Проверяемый текст
Вохидов Холмурод Рахимович. Дисбаланс динамической устойчивости сердечного ритма и центральной регуляции как возможный фактор развития летального исхода у больных инфарктом миакарда, осложнившимся кардиогенным шоком (Диссертация 2010)
[стр. 39]

исчерпаны.
В настоящей работе нами предлагается один из вариантов решения этих проблем, основанный на методах комплексного анализа низкочастотных вариаций кардиоинтервала,
применение миокардиального цитопротектора в комплексном интенсивном лечении КШ с целю снижения летального исхода и профилактики данных осложнений у этих пациентов.
39
[стр. 45]

I тромболитическими средствами направлено на лизис имеющихся уже в коронарных артериях тромбов.
Антикоагулянтная терапия ведет свою историю еще со времен Гиппократа.
Началась она с применения пиявок, и эта терапия на протяжении многих веков рассматривалась как отсасывание «дурной крови», а затем трактовалась как местное кровоизвлечение.
В 1918 г.
было выделено из печени животных вещество, оказывающее мощное противосвертывающее (антитромбиновое) действие и получившее название гепарин, которое в настоящее время используется при лечении ИМ.
А также при лечении ИМ также широко применяют низкомолекулярные гепарины фраксипарин, эноксипарин, и они по некоторым показателям превосходят действие гепарина.
Широкое применение для профилактики тромбозов находят и антиагрегантные препараты, уменьшающие склеивание тромбоцитов и препятствующие образованию тромбов.
Заканчивая обзор литературы, следует отметить, что, несмотря на очевидный прогресс, достигнутый к настоящему времени в деле исследования процессов, ведущих к развитию инфаркта миокарда и внезапной смерти, проблемы исследования инфаркта миокарда далеко не исчерпаны.
В настоящей работе нами предлагается один из вариантов решения этих проблем, основанный на методах комплексного анализа низкочастотных вариаций кардиоинтервала,
и определение показателей, регулирующих гуморальные механизмы, в частности КК и свертывающей системы крови.
Вышеуказанные исследования возможно использовать в качестве показателей ранней профилактики летального исхода ИМ (реинфарцирования, развития аритмий и внезапной смерти) и своевременно проводить меры профилактики этих осложнений.
45

[Back]