Проверяемый текст
Нгуен Тронг Зань. Аэродинамика и сушка дисперных материалов в вихревой камере спирально-вихревых сушилок (Диссертация 1998)
[стр. 43]

? = 7,610243 'H-hX3,6 \ H V*-Re0,05 У XD; (1.9) Из анализа (1.9) следует, что наиболее сильное влияние на величину q оказывает высота переливного порожка.
Непосредственно связанной с величиной удерживающей способности является время пребывания частиц твердой фазы в вихревой камере.

Для аппаратов циклонного тина время пребывания в камере и удерживающая способность связаны между собой уравнением: (1.10) где GM расход материала в единицу времени.
Для определения безразмерного времени пребывания получено уравнение:
ит 0 = ^= A-Ju~M-M°’4-Frv'\ D .0.5 (l.H) ,Jt _in* 1 OI рт ' u u где Stk = ———-------критерии Стокса; n степени в зависимости от t-p-S-D.
an й ~ /(Re) • Экспериментальная зависимость для среднего времени пребывания [68]: в = 124,8Л66 Re 0,56 { н > 1.16 ( h Y'44 UJ UJ 1 ^0 у (1.12) Вышеприведенные зависимости получены для аппаратов, в которых задержка материала обеспечивается гидродинамическими параметрами и переливным порожком.
Однако для обеспечения высокой удерживающей способности таких вихревых камер необходимо поддерживать высокие скорости движения газовой и твердой фаз, а
эго влечет за собой резкое возрастание гидравлического сопротивления камеры.
С целью увеличения удерживающей способности, времени пребывания материала рекомендуется локальные ускорители потока и направляющие
[стр. 30]

С увеличением расхода газа коэффициент Л увеличивается и.
следовательно, процесс вымывания идет интенсивнее.
Распределение объемной концентрации по радиусу камеры является неравномерным и имеет максимум в пристеночной области.
Тимониным А.С.
в работе [ 98) была получена экспериментальная зависимость распределения концентрации по радиусу: 2,85 R ( R-Rcp '\ 0.8 к ■ exp bn / (1.29.) Исследования горизонтальной вихревой камеры в работе [76] показали, что удерживающая способность'* является функцией расхода газа, физикомеханических характеристик (диаметра частиц, плотности и коэффициента формы частиц) и геометрических размеров аппарата.
Для величины удерживающей способности, определяемой как отношение массы твердой фазы к массе газа: (1-30.) была получена кореляционная зависимость: Из анализа (1.31.) следует, что наиболее сильное влияние на величину q оказывает высота переливного порожка.
.Непосредственно связанной с величиной удерживающей способности является время пребывания частиц твердой фазы в вихревой камере.

Н -И Н -3.6 ■Fr-0.43 -0.14 (1.31.) 31

[стр.,31]

Для аппаратов циклонного типа время пребывания в камере и удерживающая способность связаны между собой уравнением: где GM расход материала в единицу времен^ ' # # Для определения безразмерного времени пребывания получено уравнение в = —*2= A fi.’ ■ StKnA • Fru™ (1.33.) *^ла ф" .
р .
дп*1 где Stk = ——\ ■ критерий Стокса: S P v DЛП п степени в зависимости от £ = /(Re).
В работе [75] предлагается экспериментальная зависимость для среднего времени пребывания: (1.34.) Вышеприведенные зависимости получены для аппаратов, в которых задержка материала обеспечивается гидродинамическими параметрами и переливным порожком.
Однако для обеспечения высокой удерживающей способности таких вихревых камер необходимо поддерживать высокие скорости движения газовой и твердой фаз, а
это влечет за собой резкое возрастание гидравлического сопротивления камеры.
ф 32

[Back]