Проверяемый текст
Матюшенко Анатолий Иванович. Теплофизические особенности и повышение эффективности водозаборов инфильтрационного типа в условиях Сибири и Крайнего Севера (Диссертация 2000)
[стр. 58]

58 1 1 I — показатели степени, характеризующие закон изменения мутности: а и а Ь с Ь по живому сечению соответственно в вертикальной и горизонтальной плоскостях, с по дну потока (с~Ъ).
Значения величин а и Ь определяются по формулам а »6 1 сМ «-ДД1 >е[(р-р„)/(р„-р,)]’ У в ) ,В /—2 ^ причем также, как и для показателя п, значение Ь могут быть различными на разной глубине, что вызывает необходимость определения Ь для средних мутностей по вертикалям.
Записанное выше выражение для определения Ь составлено для природного слоя.

2.4.
Расход взвешенных наносов в открытых потоках Формула твердого расхода взвешенных наносов имеет вид н 2 Н С = 2 ( 2 6 ) О Г(ч) Подставив и перемножив значения и и р по (2.3) и (2.6), получим четыре интеграла: Ф-УЛ 1ип ск [ Г(х) 1Г(х) х-Г(х)' с1/.\ Ь-* п
[стр. 141]

142 р-л„ = 1 г-/и) р*-рш I н-/(х)_ (в \ \ 2 ; Л, Рп (5.3.1) откуда аналогично (5.2.2) найдем выражение для концентрации взвешенных наносов в произвольной точке с1\\}: Р = г-ГМ И-Дх) (5.3.2) где р„, ряг, р концентрации взвешенных наносов соответственно на поверхности по средней вертикали, на поверхности в сечении в произвольной точке */н», у дна в сечении *, у дна на средней вертикали (цифры 1-5 на рис.
5.3.1); —, —, показатели степени, характеризующие закон а Ь с изменения мутности: а и Ь по живому сечению соответственно в верти калькой и горизонтальной плоскостях, с по дну потока (с * Ь).
Значения величин а и Ь определяются по формулам (я Г , * / ( * ) ] 1 _1 Л А , ) к л ) Г ь = причем так же, как и для показателя п, значения Ь могут быть различными на разной глубине, что вызывает необходимость определения Ь для средних мутностей по вертикалям.
Записанное выше выражение для определения Ь составлено для природного слоя.


[стр.,142]

5.4.
Расход от взвешенных наносов в открытых потоках 143 Формула твердого расхода взвешенных наносов имеет вид я 2 // С = 2 \с1х \арйг.
(5.4.1) О /(■<) Подставив и перемножив значения и и р по (5.2.2) и (5.4.1), получим четыре интеграла: Ё.
Л.л _ 1 1 ' 2*У5Г " Ь-К{Р-Р.У2}1~ * I 0\ V / /(.г) 1г~/(х) Я-/(х)] (12 » А*/» Я-/(*); /4 2*^ Я Ь+п Ьп Н с1х /(.г) Вычислим каждый интеграл.
Внутренний интеграл (интеграл по вертикали в /,): /у I /(•О ! г-Дх) Ц Ах)\ Н Ах).
[и-Ах)) с(х = = А.
-7 = А(// /(-V)) + Л Л И-/{х) С/2 = (н Дх))с1П 2=Я.Л=1;2—/(-Х).
Л=0 2*1 1-111 (1.,Ь , ...
= (Я-ЛЛ)(1-/>)‘,А'"^' = (^-ЛЛ)Ли (1-Л)’" ;

[Back]