Проверяемый текст
Вохидов Холмурод Рахимович. Дисбаланс динамической устойчивости сердечного ритма и центральной регуляции как возможный фактор развития летального исхода у больных инфарктом миакарда, осложнившимся кардиогенным шоком (Диссертация 2010)
[стр. 106]

при аускультации легких, повышался показатель SPO2 крови и улучшалось самочувствие пациентов.
При аритмиях коррекцию сердечного ритма проводили антиаритмиками.
Вместе с тем, можно отметить, что, несмотря на совершенствование фармакодинамических и фармакокинетических свойств, используемых в настоящее время препаратов, перспективы существенного прорыва в лечении ОКС посредством вышеуказанных препаратов остаются весьма призрачными, тогда как появление принципиально новых по механизму действия антиангиналных средств представляется делом будущего.
В этой связи особый интерес представляет новое направление в лечении ОКС миокардиальная цитопротекция.
В отличие от традиционных методов лечения, направленных на непосредственное улучшение коронарного кровообращения, в основе принципа действия современных цитопротекторов лежит их свойство увеличивать способность миокарда переносить ишемию, не теряя или быстро восстанавливая при этом функциональную активность.
В настоящее время лечение КШ продолжает совершенствоваться.

За диагностикой должно следовать поддерживающее лечение, направленное на спасение миокарда, и мы изложим один из вариантов медикаментозной коррекции
миокардиальными цитопротекторами на фоне комплексного лечения КШ у больных ИМ.
Наиболее перспективным в этом направлении является Мексикор (этиленметилоксипиридина сукцинат), предназначенный для лечения и профилактики ИБС.
Отличительной чертой Мексикора служит его способность тормозить процессы свободнорадикального окисления, активирующиеся при реперфузии ишемизированных тканей, особенно при ОКС.
Высокая концентрация пероксидов приводит к деструкции клеточных структур и энзимов, нарушает функцию клетки и запускает механизмы аутолиза.
Поэтому использование Мексикора в таких ситуациях защищает ишемизированные ткани от последствий окислительного стресса и способствует сохранению их функциональной активности [11,42].
Доказана 106
[стр. 93]

Ашпиаритмики.
При наджелудочковых аритмиях коррекцию сердечного ритма проводили кордароном (300-450 мг) у 12 (15%) больных, а при желудочковых лидокаином 1-2 мг/кг у 21 (26,2%) больного.
При жизнеугрожающих желудочковых аритмиях, устойчивых к лидокаину, пришлось назначить кордарон в дозе 600-1200 мг в сутки.
В настоящее время лечение КШ продолжает совершенствоваться.

Первоочередной задачей врача является быстрое распознавание синдрома, особенно в тех случаях, когда его причиной служат изменения в биохимических сдвигах крови.
За диагностикой должно следовать поддерживающее лечение, направленное на спасение миокарда, и мы изложим один из вариантов медикаментозной коррекции
на фоне комплексного лечения КШ у больных ИМ.
Результаты наших исследований позволили выявить сдвиги в калликреин-кининовой и свертывающей системах крови у больных КШ, выражающиеся в активации кининовой системы крови на фоне ишемических процессов в миокарде, соответственно сопровождающиеся снижением ингибиторной активности калликреина.
Это обстоятельство в свою очередь не исключает их определенной роли в патогенетических механизмах развития острого инфаркта миокарда и его осложнений, также диктуя необходимость медикаментозной коррекции наблюдаемых сдвигов.
И если коррекция сдвигов в свертывающей системе крови широко используется в лечении и профилактике острого инфаркта миокарда [67, 90, 106], то применение ингибиторов калликреина изучено недостаточно, хотя общеизвестна роль калликреина как пускового фактора в активации трех систем (ККС, свертывающей, фибринолитической).
В настоящее время методы надежной коррекции вегетативного дисбаланса и препараты, которые адекватно и своевременно корригируют сдвиги в кининовой и свертывающей системах крови, изучены недостаточно и также недостаточно используются в практике.
93

[Back]