Проверяемый текст
Кравченко, Светлана Станиславовна; Казачье самоуправление в годы гражданской войны 1917-1920 гг. (Диссертация 2008)
[стр. 455]

455 устраивало власти, поскольку привлекало к данному вопросу излишнее внимание.
Поэтому, уделяя большое внимание теме борьбы с проникновением в Советы кулаков и мелкойбуржуазии, областной исполком, отдел управления занимали в целом упомянутую «застойную» позицию.
В частности, в указаниях, направленных из областного отдела управления: Краснодарскому отдельскому исполкому 27 марта 1922г.
оговаривалось: «Предлагается ни в коем случае не производить перевыборов Советов в целом без разрешения Облисполкома: довыборы Советов могут быть произведены с разрешения Президиума Отисполкома, под руководством и наблюдением Отдела Управления, который должен внимательно следить, чтобы в Советы не попали представители от кулачества и мелкой буржуазии».1164 Определяя выборы уже с конца 1922г.
как вполне рутинное административное мероприятие, ярко характеризовавшее застойные явления внутриполитической жизни Кубано-Черноморья, мы вынуждены констатировать выработку известного стереотипа.
В целом, оценивая региональный политический процесс 1922 г., нужно все же признать, что в это время, с одной стороны, шел, несомненно позитивный, в своей основе, процесс создания новых государственных и общественных институтов, образования' новой системы политической власти.
С другой стороны, присутствовало стремление новой власти, к достижению полной политической и идеологической целостности, социального единства, необходимого для осуществления социалистической реконструкции любыми путями.
На достижение данной цели была направлена политическая организационная активность органов государственной власти, инициировалась и стимулировалась политическая деятельность
широких масс населения региона, в частности иногородних, горцев, имеющая 11ЫГАКК.
Ф.Р-101.
Оп.1.
Д.20.
Л.9.
[стр. 176]

176 Это приводило к разруш ению только что созданны х органов власти, в отдельны х хуторах всех станиц советский аппарат отсутствовал,333 та же ситуация наблю далась и в других округах.
С ельские Советы и станичные исполнительны е ком итеты , где они ещ е сохранились, соверш енно о тошли от работы и не вы полняли возлож енны е па них функции.
П ри осущ ествлении попы ток наладить работу власти столкнулись с новой проблемой отсутствием материально-технического обеспечения, что окончательно укрепляло население в стремлении отказаться от вхождения в состав вы борны х органов.
В целом к концу 1921 г., несмотря на все попы тки ож ивить советское строительство, последнее, в казачьих областях, несомненно, разваливалось.
С одной стороны , ш ел, несомненно позитивны й, в своей основе, процесс создания новых государственны х и общ ественны х институтов, образования новой систем ы политической власти,
замены преж ней сущ ествовавш ей при белы х, утративш ей на данном этапе систем ного кризиса возм ож ности к поступательном у, плодотворном у саморазвитию , и находивш ейся в состоянии перманентной стагнации, вы званной постоянной внутренней нестабильностью , внеш ними военны м и неудачами, всесторонним кризисом всего ком плекса, слож ивш им ся в ее рам ках общ ественнополитических отнош ений.
С другой, присутствовало стрем ление повой власти, к достиж ению полной политической и идеологической целостности, социального единства, необходим ого для осущ ествления социалистической реконструкции лю бы м и путями.
Н а достиж ение данной цели бы ла направлена политическая организационная активность органов государственной власти, инициировалась и стим улировалась политическая деятельность
В информационный подотдел при отделе Управления от инструктора Пруцкон.т Докл.
16 ноября 1921 г.
/УГЛЮ.
Ф.
Р ]22.
On.
I.
Д.
474.
JI.
7.

[Back]