Проверяемый текст
Поливина, Марина Анатольевна; Повседневная жизнь населения Северного Кавказа в годы гражданской войны 1917 - 1920 гг. (по материалам региональной периодики) (Диссертация 2008)
[стр. 307]

307 и напротив, сложившаяся историческая ситуация, характеризовалось разноплановым противостоянием различных общественных и государственных уровней, социальных слоев, разнородных политических движений.
Разграничительная линия данного противостояния проходила в различных плоскостях политической повседневности периода гражданской войны.
Ее присутствие обнаруживается в полярном разграничении сторонников и противников основополагающих общественных изменений, этническом, социальном, культурном противостоянии, кроме того, не существовало единства и между самими противниками основополагающих преобразований, они также были разобщены и раздроблены, как и все российское общество в то время.
В данной связи, необходимо отметить, присутствие явного и существенного противоречия,
которое заключалось в том, что борьбу за Единую и Неделимую Россию вели политические и социальные силы, в основе деятельности которых был положен принцип автономности и независимости в принятии решений касающихся их противодействию происходящим преобразованиям.
Таким образом, данный мифологизированный образ, пропагандируемый печатью Белого Юга,
находился в инверсионном противоречии с реально сложившейся ситуацией общественной расчлененности, автономности, полицентризма, он был не в состоянии структурировать идейно-теоретическую основу объединения антибольшевистских сил.
Исходя из этого, Белое дело не имело каких либо реальных перспектив и не было, в сложившейся исторической ситуации, жизнеспособным.
Однако, участниками белого движения, данное обстоятельство не принималось во внимание в связи с тем.
что восприятие данного образа было основано на
соответствии его внутренней мифологизированной установке политическим и идеологическим принципам деятельности
[стр. 55]

мент, такого единства и взаимодействия, не только не наблюдалось, но и наг против, сложившаяся историческая 'ситуация' характеризовалось разиоплаг новым противостояниём:различных общественных и государственных уров.
ней, социальных слоев, разнородных политических движений.
Разграничительнаялинияданного* противостояния проходила в различных плоскостях политической повседневности периода гражданской войны.Ее присутствие'обнаруживается в полярном разграничении сторонников и противников основополагающих общественных изменений; этническом, социальном, культурном'противостоянии, кроме того, не существовало единства и между самими противниками основополагающих преобразований, они также были разобщены* и раздроблены; как и все российское общество в то время.
В данной связи, необходимо отметить, присутствие явного и существенного противоречия
в материалах публикуемых в регионе антибольшевистской прессой.
Данное противоречие заключалось в том, что борьбу за Единую и Неделимую Россию ведут политические и социальные силы, в основе деятельности которых был положен принцип автономности и независимости в принятии решений касающихся их противодействию происходящим преобразованиям.
Таким образом, данный-мифологизированный образ, пропагандируемый печатью Белого Юга;
находится в инверсионном противоречии с реально сложившейся ситуацией общественнойрасчлененности, автономности, полицентризма, он был не в состоянии структурировать идейнотеоретическую основу объединения антибольшевистских сил.
Исходя из этого, Белое дело не имело каких либо реальных перспектив и не было, в сложившейся исторической ситуации, жизнеспособным.
Однако, участниками белого движения, данное обстоятельство не при.
нималось во внимание в связи с тем, что; восприятие данного образа было основано на
полном соответствии его внутренней мифологизированной установке политическим и идеологическим принципам деятельности антибольшевистских сил, главной целью которого было свержение большевистской власти и восстановление «традиционной» российской государственности.

[Back]