Проверяемый текст
Еганова Светлана Анатольевна. Изучение реактивности микрососудов периапикальных тканей при экстирпации пульпы и на этапах эндодонтического лечения (Диссертация 2006)
[стр. 161]

161 Через 6 месяцев полученная тенденция улучшения сохранялась.
Через 12 месяцев после эндодонтического лечения
высокочастотные флуктуации (AHF/) и этом пульсовые флуктуации (ACF/) восстанавливались до нормальных значений.
Уровень вазомоций имел тенденцию к улучшению, что свидетельствовало об усилении вазомоторного механизма в регуляции тканевого кровотока.
Эффективность регуляции,
соответствовали нормальным значениям.
Таким образом, через 12 месяцев после эндодонтического лечения зубов с периапикальной кистой (группа 3в) в микроциркуляторном русле в периапикальных тканях восстанавливались гемодинамические механизмы регуляции тканевого кровотока.
Типичные ЛДФ-граммы представлены на
рисунке 38.
При эндодонтическом лечении зубов с корневой кистой периапикальной (группа 3г) динамика гемомикроциркуляции на этапах лечения имела свои особенности (см.
Таблица 19, Рисунок 35,36,37).
После обработки канала зуба ФДТ в периапикальных тканях уровень вазомоций (ALF/) снижался на 24%, что свидетельствовало о падении активной модуляции тканевого кровотока.
При этом в венулярной части микроциркуляторного русла также происходило усиление венозного застоя,
что вело к снижению эффективности регуляции тканевого кровотока.
Однако степень выраженности этих сдвигов была менее выраженной.
Сосудистый тонус повышался на
15%.
После пломбирования канала зуба уровень вазомоций возрастал на 31%, что свидетельствовало об усилении активной модуляции тканевого кровотока.
Высокочастотные
(AHF/) и пульсовые (ACF/) флуктуации усиливались на 13% и 12%, соответственно, что характеризовало развитие гиперемии в микроциркуляторном русле.
Вазоконстрикция ослабевала на 25%.
[стр. 118]

соответствуя исходному уровню, что свидетельствовало о нормализации венозного оттока крови в микроциркуляторном русле.
Через 12 месяцев после эндодонтического лечения
полученная тенденция сохранялась.
Высокочастотные флуктуации (Ащ/а) и этом пульсовые флуктуации (Аср/сг) оставались на том же уровне Уровень вазомоций имел тенденцию к улучшению, что свидетельствовало об усилении вазомоторного механизма в регуляции тканевого кровотока Эффективность регуляции, внутрисосудистое сопротивление соответствовали исходным значениям Таким образом, через 6 месяцев после эндодонтического лечения зубов с хроническим пульпитом в микроциркуляторном русле периапикальных тканей десны восстанавливались гемодинамические механизмы регуляции тканевого кровотока.
Типичные ЛДФ-граммы представлены нарие
27 При эндодонтическом лечении зубов по ортопедическим показаниям динамика гемомикроциркуляции на этапах лечения имела свои особенности (табл.
10, рис.
25, 26,27).
После экстирпации пульпы зуба в периапикальных тканях десны уровень вазомоций (Ац/о) снижался на 24%, что свидетельствовало о падении активной модуляции тканевого кровотока.
При этом в венулярной части микроциркуляторного русла также происходило усиление венозного застоя
на фоне повышения внутрисосудистого сопротивления, что вело к снижению эффективности регуляции тканевого кровотока Однако степень выраженности этих сдвигов была менее выраженной.
Сосудистый тонус повышался на
22%.
После пломбирования канала зуба уровень вазомоций возрастал на 31%, что свидетельствовало об усилении активной модуляции тканевого кровотока.
Высокочастотные
(Анг/о) и пульсовые (Acf/o) флуктуации усиливались на 13% и 12%, соответственно, что характеризовало усиление венозного застоя Вазоконстрикция ослабевала на 26%.
118

[Back]