Проверяемый текст
Антипова, Наталья Юрьевна; Педагогическое сопровождение творческого саморазвития подростков в детском оздоровительно-образовательном лагере системы дополнительного образования детей (Диссертация 2007)
[стр. 115]

педагогического образования, мы приходим к заключению, что данная база по этим характеристикам для нашей экспериментальной площадки не подходит.
Сравнивая
клубы, мы не увидели резкого возрастного и профессионального различия или различия в образовательном уровне специалистов.
Тем не менее, мы остановили свой выбор на
детском клубе «Снежок» как базе эксперимента по следующим причинам: охват посетителей дегей более 1000 человек.
В «Адмирале» штатное расписание строго регламентировано, а в «Снежке» для руководства предоставлена возможность выбора специалистов и разрешена дополнительная коммерческая деятельность.
Определив базу опытно-экспериментальной работы, мы перешли к решению следующей задачи констатирующего этапа эксперимента формированию контрольной и экспериментальных групп.
Для этого, вопервых, изучили свойства личности испытуемых, используя методику С.

Делиигера32.
Стимульный материал теста состоит из пяти фигур: квадрат, треугольник, круг, зигзаг, прямоуголытик (Рис.1).
Рисунок № 1 / у /\ Испытуемые предлагалось выбрать фигуру из них ту, в отношении которой он может сказать: “это Я!” (или ту, которая первой привлекла 32 Алексеев А.А., Громова Л.А.
Психогеометрия для менеджеровЛ., 1991.
115
[стр. 93]

93 В летних лагерях большую часть кадрового состава занимают студенты специализированных учебных заведений.
Нами выявлено, что возрастной критерий педагогов Дома творчества нс дает надежных перспектив к внедрению экспериментальных программ.
Этот коллектив идет к «старению», но в то же время педагогов с высшей категорией в Доме творчества больше, нежели в загородных лагерях, причем самый низкий профессиональный уровень педагогов в «Костре».
Что касается образовательного уровня, то в Доме творчества имеют место сотрудники без специального педагогического образования.
Образовательный уровень в «Челночке» оцепим как «средний».
Итак, учитывая, что средний возраст коллектива Дома творчества от 40 лет и старше, а также наличие в коллективе работников без специального педагогического образования, мы приходим к заключению, что данная база по этим характеристикам для нашей экспериментальной площадки не подходит.
Сравнивая
лагеря «Костер» и «Челночок», мы не увидели резкого возрастного и профессионального различия или различия в образовательном уровне педагогов.
Тем не менее, мы остановили свой выбор на
«Челночке» как базе эксперимента по следующим причинам: охват отдыхающих детей 1.000 человек (в «Костре» 300, в Доме творчества 800); контингент детей в Доме творчества меняется в среднем через 2 года, в лагерях через 7 лет, так как оба лагеря ведомственные, и состав отдыхающих детей, в основном, постоянный.
В «Костре» штатное расписание строго регламентировано, оно нс предполагает руководителей кружков и студий, а в «Челночке» для администрации предоставлена возможность выбора специалистов дополнительного образования и разрешена дополнительная коммерческая деятельность, что в «Костре» осуществить невозможно в силу определенных специфических особенностей ведомства-учредителя (лагерь входит в структуру Министерства Внутренних Дел Республики Бурятия).
Определив базу внедрения опытно-экспериментальной модели, мы перешли к решению следующей задачи констатирующего этапа эксперимента формированию контрольной и экспериментальных групп.
Для этого, вопервых, изучили свойства личности испытуемых, используя методику С.Делингера
в адаптации А.А.Алексеевой и Л.Л.Громовой «Психогеометри

[Back]