Проверяемый текст
Гончарук Евгения Викторовна. Институт основных обязанностей человека и гражданина в конституционном праве (Диссертация 2005)
[стр. 127]

обеспечить ведение учетов о депортированных и административно выдворенных за пределы Российской Федерации иностранных гражданах и лицах без гражданства; организовать взаимодействие органов внутренних дел РФ и Федеральной миграционной службы с соединениями, воинскими частями и подразделениями пограничного контроля пограничных органов и пограничных войск федеральной службы безопасности и Министерством иностранных дел Российской Федерации, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями иностранных государств при организации депортации либо административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина.
Представляется, что
таким образом можно обеспечить исполнение основных обязанностей личности, закрепленных в Конституции Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства, пребывающими на территории России.
Статья 58 Конституции Российской Федерации устанавливает обязанность каждого охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
К этому надо добавить предусмотренную в статье 36 Конституции
России обязанность не наносить ущерба окружающей среде, не нарушать прав и законных интересов других лиц в процессе пользования землей и другими природными ресурсами.
В начале XXI в.
человечество оказалось в критической экологической ситуации, угрожающей судьбе будущих поколений.
Чрезвычайно острой проблема обеспечения экологической безопасности является и для России.
В 2003 году в Российской Федерации было зарегистрировано 26097 экологических преступлений1, что на 21,9% больше по сравнению с 2002
1 Анализ состояния преступности за январь декабрь 2003 г.
// Статистика МВД РФ
(Ьир/Луту.туФги)
[стр. 122]

Руководителям органов внутренних дел, организовать передачу информации о депортированных и административно выдворенных за пределы Российской Федерации иностранных гражданах и лицах без гражданства в Федеральную миграционную службу РФ для включения данной информации в указанный банк данных.
разработать и в установленном порядке представить для введения в действие форму статистической отчетности о депортированных либо административно выдворенных за пределы Российской Федерации иностранных гражданах и лицах без гражданства.
обеспечить ведение учетов о депортированных и административно выдворенных за пределы Российской Федерации иностранных гражданах и лицах без гражданства.
организовать взаимодействие органов внутренних дел РФ и Федеральной миграционной службы с соединениями, воинскими частями и подразделениями пограничного контроля пограничных органов и пограничных войск федеральной службы безопасности и Министерством иностранных дел Российской Федерации, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями иностранных государств при организации депортации либо административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина.
Представляется, что
данными средствами возможно обеспечить исполнение основных обязанностей личности, закрепленных в Конституции Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства, пребывающими на территории России.
Статья 58 Конституции Российской Федерации устанавливает обязанность каждого охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
К этому надо добавить предусмотренную в ст.
36 Конституции
обязанность не наносить ущерба окружающей среде, не нарушать прав и законных интересов других лиц в процессе пользования землей и другими природными ресурсами.


[стр.,123]

В начале XXI в.
человечество оказалось в критической экологической ситуации, угрожающей судьбе будущих поколений.
Чрезвычайно острой проблема обеспечения экологической безопасности является и для России.
В 2003 году в Российской Федерации было зарегистрировано 26097 экологических преступлений1, что на 21,9% больше по сравнению с 2002
годом, а за 2004 год 30573, причем раскрыто из них только 16249 преступлений2.
Важная роль в обеспечении экологической безопасности отводится природоохранительной деятельности ОВД.
Задачи, обязанности и права органов внутренних дел (милиции) по охране природы регулируются законом «О милиции», уголовным, гражданско-правовым, административным законодательством, иными нормативно правовыми актами.
Под природоохранительной деятельностью органов внутренних дел (милиции) понимается исполнительно-распорядительная деятельность, состоящая в организации и непосредственной охране объектов природы, осуществлении контроля за соблюдением природоохранительного законодательства, предупреждении и пресечении правонарушений, применении в отношении нарушителей административно-правовых мер воздействия в пределах, установленных нормативными актами3.
Осуществляется она путем исполнения ими соответствующих статей Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Административное законодательство содержит ряд норм, предусматривающих ответственность за правонарушения, причиняющие вред природе.
Их принято объединять в следующие группы: 1 Анализ состояния преступности за январь декабрь 2003 г.
// Статистика МВД РФ //
\у\уу/.пт1.ги 2 Анализ состояния преступности за январь декабрь 2004 г.
// Статистика МВД РФ // \ууау.шус1.ш 3 Административная деятельность ОВД.
Часть особенная / Под ред.
А.П.
Коренева.
М., 2001.
С.
149

[стр.,149]

пограничного контроля пограничных органов и пограничных войск федеральной службы безопасности и Министерством иностранных дел Российской Федерации, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями иностранных государств при организации депортации либо административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина.
В целях обеспечения выполнения основных экологических обязанностей, по мнению автора необходима координация и тесное взаимодействия всех органов и подразделений внутренних дел, участвующих в охране окружающей среды.
На федеральном уровне и уровне субъектов федерации целесообразно более четко разграничить компетенцию по осуществлению контроля за охраной окружающей среды между специализированными подразделениями милиции и природоохранными органами, и разработать схему взаимодействия между ними.
Результаты исследования практической деятельности органов внутренних дел в природоохранительной сфере также свидетельствуют, что необходимо пересмотреть единые дислокации сил милиции общественной безопасности, принимая во внимание расположение и характер объектов экологического назначения.
С учетом местных особенностей внедрять новые формы и методы организации патрульно-постовой службы по охране мест массового отдыха населения, зеленых массивов, водоемов и других природных объектов, предусмотреть возможность создания стационарных милицейских постов на весенне летний период, охотничий сезон и т.д.
В диссертации автор отмечает роль органов внутренних дел в реализации требований ст.
38 Конституции РФ, устанавливающей обязанности родителей по воспитанию детей и совершеннолетних детей по отношению к своим родителям, а также ст.
43, устанавливающей обязанность родителей или лиц, их заменяющих, обеспечить получение детьми основного общего образования.
В этой связи соискатель обращает внимание на совершение несовершеннолетними большого количества административных

[Back]