Проверяемый текст
Ахохов, Асланбек Челиматович; Устойчивое развитие региональной экономики в условиях определенных приоритетов (Диссертация 2008)
[стр. 74]

инвариантности к ф орм ализуем ом у объекту м ож ет бы ть использован для разработки всех подсистем ГС .
Тем сам ы м обеспечивается единство инф орм ационного пространства и универсальность представления знаний.

2.3.
Д и с к р е т н о -с о б ы т и й н а я м одель у п р а в л е н и я за п а с а м и Н а основе проведенного анализа показана необходим ость деком позиции общ ей м одели управления предприятием (рис.2.7.) н а ком поненты : • потока заказов; • вероятности отказов в зависим ости от гарантированны х сроков поставок; • прогнози рован ия заказов; • перераспределения ф инансовы х ресурсов и другие.
74 С труктура м одели управления заказам и на прим ере Д С Т XJ, Прогноз заказов I Стратегия Iуправления Состояние заказами S, оборотные средства; SJI, наличие J-ой техники через 1-месяцев « a t-текущий момент; Завод поставщик 4 мес.
3 мес.
Рис.
2.7.
М одель учиты вает сроки и объем ы вы п лат авансов (причем с различны м и процентам и), сроки вы плат за собран н ы е м аш ины заводу изготовителю .
П роведенны й анализ дал следую щ ие результаты по финансовы м объем ам для средних предприятий: оборотны е средства порядка 4 000 000$; средняя закупочная ц ен а единицы Д С Т —60 000$; средняя продаж ная ц ен а ~65 000$; накладны е м есячны е расходы П С О
[стр. 144]

производственная система.
Применение точных методов оптимизации, помимо большой сложности, нецелесообразно еще и потому, что алгоритм планирования, который оптимизируется сам по себе эвристический.
Таким образом, ГС позволяет использовать сильные стороны различных подходов как математических и вычислительных, так и эвристических, что следует считать типичным для СДС.
РДО метод в силу своей инвариантности к формализуемому объекту может быть использован для разработки всех подсистем ГС.
Тем самым обеспечивается единство информационного пространства и универсальность представления знаний.

3.3.
Модель транспортной подсистемы протяженного объекта Основной проблемой автоматизации транспортной системы (АТС) является определение оптимального порядка транспортировки, имеющимися в распоряжении у предприятия.
Заявки случайным образом возникают от производственных участков, для транспортной колонны заявка это требование перевести некоторый груз из точки местонахождения соответствующих материалов в точку возникновения.
Основные требования к АТС эффективность, высока надежность, высокая гибкость, под которой понимается легкость адаптации к изменению структуры грузопотока, рациональное использование ТС.
Транспортные маршруты могут иметь различную топологию и параметры, определяющих качество подъездных путей, что накладывает ограничения на выбор видов ТС для транспортировки.
Транспортный путь сложной сетевой конфигурации может быть в общем виде представлен как сеть или граф L=(N,A).
N множество узлов сети; А множество дуг.
Узлы транспортной сети представляют собой места принятия решений (места погрузки, выгрузки, перегрузки, стоянки и т.п.).
Дуги представляют собой отрезки транспортного пути ТС, не содержащие узлов.

[Back]