Проверяемый текст
Жуков, Борис Михайлович. Инновационное обеспечение гибкого развития промышленных предприятий: теория, инструментарий, реализация (Диссертация 2007)
[стр. 119]

Далее необходимо спроектировать .
систему снабжения, закупок и определить каким образом работать с поставщиками.
При решении вопроса в расчет принимается значение каждого вида материалов для производства исходя из его доли в общем■■■■объеме
^заготавливаемых, материалов и в произво/1стве конечного изделия.
;; ;? : ;.; ^ .
< При проектировании производственного участка системы основной акцент делается на: трудовые процессы и схему , организации работ согласно составленной карте бизнес-процесса; минимальную транспортировку материаловвпутри предприятия; производственное планирование• в соответствии с выбранной системой производства («тянущая» или «толкающая») и сбытовой политикой; ' ■ ’ " :,г':ег* ооъеме.
улич л-а вливает.;.i методы работы с персоналом; установку норм ■: " ' пройзводительности в соответствии с оперативными планами производства; меры по эксплуатации; ; ’ / • * экономию энергии.
При проектирований производственной 0 системы' также необходимо составить технологическую карту.
Хотя на большинстве производственных предприятий она имеется, сроки выполнения операций, издержки на операции очень часто не соблюдаются.
Имеющуюся технологическую карту в любом случае' стоит-: проанализировать и постараться найти в ней место для оптимизации процесса.

произвеенг -е : < Если говорить об оперативном планировании распределения продукции, то здесь схема действия требует пояснения.
Общий план разрабатывается с учетом
информации данных прогнозирования и данных по динамике продаж в предыдущие периоды! времени? В первую очередь, делается расчет объема наличных ресурсов у внешних и внутренних поставщиков с целью оптимизации сбытового плана.
Далее разрабатывается программа :
i р.
; ta.: И'i: i Г BL';'; ..
[стр. 127]

работниками.
Очень часто производственные рабочие, занятые непосредственно в процессе, способны указать на возможности совершенствования, которых руководство может и не заметить при проектировании в силу каких-то причин.
Следующим естественным шагом будет прогнозирование издержек на весь процесс.
При правильно собранных данных можно получить данные об издержках на единицу продукции, о логистической составляющей этих издержек в чистом виде.
Необходимо определить, сколько в себестоимость одной единицы товара входит логистических издержек и какова их структура.
Соответственно, используя определенный инструментарий, руководство сможет управлять этими издержками и привести их в желаемое состояние.
Правда, здесь часто возникают случаи, когда большинство показателей рассчитывается с использованием оплаченного времени сотрудников — параметра, который по понятным причинам сокращать не рекомендуется.
Остается выход — повышать производительность пруда.
Здесь необходимо рассматривать вопрос с двух позиций: первая — «они делают вид, что работают, мы делаем вид, что им платим», вторая — «они получают деньги за 8 рабочих часов, а работают фактически только 4 часа — это непорядок».
В реальной жизни работник тратит в среднем только 30-60% рабочего времени на исполнение должностных обязанностей (за исключением работы на конвейере — здесь показатель выше).
Если руководство выбирает первую позицию, вопросов не возникает — одним переменным фактором становится меньше.
Если же вторую позицию — возникает вечный вопрос: «Что делать?», но это уже вопрос управления персоналом.
Далее необходимо спроектировать систему снабжения, закупок и определить, каким образом работать с поставщиками.
При решении вопроса в расчет принимается значение каждого вида материалов для производства — исходя из его доли в общем
объеме заготавливаемых материалов и в производстве конечного изделия.
127

[стр.,128]

При проектировании производственного участка системы основной акцент делается на: трудовые процессы и схему организации работ — согласно составленной карте бизнес-процесса; минимальную транспортировку материалов внутри предприятия; производственное планирование — в соответствии с выбранной системой производства («тянущая» или «толкающая») и сбытовой политикой; методы работы с персоналом; установку норм производительности — в соответствии с оперативными планами производства; меры по эксплуатации; экономию энергии.
При проектировании производственной системы также необходимо составить технологическую карту.
Хотя на большинстве производственных предприятий она имеется, сроки выполнения операций, издержки на операции очень часто не соблюдаются.
Имеющуюся технологическую карту в любом случае стоит проанализировать и постараться найти в ней место для оптимизации процесса.

При создании новой системы сбыта, опираясь на полученные данные, руководству необходимо выделить наиболее успешные каналы и попытаться найти или создать подобные структуры.
Если необходимо, здесь же определяются параметры будущих распределительным центров — месторасположение, площади, оборудование, необходимые условия эксплуатации.
Если говорить об оперативном планировании распределения продукции, то здесь схема действия требует пояснения.
Общий план разрабатывается с учетом
данных прогнозирования и данных по динамике продаж в предыдущие периоды времени.
В первую очередь делается расчет объема наличных ресурсов у внешних и внутренних поставщиков с целью оптимизации сбытового плана.
Далее разрабатывается программа
продвижения материального потока по всей распределительной сети.
Здесь рассчитываются потребности в складировании и транспорте.
После этого составляется программа массовых перемещений продукции, т.
е.
график 128

[Back]