Проверяемый текст
Коренская, Екатерина Геннадьевна; Эффективность отечественного препарата ксидифон в лечении остеопороза при системной красной волчанке в зависимости от показателей иммунного статуса (Диссертация 2007)
[стр. 117]

выявлено уменьшение клинико-лабораторных проявлений гипокальциемии, но положительной динамики исследуемых показателей состояния костной ткани выявлено не было.
Болевой синдром сохранялся практически на прежнем уровне.
Наблюдалось дальнейшее снижение средних показателей уровня ОКЦ крови и повышение Cross-laps мочи, что свидетельствует о прогрессирующем разобщении процессов костного ремоделирования, на этом фоне происходило снижение показателей BUA, Zи Т-индексов, свидетельствующее о дальнейшей потере МПКТ и прочности кости.
* Следовательно, у больных РА препараты кальция способны, лишь нивелировать недостаток экзогенного поступления кальция в организм, но не могут эффективно влиять на МПКТ и прочность, кости: Выявленные некоторыми учеными замедление потери костной массыи положительное влияние на частоту переломов костей препаратов кальция, возможно, имеет место, но лишь в обследуемой ими здоровой группе лиц, а.
нафоне хронического иммуновоспалительного процесса данная терапия является неэффективной.
В
ходе нашего исследования у больных РА практически не наблюдалось побочных эффектов от приема аторвастатина.
Таким образом, в нашем исследовании была выявлена высокая частота развития
ОП и остеопении у больных РА по сравнению со здоровым контролем.
Значимыми факторами в патогенезе развития ОП при данных воспалительного также особенности противовоспалительной терапии.
При РА была выявлена отрицательная корреляция прочности кости с уровнем СРБ, длительностью и кумулятивной дозой ГКС.
Клинически ОП у большинства больных.
РА протекал с выраженным болевым синдромом, у каждого 3-его больного осложнялся развитием переломов костей.
У больных РА с ОП сопровождался высокой скоростью костной резорбции.
Применение в качестве антиостеопоротичекого препарата аторвастатина выявило его эффективность и безопасность в лечении ОП у больных РА.
Воздействуя на ведущие
[стр. 152]

азы в лимфоцитах и нейтрофилах, продолжалось дальнейшее повышение активности этого фермента в изучаемых клетках, параллельно усилению выраженности нарушений метаболизма костной ткани.
Следовательно, у больных СКВ препараты кальция способны лишь нивелировать недостаток экзогенного поступления кальция в организм, но не могут эффективно влиять на МПКТ и прочность кости.
Выявленные некоторыми
учёными замедление потери костной массы и положительное влияние на частоту переломов костей препаратов кальция, возможно, имеет место, но лишь в обследуемой ими здоровой группе лиц (48), а на фоне хронического иммуновоспалительного процесса данная терапия является неэффективной.
В
настоящее время продолжается интенсивное изучение механизма действия общих фармакологических свойств бисфосфонатов, многие стороны которого продолжают оставаться неясными.
Однако даже уже имеющиеся по этому вопросу экспериментальные и клинические данные позволили сформулировать обоснованные гипотезы, касающиеся молекулярно-клеточных аспектов реализации эффектов этой группы препаратов (42).
Полученные нами результаты позволяют уточнить механизм действия и показания к назначению ксидифона.
Таким образом, в нашем исследовании была выявлена высокая частота развития
остопороза и остеопении у больных СКВ по сравнению со здоровыми лицами.
Значимыми факторами в патогенезе развития остеопороза при СКВ являлись активность и тяжесть воспалительного процесса, высокий уровень острофазовых показателей иммунного статуса, а также особенности противоревматической терапии.
Была выявлена отрицательная корреляция прочности кости с
показателями SLEDAI, SLICC/ACR DI, титром антител к нативной ДНК, антинуклеарного фактора, циркулирующих иммунных комплексов, СОЭ, уровнем иммуноглобулина G, Na+'K+ АТФ-азы в лимфоцитах и нейтрофилах, длительностью и кумулятивной дозой ГКС.
Риск развития остеопороза достоверно зависел от пола, возраста, индекса массы тела и гиподинамии.
Клинически ОП у большинства больных СКВ протекал с выраженным болевым синдромом в позвоночнике и других костях, часто осложнялся развитием переломов костей.

[Back]