональные показатели клеточного и гуморального иммунитета, иммунорегуляторного звена, системы фагоцитов, готовность клеток к апоптозу, что позволяло в течение 1-2 суток получать необходимую информацию, важную для своевременного проведения иммунокоррегирующей терапии .
В работе использовали метод двухцветной проточной лазерной цитомерии для определения прогцентного и абсолютного содержания субпопуляций лимфоцитов.
При оценке клеточного звена иммунитета определяли количество лимфоцитов, СЭЗЧлимфоцитов, их иммунорегуляторных субпопуляций, Тхелперов (CD4‘ioi.) и цитотоксических CD8 ^-лимфоцитов, иммунорегуляторный индекс (ИРИ соотношение CD4/CD8), а также содержание естественых киллеров (CD16+ici.-NK.), моноцитов (CD14+icn.), количество CD95+ клеток, экспрессирующих маркер FAS/АРО-АГ на проточном цитофлюориметре FACScan фирмы Backman Dickinson (США), оборудованном 488нм лазером (Enterpraise 621, Coherent Inc., США).
[стр. 51]

50 До лечения, каждые 6 месяцев, при окончании терапии и в те же интервалы катамнеза больным определяли уровень гормонов щитовидной железы (Т3свободный, Т4свободный), тиреотропного гормона (ТТГ) и аутоиммунных антител (ANA антинуклеарные антитела, АМА анти митохондриальные антитела).
2.3 Специфическая диагностика вирусного гепатита у больных.
Сыворотки крови всех больных исследовали на специфические маркеры вирусных гепатитов В, С, Д в лаборатории I (НИИЭ методом твердофазного иммуноферментного анализа (ИФА) (ELISA-тест) на спектрофотометре «Multiscan Rc» («Labsystems», Финляндия) РНК вируса гепатита С определялась в сыворотке крови и у 12 пациентов в ткани печени методом полимеразной цепной реакции в лаборатории ЦНИИ Эпидемиологии с использованием тест-системы «АмплиСенс HCV-240/BKO-440» (ЦНИИЭ, Москва).
Генотипирование вируса гепатита С проводилось до лечения с помощью коммерческой тест-системы «АмплиСенс
HVC-генотип» (ЦНИИЭ, Москва).
В основе принципа
генотипирования лежит амплификация с праймерами, специфичными для разных генотипов.
2.4
Определение состояния системы интерферона и цитокинов.
Исследование показателей системы интерферона и цитокинов проводилось в лаборатории онтогенеза и коррекции системы интерферона ГУ НИИ Эпидемиологии и Микробиологии им.Н.Ф.
Гамалеи под руководством проф., д.б.н.
Малиновской В.В.

Уровень синтеза ИФН-а и цитокинов учитывали методом иммуноферментного анализа (ELISA) с использованием тест-системы «Протеиновый контур» (г.Санкт-Петербург), ИФН-у также методом ИФА с использованием тест-системы «Biosourse» (США).
Определялось количество сывороточного, спонтанного ИФН, уровень продукции лейкоцитами периферической крови ИФН-а, ИФН-у при 50

[Back]