Проверяемый текст
Ахмедов, Магарам Муртазалиевич. Социальное противоречие: эволюция понятия и роли в обществе : диссертация ... кандидата философских наук : 09.00.11. - Махачкала, 2005. - 142 с.
[стр. 146]

146 В тоже время, исследование дало пищу для размышлений по проблематике.
Трансформация межпоколенческих отношений в сторону превалирования в нем духовных факторов актуализирует вопрос о соотношении в современном обществе форм материальной и интеллектуальной культуры, о сложной связи социальных и природных, наследственных качеств в становлении представителей социальных групп как субъектов межпоколенческих противоречий и конфликтов.
Требует изучения и место толерантного сознания в структуре общественного сознания современных постиндустриальных
обществ.
В мире обостряющихся противоречий толерантное
сознание может, выступит как единственный сдерживающий и стабилизирующий социокультурный фактор.
Таким образом, мы можем сказать, что в современной традиционной культуре, как и в других различных культурах межпоколенческие отношения являются устоявшейся «субкультурой», для которой характерно трансформационное состояние.
Несомненно, на межпоколенческие отношения влияют различные факторы: уровень социального комфорта, смена исторической и социокультурной платформы, демографический кризис, уровень жизни и материальных доходов, развитие технических возможностей, в том числе и система обмена и передачи информации и многое другое.
Во многом эти и другие процессы способствует развитию коллизий в системе межпоколенческих отношений, что непременно ведет к межпоколенческим противоречиям, результатом чего является конфликт.
Исследование показало перспективность применения социокультурного подхода в осмыслении подобных вопросов, которые могут быть предложены в дальнейшем освоении вопросов наряду с приемами классической методологии.
Эти и другие вопросы предмет будущих теоретических изысканий автора диссертации и других исследователей
обществознания.
[стр. 130]

соотношении в современном обществе форм материальной и интеллектуальной собственности, о сложной связи социального и природных, наследственных качеств в становлении социальных групп как субъектов общественных противоречий и конфликтов.
Требует изучения и место толерантного сознания в структуре общественного сознания современных постиндустриальных
социумов.
В мире обостряющихся противоречий толерантное
поведение и политика часто требуют согласия противоположных интересов «совмещение несовместимого».
Исследование показало перспективность в осмыслении подобных вопросов социальной доктрины синергетики и философии постмодернизма, которые могут быть предложены в дальнейшем освоении вопросов наряду с приемами классической методологии.
Эти и другие вопросы предмет будущих теоретических изысканий автора диссертации и других исследователей
обществозания.
130 ч

[Back]