Проверяемый текст
Терещенко Вадим Владиславович. Разработка и реализация новых принципов автоматического распознавания рукописных документов в компьютерных системах обработки данных (Диссертация 2000)
[стр. 153]

тестирования.
Затем данные со всех бланков вводятся в компьютер на Типовом Технологическом Участке Ввода и Обработки Бланков, и через 10 дней результаты экзамена сообщаются всем экзаменуемым.
7.4 Пенсионный фонд России С 1995 года, по решению Пенсионного фонда РФ, введен порядок сбора и хранения сведений о каждом российском гражданине.
Все работающие граждане РФ должны заполнить анкеты со своими персональными данными, а предприятия каждые шесть месяцев обязаны направлять в Пенсионный фонд сведения о размере выплаченных своим сотрудникам зарплат.
Эта информация поступает в региональные отделения Пенсионного фонда, вводится в компьютер и далее отправляется в центральную базу данных.
Весь этот гигантский объем около 150 миллионов бланков
согласно закону должен быть обработан за два первых месяца года.
Разумеется, столь масштабную задачу решить старыми средствами было невозможно.
Пенсионным фондом РФ было принято решение об автоматизации процесса ввода и хранения информации.
В 1997 году была впервые испробована для этой цели автоматизированная система РогтКеабег, с использованием разработанных компанией АВВУУ по заказу Пенсионного фонда РФ машиночитаемых форм: «Анкета застрахованного лица» и «Анкета индивидуальных сведений».
После пробного ввода нескольких тысяч анкет была получена статистика, позволяющая оценить эффективность автоматизированного ввода.

Сравнение показало, что если машинистка в среднем делает 1-2 ошибки в каждой анкете и затрачивает 3-5 минут на ее ввод, то РоппКеабег делает 1-2 ошибки на 10 анкет (т.
е.
в 5-10 раз меньше, чем профессиональная машинистка) и вводит одну анкету за 13 секунд,
(т.е.
примерно в 20 раз быстрее).
В настоящее время Пенсионный фонд Российской Федерации использует уже несколько десятков комплексов промышленного ввода документов, разработанных компанией АВВУУ.
Для внедрения автоматизированной системы РогтЯеабег в регионы Российской Федерации Пенсионным фондом РФ был утвержден список очередности регионов.
В этот список в первую очередь были включены следующие субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарская обл., Красноярский край и Новосибирская обл.
В 153
[стр. 94]

Благ одаря применению ПпеЯеабег Рукопись Министерство Налогов и Сборов России стаю одним из первых налоговых ведомств в мире, осуществивших автоматический массовый ввод налоговых деклараций.
В настоящее время наши системы на основе РтеЯеадег Рукопись используется в Государственной Налоговой Инспекции в Москве, где стоят два мощных промышленных комплекса ввода налоговых документов (налоговых деклараций, отчетности), производительностью по 10 деклараций в минуту каждый.
Такой же комплекс развернут в Санкт-Петербурге.
Менее мощные комплексы расположены в ГНИ Московской обл., Тульской обл., Нижегородской обл., Ямало-Ненецком АО, Ростовской обл., и Волгоградской обл.
Производительность комплекса с одним оператором составляет около 60 тринадцатистраничных деклараций в час, с двумя операторами около 120 деклараций в час.
Эти цифры официально подтверждены в ряде испытаний, например, в Тульской областной инспекции.
На форме «Справках о доходах» расчетная производительность составляет около 360 Справок в час на одного оператора.
5.3 Пенсионный Фонд России В 1995 году Пенсионный Фонд РФ принял решение централизованно хранить сведения о российских гражданах.
Все работающие граждане должны заполнить анкеты со своими персональными данными, а предприятия каждые полгода должны направлять в Пенсионный Фонд сведения о выплаченных своим сотрудникам зарплатах.
Вся информация собирается в региональных отделениях Пенсионного Фонда, вводится в компьютер и посылается в центральную базу данных.
Весь этот гигантский объем около 150 миллионов бланков
по закону должен быть обработан за два первых месяца года.
Безусловно, столь масштабную задачу решить старыми средствами было бы невозможно.
По заказу Пенсионного Фонда РФ компания АВВУУ разработала машиночитаемые формы «Анкеты застрахованного лица» и «Индивидуальных сведений».
После пробного ввода нескольких тысяч анкет была получена статистика, позволяющая оценить эффективность автоматизированного ввода.

Машинистка в среднем делает 1-2 ошибки в каждой анкете, и затрачивает 3-5 минут на ее ввод.

РтеЯеабег делает 1-2 ошибки на 10 анкет (т.
е.
в 5-10 раз меньше, чем профессиональная машинистка) и вводит одну анкету за 13 секунд.

94

[Back]