Проверяемый текст
Еганова Светлана Анатольевна. Изучение реактивности микрососудов периапикальных тканей при экстирпации пульпы и на этапах эндодонтического лечения (Диссертация 2006)
[стр. 107]

107 После пломбирования канала зуба гемомикроциркуляторные нарушения нарастали, что выражалось в дальнейшем снижении уровня вазомоций (ALF/) (на 3,3%).
Вазоконстрикция спадала.
Уровень высокочастотных флуктуаций тканевого кровотока
(AHF/) усиливался на 23%, пульсовые флуктуации тканевого кровотока (ACF/) снижались на 6%, что также свидетельствовало об усилении венозного застоя.
Эффективность регуляции микроциркуляции оставалась сниженной.

Таким образом, после пломбирования канала зуба в периапикальных тканях отмечалось ухудшение микроциркуляции, связанное с усилением венозного застоя.
Через
1 неделю после лечения амплитуды всех изучаемых ритмов несколько улучшались: уровень вазомоций возрастал на 5%, высокочастотные и пульсовые флаксмоции усиливались на 7% и 3%соответственно, за счет чего эффективность регуляции микроциркуляции усиливалась на 29%.
Через 2 нед.
– полученная динамика улучшения состояния микроциркуляции сохранялась и показатели амплитудно-частотного спектра восстанавливались до уровня близко к исходному.
Через 3 нед.
– показатели ЛДФ-грамм ухудшались.
Нарастали вазоконстрикция, уровень вазомоций и высокочастотных пульсаций возрастал, пульсовые флуктуации снижались, что характеризовало развитие венозного застоя в микроциркуляторном русле.
Через 1 месяц после лечения по данным амплитудно-частотного анализа ЛДФграмм, уровень вазомоций
(ALF/) повышался на 5%, но был ниже исходных значений.
Сосудистый тонус снижался на 2% и был выше исходного уровня.
Уровни высокочастотных (AHF/) и пульсовых флуктуаций (ACF/) тканевого кровотока снижались на 5%, оставаясь выше исходных значений, что свидетельствовало о сохранении венозного застоя в венулярном отделе микроциркуляторного русла.
[стр. 86]

об усилении вазоконстрикции Высокочастотные флуктуации (Акр/а) снижались на 24%, а пульсовые (АоУа) повышались на 24% по сравнению с исходными данными, что свидетельствовало об усилении венозного застоя.
Эффективность регуляции микроциркуляции снижалась (на 20%).
При этом внутрисосудистое сопротивление также повышалось на 32%, что свидетельствовало о затрудненном токе крови Полученная динамика гемодинамических сдвигов была обусловлена травматическим воздействием при экстирпации пульпы После пломбирования канала зуба гемомикроциркуляторные нарушения нарастали, что выражалось в дальнейшем снижении уровня вазомоций (Ацр/о) (на 3,3%).
Констрикция микрососудов снижалась, но ее значения были выше нормы Уровень высокочастотных флуктуаций тканевого кровотока (АнгЛт) усиливался на 23%, пульсовые флуктуации тканевого кровотока (Acf/o) снижались на 6%, что также свидетельствовало об усилении венозного застоя.
Эффективность регуляции микроциркуляции оставалась сниженной.

Внутрисосудистое сопротивление возрастало (на 66%), что свидетельствовало об ухудшении оттока крови.
Таким образом, после пломбирования канала зуба в периапикальных тканях отмечалось ухудшение микроциркуляции, связанное с усилением венозного застоя.
Через
2 недели после лечения амплитуды всех изучаемых ритмов несколько улучшались: уровень вазомоций возрастал на 5%, высокочастотные и пульсовые флаксмоции усиливались на 7% и 3% соответственно, за счет чего эффективность регуляции микроциркуляции усиливалась на 29%, внутрисосудистое сопротивление снижалось на 37%.
Через 1 месяц после лечения по данным амплитудно-частотного анализа ЛДФ-грамм, уровень вазомоций
(Аи/сг) повышался на 33% и был

[Back]