Проверяемый текст
Жуков, Борис Михайлович. Инновационное обеспечение гибкого развития промышленных предприятий: теория, инструментарий, реализация (Диссертация 2007)
[стр. 109]

Материальный поток является центральным элементомв логистической системе, который содержит интегрирующий образ системы в целом.
В этом случае поток первичен по отношению к запасу, выполняющему дополнительную и обеспечивающую роль в логистике.
Образование запасов обусловлено технико-технологической ' и организационной структурами внутрисистемного материального потока.

-• ' Сервисные потоки потоки > услуг, (нематериальной деятельности, особого вида продукции или товара), генерируемые логистической системой в целом или ее подсистемой (звеном, элементом) с целью удовлетворения внешних или внутренних .
потребителей
• «■ организации бизнеса.
Характеристиками сервисных.
..-потоков 'выступают: неосязаемость, возможность участия покупателя, отсутствие складирования и
транспортировки, структурирование и т.д.
Финансовый поток в логистикегподразумевает под.
собой направленное движение финансовых
ни.ресурсов,' связанное с материальными, информационными и иными потоками, как в рамках логистической системы, так и вне её.
Чем крупнее логистическая система, тем более многочисленные и разветвленные в ней логистические цепочки и тем сложнее схемы движения финансовых потоков.

нВ’современных условиях усложнения производственных, транспортных пи распределительных систем процесс управления финансами дополнительно усложняется, более актуальными становятся структурирование резервов, определение их свойств, выявление факторов влияния и воздействия.
’Длянповышенияпрозрачности финансовых потоков в микро-, мезои в макрологистических системах необходимо иметь четкое представление о характеристиках1, потоков.
К ним относятся: объем, стоимость, время и направление.
Дополнительные характеристики могут быть определены исходя из специфики и потребностей предприятия и его места в логистической системе.

В .оьреисм .
Информационным' «потоком!\выступаетъпоток -/сообщений в устной, документной' (бумажной и электронной) и других формах, сопутствующий 109 ’ .
>1 !/! -11 ЛЫЧМ1 1 Пр1«->, ..
.
[стр. 110]

микро) в своих исследованиях выделяют А.
И.
Семененко42, А.
А.
Смехов43.
Данную проблему замечает и раскрывает А.
В.
Зырянов44, а С.
Б.
Карнаухов выделяет дополнительно металогистические системы.
Обновленная классификация логистических систем приведена в Приложении 445.
Фактором, который позволяет интегрировать все элементы логистической системы в четко функционирующий механизм, является материальный поток.
Под материальным потоком, когда говорят о принципах логистики, понимают динамичные соединения и связи всех процессов и операций при добыче, обработке и переработке, складировании, транспортировке и распределении грузов в сфере материального производства, на промышленных предприятиях, в цехах, производственных участках и т.
д.46 Материальный поток является центральным элементом в логистической системе, который содержит интегрирующий образ системы в целом.
В этом случае поток первичен по отношению к запасу, выполняющему дополнительную и обеспечивающую роль в логистике.
Образование запасов обусловлено технико-технологической и организационной структурами внутрисистемного материального потока.

Классификация материальных потоков с позиции логистики приведена в Приложении 5.
Сервисные потоки — потоки услуг (нематериальной деятельности, особого вида продукции или товара), генерируемые логистической системой в целом или ее подсистемой (звеном, элементом) с целью удовлетворения внешних или внутренних потребителей организации бизнеса.
Характеристиками сервисных потоков выступают: неосязаемость, возможность участия покупателя, отсутствие складирования и
Ссмененко Л.
И.
Предпринимательская логистика.
Ч.
1.
СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 1994.124 с.
45Смсхоп А.
А.
Введение в логистику.
М.: Транспорт, 1993.
112 с.
44 Зырянов А.
В.
Некоторые проблемы логистики и развитие понятийного аппарата исследования региональных логистических систем // Современные проблемы экономической теории и практики: Межвуз.
науч.
сборник.
Уфа: Изд-во УГНТУ, 2004.
С.
14 -27.
45Карнаухов С.
Б.
Логистические системы в экономике России.
М.: Благовсст-В., 200.
С.
39.
14А.
И.
Ссмененко, В.
И.
Сергеев.
Логистика.
Основы теории: Учебник для вузов.
СПб.: Союз, 2001.
С.
139.
ПО

[стр.,111]

транспортировки, структурирование и т.
д.
Указанные характеристики и особенности сервисных потоков играют очень важную роль в общем логистическом процессе в целом.
Финансовый поток в логистике подразумевает собой направленное движение финансовых
ресурсов, связанное с материальными, информационными и иными потоками, как в рамках логистической системы, так и вне ее.
Чем крупнее логистическая система, тем более многочисленные и разветвленные в ней логистические цепочки и тем сложнее схемы движения финансовых потоков.

В современных условиях усложнения производственных, транспортных и распределительных систем процесс управления финансами дополнительно усложняется, более актуальными становятся структурирование резервов, определение их свойств, выявление факторов влияния и воздействия.
Для повышения прозрачности финансовых потоков в микро-, мезои в макрологистичсских системах необходимо иметь четкое представление о характеристиках потоков.
К ним относятся: объем, стоимость, время и направление.
Дополнительные характеристики могут быть определены исходя из специфики и потребностей предприятия и его места в логистической системе.

Информационным потоком выступает поток сообщений в устной, документной (бумажной и электронной) и других формах, сопутствующий материальному или сервисному потоку в рассматриваемой логистической системе и предназначенный в основном для реализации управляющих функций.
Классификация информационных потоков представлена Приложением 64/.
Под потоковыми процессами в логистике управления резервами понимается целенаправленное движение материальных и/или нематериальных ценностей (информационных, трудовых, финансовых, сервисных потоков) от поставщика к потребителю.
В качестве и поставщика ” Корпоративна» логистика.
300 ответов на вопросы ггрофессионалов / Под ред.
В.
И.
Сергеева.
М.: ИнфраМ., 2004.
С.
8-9.

[Back]