Проверяемый текст
Снеткова, Ольга Леонидовна; Автоматизированная система управления цепочками поставок в распределенной структуре промышленных предприятий (Диссертация 2007)
[стр. 35]

определенны х ф ункций за аналитической и им итационной частям и.
В силу того, что аналитико-им
итациоияы е м етоды основы ваю тся на построении одноуровневы х аналитических м оделей, слож ность м атем атического описания остается вы сокой, а расш ирение класса анализируем ы х структур обеспечивается лиш ь за счет использования им итационны х м оделей.
О собы й интерес представляет м ногоуровневая деком позиция, опираю щ аяся на идею влож енны х м оделей.
Здесь предусм атривается зам ена части сети внутри блокированного контура одной С М О с врем енем обслуж ивания, равны м времени пребы вания заявки в блокированной части сети, как “влож енной” в данную С М О
[77].
35 С хем а влож енны х описаний Э лем ентом деком позиции являю тся уровни описания процессов обслуж ивания уровни влож енности, представляю щ ие собой совокупность описаний процессов обслуж ивания заявок, поступаю щ их из узлов предш ествую щ его верхнего уровня.
Ресурс, которы й раскры вается н а более низком уровне, назы вается сост авны м , в противном случае — прост ы м .
В заим освязь уровней влож енности показана н а рис.

1.3.
[стр. 35]

производить описание функционирования АСУ и ее компонент, создавать имитационные модели, анализировать и синтезировать способы моделирования.
В ряде работ подчеркивается эффективность совместного использования аналитического и имитационного методов для анализа производительности сложных вычислительных систем.
Так, в работе [20] описывается ПППISCP (интерактивные средства для проектирования конфигурации систем), состоящей из 3-х подсистем.
При помощи первой и второй подсистем, основанных на аналитически точных и декомпозиционных методах соответственно, оценивается ориентировочная производительность системы на структурном уровне на этапах планирования и основного проектирования системы.
С помощью третьей, имитационной подсистемы, производится детальная оценка тех блоков, от которых в большей степени зависит производительность системы, что позволяет выполнять операции по составлению и верификации модели для оценки производительности системы на этапе детального проектирования.
Существующие гибридные модели можно рассматривать как имитационные, в которых параметры, необходимые для построения случайных процессов, не задаются, а определяются аналитически (например, путем решения системы разностных уравнений для некоторых СМО) [23].
Вышеперечисленные подходы к построению аналитико-имитационных моделей не приводят к существенному повышению вычислительной эффективности, и она остается сравнимой с вычислительной эффективностью имитационного моделирования.
Это объясняется тем, что принцип построения этих моделей предполагает жесткое закрепление определенных функций за аналитической и имитационной частями.
В силу того, что аналитико-имитационные
методы основываются на построении одноуровневых аналитических моделей, сложность математического описания остается высокой, а расширение класса анализируемых структур обеспечивается лишь за счет использования имитационных моделей.
35

[стр.,36]

Особый интерес представляет многоуровневая декомпозиция, опирающаяся на идею вложенных моделей.
Здесь предусматривается замена части сети внутри блокированного контура одной СМО с временем обслуживания, равным времени пребывания заявки в блокированной части сети, как “вложенной” в данную СМО
[107].
36 Схема вложенных описаний иу р о в е н ь 1^ р о в е н ь ур о ве н ь Clур о в е н ь Элементом декомпозиции являются уровни описания процессов обслуживания уровни вложенности, представляющие собой совокупность описаний процессов обслуживания заявок, поступающих из узлов предшествующего верхнего уровня.
Идею метода демонстрирует рис.1.1.
Ресурс, который раскрывается на более низком уровне, называется составным, в противном случае простым.
Взаимосвязь уровней вложенности показана на рис.1.2.

Здесь: xf(t).~ характеристики потока заявок, передаваемых из q-ro на (q+l)-ft уровень; Bj’(t) характеристики времен пребывания заявок, переданных из (д+1)го уровня на 9-ый уровень.

[Back]