Проверяемый текст
Гончарук Евгения Викторовна. Институт основных обязанностей человека и гражданина в конституционном праве (Диссертация 2005)
[стр. 129]

КоАП РФ), лесной фонд (статьи 7.9.-7.10., статьи 8.24.-8.28., статьи 8.31.8.32.
КоАП
Российской Федерации), атмосферный воздух (статьи 8.21.-8.23.
КоАП Российской Федерации), животный мир (статья 7.11., статья 8.29, статьи 8.33.-8.38.
КоАП Российской Федерации); 3) .
объекты, представляющие особую хозяйственную, культурную, экономическую, санитарно-гигиеническую и иную ценность (государственные заповедники, заказники, национальные природные парки, заповедно-охотничьи хозяйства и др.); 4) .
природные объекты, выступающие в качестве дополнительных при совершении административных правонарушений (охотничьи ружья, продаваемые с нарушением установленного порядка, правила пожарной безопасности, которые нарушены и др.).
За наиболее серьезные экологические правонарушения, признанные преступлениями в главе 26 УК
России, установлена уголовная ответственность.
Постановлением Правительства
Москвы от 18 сентября 2001 года "Об Управлении по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД г.
Москвы" было принято предложение ГУВД г.
Москвы и Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы о проведении на территории г.
Москвы в 2001 2002 годах эксперимента по организации взаимодействия органов внутренних дел и государственных природоохранных и контролирующих органов города Москвы в области охраны окружающей природной среды.
Приказом МВД РФ от 27 августа 2001 года "О проведении эксперимента в ГУВД г.
Москвы" были созданы в структуре милиции общественной безопасности специализированные подразделения по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды, содержащиеся
за счет средств бюджета города Москвы на период проведения эксперимента с 1 октября 2001 г.
по 1 октября 2002 г.
[стр. 124]

1) посягающие на право собственности на природные ресурсы (ст.
7.1 ст.
7.3.
7.6., сг.
7.8.
7.11 КоАП РФ); 2) посягающие на конкретные образующие окружающую среду землю (ст.
7.1.
7.2, ст.
7.10., ст.
8.6.
8.8.
КоАП РФ), недра (ст.
7.3.
7.5., ст.
7.10., ст.
8.9.
8.11.
КоАП РФ), водные ресурсы (ст.
7.6.
7.8., ст.
8.12.
8.19.
КоАП РФ), лесной фонд (ст.
7.9.
7.10., ст.
8.24.
8.28., ст.
8.31.
8.32.
КоАП
РФ), атмосферный воздух (ст.
8.21.
8.23.
КоАП РФ), животный мир (ст.
7.11., ст.
8.29, ст.
8.33.
8.38.
КоАП РФ); 3) объекты, представляющие особую хозяйственную, культурную, экономическую, санитарно-гигиеническую и иную ценность (государственные заповедники, заказники, национальные природные парки, заповедно-охотничьи хозяйства и др.); 4) природные объекты, выступающие в качестве дополнительных при совершении административных правонарушений (охотничьи ружья, продаваемые с нарушением установленного порядка, правила пожарной безопасности, которые нарушены и др.).
За наиболее серьезные экологические правонарушения, признанные преступлениями в главе 26 УК
РФ, установлена уголовная ответственность.
Постановлением Правительства
города Москвы от «18» сентября 2001 года «Об Управлении по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД г.
Москвы» было принято предложение ГУВД г.
Москвы и Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы о проведении на территории г.
Москвы в 2001 2002 годах эксперимента по организации взаимодействия органов внутренних дел и государственных природоохранных и контролирующих органов города Москвы в области охраны окружающей природной среды.
Приказом МВД РФ от 27 августа 2001 года «О проведении эксперимента в ГУВД г.
Москвы» были созданы в структуре милиции общественной безопасности специализированные подразделения по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды,


[стр.,125]

содержащиеся за счет средств бюджета города Москвы на период проведения эксперимента с 1 октября 2001 г.
по 1 октября 2002 г.

5 апреля 2004 г.
комиссия Московской городской Думы по законодательству и безопасности обсудила итоги эксперимента по взаимодействию органов внутренних дел Москвы и специально уполномоченных органов РФ в области охраны окружающей среды.
Обсуждение, в частности, коснулось предложения по изменению законодательства города, в части, касающейся деятельности экологической милиции.
Эксперимент проходил с 1 октября 2001 года по 30 декабря 2003 года в целях усиления борьбы с экологическими правонарушениями и повышения эффективности государственного контроля за состоянием окружающей среды на территории города.
Для эксперимента в структуре ГУВД города было создано Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды, со штатом в 1100 человек и финансированием из бюджета города.
Из доклада начальника Управления К.
Полуды следует, что усилия сотрудников экологической милиции были направлены на соблюдение в Москве режима особо охраняемых природных территорий и режима охраны водных объектов, правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и правил сбора, хранения и утилизации отходов; на осуществление контроля токсичности отработанных газов транспортных средств, выявление, эвакуацию и утилизацию брошенного автотранспорта.
Работа экологической милиции проводилась в сотрудничестве с другими подразделениями ГУВД города.
Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.
Центром Госсанэпиднадзора, предприятиями «Мосводосток», «Мосводоканал» и «Радон», Московской земельной инспекцией, ГУ ГОЧС города и Объединением административно-технических инспекций.
Результаты работы экологической милиции налицо: за отчетный период было возбуждено 3053 уголовных дела, в том числе 2571 за нарушения

[Back]