Проверяемый текст
Смахтина, Татьяна Александровна; Развитие профессионального самосознания в индивидуальных стратегиях карьерного роста государственных служащих (Диссертация, март 2008)
[стр. 119]

непроизводственных потерей.
Следующие коэффициенты говорят о высоком уровне выполнения запланированных и выполненных в установленные сроки обязанностей, высокая оперативность, отсутствие рекламаций на их деятельность.

Таблица № 7.
Результаты метода коэффициентов но уровням развития ак______________ меологической успеш ности руководителей______________ С ре дн ее зн ачен и е к о э ф ф и ц и ен то в У р о в н и р а з в и т и я а к м е о л о ги ч е с к о й у с п е ш н о с ти р у к о в о д и те л е й О п т и м а л ь н ы й Н о р м а т и в н ы й П о т е н ц и а л ь н ы й Экстенсивности использования рабочего времени 0,94 0,65 0,23 Интенсивности использования рабочего времени 0,91 0,62 0,19 Трудовой дисциплинированности 0,93 0,64 0,21 Полноты выполнения обязанностей 0,92 0,59 0,17 Оперативности выполнения должностных обязанностей 0,89 0,57 0,14 Качества выполняемых работ 0,95 0,58 0,22 Качества выполняемых должностных обязанностей 0,92 0,58 0,17 Иную картину мы видим в группах с нормативным и потенциальным уровнем акмеологической успешности.
Оказалось, чем ниже уровень акмеологической успешности у руководителя, тем ниже и коэффициенты экстенсивности и интенсивности использования рабочего времени, растут потери времени, невыполнение запланированных обязанностей, затягивание сроков выполнения запланированных обязанностей, наличие рекламаций на их деятельность.
Таким образом, выбранные коэффициенты могут также дифференцировать
уровень акмеологической успешности по объективному критерию.
Последний критерий идеологический, ориентирующийся на оценку уровня развития акмеологической составляющей личностнопрофессионального развития руководителя и характеризуется интеграль119
[стр. 102]

наблюдается низкая или неадекватно высокая самооценка своих знаний умений и навыков.
В первом случае работники выражают недовольство собой, уровнем своей теоретической подготовки и беспокоятся по поводу своих сил и возможностей эффективного выполнения профессиональной деятельности.
Во втором случае работники, не придавая большого значения теоретической подготовки, считают достаточным тот уровень знаний, который у них имеется, а так же ставят перед собой нереалистично высокие задачи профессионального роста, не считаются с оценкой других и готовы к учёту только положительных оценок своих действий..
Характер творческой активности низкий и шаблонный.
По умению творчески решать поставленные профессиональные задачи у ГС данной группы нет не только самого алгоритма творческого решения профессиональных задач, но и нет мотивации к этому процессу.
ГС данной группы имеют низкую, неосознанную, неустойчивую, некачественную степень реализации творческого потенциала личности.
Применение метода коэффициентов при оценки профессиональной деятельности Г'С позволило показать, что ГС демонстрируют различия и по этим показателям (см.
табл.
№ 8).
Как видно из таблицы, высокие коэффициенты экстенсивности и интенсивности использования рабочего времени в первой группе ГС говорит о недопустимости в работе этих работников, как прогулов, опозданий, так и непроизводственных потерей.
Следующие коэффициенты говорят о высоком уровне выполнения запланированных и выполненных в установленные сроки обязанностей, высокая оперативность, отсутствие рекламаций на их деятельность.

Иную картину мы видим в второй и третьей группах ГС.
Оказалось, у них ниже коэффициенты экстенсивности и интенсивности использования рабочего времени, растут потери времени, невыполнение запланированных обязанностей, затягивание сроков выполнения запланированных обязанностей, наличие рекламаций на их деятельность.
Таким образом, выбранные коэффициенты могут также дифференцировать
ГС.
102

[стр.,103]

103 Таблица № 8.
Результаты метода коэффициентов оценки профессиональной ___________________деятельности ГС________________________ Среднее значение коэффициентов Различия степени выраженности Высокая Средняя Низкая Экстенсивности использования рабочего времени 0,90 0,71 0,24 Интенсивности использования рабочего времени 0,91 0,69 0,19 Трудовой дисциплинированности 0,93 0,72 0,23 Полноты выполнения обязанностей 0,96 0,70 0,21 Оперативности выполнения должностных обязанностей 0,89 0,67 0,22 Качества выполняемых работ 0,94 0,74 0,25 Качества выполняемых должностных обязанностей 0,95 0,75 0,20 Субъектно-личностный критерий развития Г1С в ИС КР ГС мы изучили с помощью показателя уровень сформированности субъектных качеств и личностно-профессионального развития: наличие у ГС профессионального содержания в образе «Я»; самостоятельность, инициативность, личное отношение к людям, труду и произволу принципа субординации; мотивы, побуждающие к самопознанию и саморазвитию; личностный смысл профессиональной деятельности у ГС (см.
табл.
№ 9).
Таблица№ 9.
Показатели субъектно-личностного критерия (в % ко всей выбор________________ __________ке)______________________________________ Показатели критерия Различия степени выраженности Высокая Средняя Низкая Уровень развития рефлексивных умений; Высокий и осознанный Средний, нс всегда осознаваемый Низкий и неосознаваемый Самооценивание ГС сторон своей личности уровень наличия у ГС профессионального содержания в образе «Я» Высокий Средний Низкий Самостоятельность, инициативность, личное отношение к Очень высокое Среднее Низкое

[стр.,111]

I ll профессиональной деятельности, чувствуют уверенность в своих силах и готовы к разрешению профессиональных задач.
Наблюдается высокий, осознанный характер творческой активности.
По умению творчески решать поставленные профессиональные задачи у ГС данной группы есть четкий и осознанный алгоритм решения творческих профессиональных задач.
ГС дайной группы решают следующие профессиональные задачи: нахождение нестандартных путей разрешения профессиональных ситуации и реализации профессионального решения.
По степени реализации творческого потенциала лю тости ГС данной группы осознанная, устойчивая, высокая и качественная степень реализации творческого потенциала.
ГС этой группы не допускают в своей работе прогулы, опоздания, непроизводственные потери, и, наоборот, следят и добиваются высокого уровня выполнения запланированных и выполненных в установленные сроки обязанностей, высокая оперативность, отсутствие рекламаций на их деятельность.
ГС этой группы показали высокий и осознанный уровень развития рефлексивных умений; самооценивание ГС сторон своей личности и высокий уровень наличия у ГС профессионального содержания в образе «Я»; очень высокий уровень самостоятельности, инициативности, личное и высокое отношение к людям, труду и произволу принципа субординации; очень высокий личностный смысл профессиональной деятельности у ГС, четкое и адекватное осознание престижа своей профессии.
ГС этой группы находили более всего в своей профессиональной деятельности удовлетворения потребностей в профессиональном самоутверждении и творческой самореализации.
Оказывалось, чем выше профессиональный уровень, тем важнее для человека становится не формальное повышение в должности, а возможность профессионального самоутверждения.
Для этих ГС профессиональная деятельность его ис

[Back]