Проверяемый текст
Нгуен Тронг Зань. Аэродинамика и сушка дисперных материалов в вихревой камере спирально-вихревых сушилок (Диссертация 1998)
[стр. 53]

53 Подставляя значение проекций сил, вызванных взаимодействием частиц полидисперсного материала в (1.13), получим дифференциальные уравнения движения частиц в сушильной камере с учетом соударений.
В цилиндрических координатах система уравнений имеет вид:
S3 3 2 $ ______ Sr г 4 Рт d, 1 + ...
(1.46) Полученную систему необходимо дополнить уравнениями определения объемной концентрации в сушильной камере, граничными и начальными условиями.
Расчет скорости движения полидисперсного материала в
сушильной камере с закрученными потоками по уравнению (1.46) требует знания действительных значений объемной концентрации твердой фазы в зависимости от радиуса кривизны, граничных и начальных условий, что является весьма не простой задачей.
Для оценочных расчетов
действительное значение объемной концентрации можно определить через среднее значение величины массовой расходной концентрации.
1.7.
Теплои массообмбн при сушке дисперсных материалов в ВИХРЕВОЙ КАМЕРЕ В реальных условиях процесса конвективной сушки в вихревых камерах теплои массообмен не является эквивалентным, т.к.
часть тепла, подводимого к частице материала расходуется на испарение влаги, нагрев материала и преодоление энергии связи влаги с материалом, т.е.
с испарившейся влагой
[стр. 39]

Третий член уравнения представляет собой силу действующую на / частицу со стороны частиц других фракций.
Данный подход представляется наиболее глубоким и может быть применен на пространственной * модели, при решении задачи движения дисперсного материала в вихревой камере.
# • • • • # • « • 1.6.
Теплои массообмен при сушке дисперсных материалов В реальных условиях процесса конвективной сушки в вихревых камерах спирально-вихревых сушилок теплои массообмен не является эквивалентным, т.к.
часть 'тепла, подводимого к частице материала расходуется на испарение влаги, нагрев материала и преодоление энергии связи влаги с материалом, т.е.
с испарившейся влагой
теплота возвращается в газовую фазу частично.
Таким образом, действительные коэффициенты теплои массотдачи меньше эквивалентных и определяются некоторыми эффективными значениями.
Связь между эквивалентными и эффективными коэффициентами теплои массоотдачи устанавливается из баланса при обмене теплотой материала и газа за бесконечно малый промежуток времени определяется следующими зависимостями, полученными авторами [56].
В результате термодинамического анализа были получены следующие уравнения связи: для эффективных коэффициентов масоотдачи % .
в -3 p\(cT+c*C)de + oq,dX} Р э ф р p-Sr (r0 + cn l~c„e)(X'-X)dT ■> 40

[стр.,56]

(2.23.) М,-»Н»ъ / * I I J 3 " (d.+d,)2 I I 4 =40+ *)-S-5t^tA -K -f(^ j,) 7=1 M 7 Подставляя значение проекций сил, вызванных взаимодействием частиц полидисперсного материала в (2.3.), получим дифференциальные уравнения движения частиц в вихревой камере с учетом соударений.
В цилиндрических координатах система уравнений имеет вид
(2.24.): 8$, Q ' _ К _ 3 ' 8г г 4 *0ту К о ^ , Sr + Г X 1 So •К3 р 1, , 3 "(df+d)2 X j*i Полученную систему необходимо дополнить уравнениями определения объемной концентрации в вихревой камере, граничными и начальными условиями.
Расчет скорости движения полидисперсного материала в
вихревой камере по уравнению (2.24.) требует знания действительных значений объемной концентрации твердой фазы в зависимости от радиуса кривизны, граничных и начальных условий, что является весьма не простой задачей.
Для оценочных расчетов
значения действительного значения объемной концентрации можно определить через среднее значение величины массовой расходной концентрации.
57

[Back]