Проверяемый текст
Жуков, Борис Михайлович. Инновационное обеспечение гибкого развития промышленных предприятий: теория, инструментарий, реализация (Диссертация 2007)
[стр. 118]

системообразующая (основная) ценность, которая максимально подходит к рассматриваемой деятельности; : ; Далее необходимо построить общую, и .
целос тно-структурную картину всех ценностей, так или
иначё Связанных с рассматриваемым видом деятельности предприятия.
Далее, проектируется сам процесс продвижения потоков через предприятие, с учетом различных неувязок, выявленных ранее.
Процесс «проектирование» заключается в последовательном перечислении, составлении схемы всего бизнес-процесса.
Здесь же уточняется, сколько времени уходит (должно уходить) на каждую стадию, что затрачивается (деньги, материальные,;, ресурсы),
какие средства и оборудование используются.
Для составления детальнойнкарты
всего процесса, включая производственный, могут и : : = быть в;; .нтакже / ) использованы схемы последовательности операций, операционно-технологические карты, технологические карты операций, выполняемых одновременно несколькими работниками.
Очень часто производственные рабочие, занятые непосредственно в процессе,-о; способны .
^
и указать на возможности совершенствования, которых п руководство может и не заметить при проектировании в силу каких-то причин.
? Следующим, естественным
р шагом ; будет прогнозирование издержек на весь процесс.
При правильно собранных данных можно получить данные об издержках на единицу; продукции^ о логистической составляющей этих издержек в чистом виде.

Необходимо определить, сколько в себестоимость одной единицы товара входит логистических издержек и какова!с их структура.Соответственно, используя определенный (.инструментарий;;; руководство сможет управлять этими издержками и привести-: их ,в.желаемое состояние.
Правда, здесь часто возникают случаи, когда большинство показателей рассчитывается с использованием оплаченного
времени сотрудников параметра, который по понятным причинам сокращать нерекомендуется.
[стр. 126]

структурированы по идеалам и ведущим потребностям, которые удалось зафиксировать в исследовании.
Во-вторых, должна быть выделена системообразующая (основная) ценность, которая максимально подходит к рассматриваемой деятельности.
Далее необходимо построить общую и целостно-структурную картину всех ценностей, так или
иначе связанных с рассматриваемым видом деятельности предприятия.
Некоторые трудности при построении обшей картины могут заключаться в том, что: а) возможно, руководство не сможет объективно определить ценности и идеалы, принятые в организации.
Это нормальное явление, гак как оценку руководство подсознательно будет искать в соответствии или противоречии с внутренними убеждениями и ценностями, т.
е.
данные могут проходить через «внутренние» фильтры и подгоняться под взгляды на вещи.
Именно поэтому важно просто зафиксировать ценностные моменты, без обсуждений; б) партнеры предприятия — будущие участники лог истической системы могут посчитать ценностный анализ их деятельности как грубое вмешательство во внутренние дела организации.
Если они все-таки отказались сотрудничать в этом направлении, то необходимо строить отношения с ними, исходя из новых принципов работы.
Далее, проектируется сам процесс продвижения потоков через предприятие, с учетом различных неувязок, выявленных ранее.
Процесс «проектирование» заключается в последовательном перечислении, составлении схемы всего бизнес-процесса.
Здесь же уточняется, сколько времени уходит / должно уходить на каждую стадию, что затрачивается (деньги, материальные ресурсы),
какие средства и оборудование используются.
Для составления детальной
карты всего процесса, включая производственный, Moiyr быть также использованы схемы последовательности операций, операционно-технологические карты, технологические карты операций, выполняемых одновременно несколькими 126

[стр.,127]

работниками.
Очень часто производственные рабочие, занятые непосредственно в процессе, способны
указать на возможности совершенствования, которых руководство может и не заметить при проектировании в силу каких-то причин.
Следующим естественным
шагом будет прогнозирование издержек на весь процесс.
При правильно собранных данных можно получить данные об издержках на единицу продукции, о логистической составляющей этих издержек в чистом виде.

Необходимо определить, сколько в себестоимость одной единицы товара входит логистических издержек и какова их структура.
Соответственно, используя определенный инструментарий, руководство сможет управлять этими издержками и привести их в желаемое состояние.
Правда, здесь часто возникают случаи, когда большинство показателей рассчитывается с использованием оплаченного
времени сотрудников — параметра, который по понятным причинам сокращать не рекомендуется.
Остается выход — повышать производительность пруда.
Здесь необходимо рассматривать вопрос с двух позиций: первая — «они делают вид, что работают, мы делаем вид, что им платим», вторая — «они получают деньги за 8 рабочих часов, а работают фактически только 4 часа — это непорядок».
В реальной жизни работник тратит в среднем только 30-60% рабочего времени на исполнение должностных обязанностей (за исключением работы на конвейере — здесь показатель выше).
Если руководство выбирает первую позицию, вопросов не возникает — одним переменным фактором становится меньше.
Если же вторую позицию — возникает вечный вопрос: «Что делать?», но это уже вопрос управления персоналом.
Далее необходимо спроектировать систему снабжения, закупок и определить, каким образом работать с поставщиками.
При решении вопроса в расчет принимается значение каждого вида материалов для производства — исходя из его доли в общем объеме заготавливаемых материалов и в производстве конечного изделия.
127

[Back]