Проверяемый текст
Мавлюшов Максим Маратович. Преемственность в обеспечении непрерывного экономического образования в системе "школа-ссуз-вуз" (Диссертация 2007)
[стр. 285]

285 Таблица 17.
Распределение респондентов экспериментальной и контрольной групп по уровням развития коммуникативных и организаторских склонностей
Уровень ( в % ) Группы \ Уровни развития коммуникативных и организаторских склонностей низкий ниже среднего средний выше среднего высокий Экспериментальная группа 7 26 43 24 Контрольная группа 12,6 16,8 44,2 18 8,4 Количество респондентов экспериментальной группы с низкими уровнями развития коммуникативных и организаторских склонностей (низкий и ниже среднего) 7%, (0% + 7%) а у респондентов контрольной группы 29,4% (12,6% + 16,8%), что на 22,4% меньше.
Количество респондентов экспериментальной группы с высокими уровнями развития коммуникативных и организаторских склонностей (выше среднего и высокий) составило 67% (43% + 24%), что больше, чем в контрольной 26,4% (18% + 8,4%) на 40,6%.
Респонденты экспериментальной группы, в отличие от испытуемых контрольной группы, испытывают потребность в коммуникативной и организаторской деятельности и активно стремятся к ней, непринужденно ведут себя в новом коллективе, инициативны, предпочитают в важном деле или в создавшейся сложной ситуации принимать самостоятельные решения, отстаивают свое мнение и добиваются, чтобы оно было принято товарищами, могут внести оживление в незнакомую компанию.
Они сами ищут такие дела, которые бы удовлетворяли их потребности в коммуникации и организаторской деятельности.

Их ждет успех в той работе, где требуется контакт с людьми.
Сравнительная характеристика
распределения респондентов
экспериментальной и контрольной групп по уровням развития коммуникативных и организаторских склонностей (таблица 17) убедительно свидетельствует о более позитивных изменениях в экспериментальной группе по сравнению с контрольной.
[стр. 164]

164 ганизаторские способности, соответствующие среднему уровню; почти половина студентов 50,5% уровню выше среднего; 23,2% высокому уровню.
Таким образом, мы можем констатировать, что испытуемые стремятся к контактам с людьми, не ограничивают круг своих знакомств, отстаивают свое мнение, планируют свою работу.
Обучаемые не теряются в новой обстановке, быстро находят друзей, постоянно стремятся расширить круг своих знакомых, занимаются общественной деятельностью, помогают близким, друзьям, проявляют инициативу в общении, с удовольствием принимают участие в организации общественных мероприятий, способны принять самостоятельное решение в трудной ситуации.
Все это они делают не по принуждению, а согласно внутренним устремлениям.
В контрольной группе респондентов с высокими уровнями коммуникативных качеств (выше среднего, высокий) всего 14, 7% (4,9%, + 9,8%) что почти в 5 раз меньше, чем в экспериментальной группе.
16,4% респондентов контрольной группы имеют средний уровень коммуникативных и организаторских способностей (в 1,2 раза меньше, чем в экспериментальной) и 68,9% респондентов контрольной группы имеют низкие уровни коммуникативных и организаторских способностей (16,4% + 52,5%, что на 62,8% больше, чем в экспериментальной группе) Респонденты экспериментальной группы, отличие от испытуемых контрольной группы, испытывают потребность в коммуникативной и организаторской деятельности и активно стремятся к ней, быстро ориентируются в трудных ситуациях, непринужденно ведут себя в новом коллективе, инициативны, предпочитают в важном деле или в создавшейся сложной ситуации принимать самостоятельные решения, отстаивают свое мнение и добиваются, чтобы оно было принято товарищами, могут внести оживление в незнакомую компанию, любят организовывать всякие игры, мероприятия, настойчивы в деятельности, которая их привлекает.
Они сами ищут такие дела, которые бы удовлетворяли их потребности в коммуникации и организаторской деятельности.
Их ждет успех в той работе, где требуется контакт с людьми.
Сравнительная характеристика


[стр.,165]

Количествореспондентовв 165 распределения респондентов экспериментальной и контрольной групп по уровням развития коммуникативных и организаторских склонностей (таблицы 8 и 9, диаграммы 11 и 12) убедительно свидетельствует о более позитивных изменениях в экспериментальной группе по сравнению с контрольной.
Таблица 8 Распределение респондентов экспериментальной и контрольной групп по уровням развития коммуникативных и организаторских склонностей ' Х Уровень \ % Группы Уровни развития коммуникативных и организаторских склонностей низкий ниже среднего средний выше среднего высокий Эксперим.
группа
6,1 20,2 50,5 23,2 Контрольная группа 16,4 52,5 16,4 9,8 4,9 низкий ниже среднего средний выше среднего высокий Уровни развили коммуникативныхи организаторских способностей ■ Контрольная группа □ Экспериментальная группа Диаграмма 11.
Сравнительная характеристика распределения респондентов
по уровням развития коммуникативных и организаторских склонностей

[стр.,280]

280 5.
Испытуемые, получившие высшую оценку 5, обладают очень высоким уровнем проявления коммуникативности и организаторских склонностей.
Они испытывают потребность в коммуникативной и организаторской деятельности и активно стремятся к ней, быстро ориентируются в трудных ситуациях, непринужденно ведут себя в новом коллективе, инициативны, предпочитают в важном деле или в создавшейся сложной ситуации принимать самостоятельные решения, отстаивают свое мнение и добиваются, чтобы оно было принято товарищами, могут внести оживление в незнакомую компанию, любят организовывать игры, мероприятия, настойчивы в деятельности, которая их привлекает.
Они сами ищут такие дела, которые бы удовлетворяли их потребности в коммуникации и организаторской деятельности.

ПРИЛОЖЕНИЕ 7 МЕТОДИКА ДИАГНОСТИКИ ОЦЕНКИ САМОКОНТРОЛЯ В ОБЩЕНИИ М.
СНАЙДЕРА Внимательно прочтите десять предложений, описывающих реакции на некоторые ситуации.
Каждое из них вы должны оценить как верное или неверное применительно к себе.
Если предложение кажется вам верным или преимущественно верным поставьте рядом с порядковым номером букву «В», если неверным или преимущественно неверным букву «Н».
1.
Мне кажется трудным искусство подражать привычкам других людей.
2.
Я бы, пожалуй, мог свалять дурака, чтобы привлечь внимание или позабавить окружающих.
3.
Из меня мог бы выйти неплохой актер.
4.
Другим людям иногда кажется, что я переживаю что-то более глубоко, чем это есть на самом деле.
5.
В компании я редко оказываюсь в центре внимания.
6.
В разных ситуациях и в общении с разными людьми я часто веду себя совершенно по-разному.
7.
Я могу отстаивать только то, в чем я искренне убежден.

[Back]