Проверяемый текст
Смахтина, Татьяна Александровна; Развитие профессионального самосознания в индивидуальных стратегиях карьерного роста государственных служащих (Диссертация, март 2008)
[стр. 141]

или результатами деятельности других.
Они высоко оценивают себя, свою личность, более уверены в себе, в своих способностях, по сравнению с собой до проведения программы, так как они уже многое умеют выполнять самостоятельно.

Становление самооценки связано с расширением и углублением знаний о себе, с их обобщением и наполнением «личностными смыслами», с усилением их побудительно мотивационной роли.
При использовании метода
Стьюдента (1-тест) для независимых выборок был проверен вопрос: существует ли достоверная разница между средними показателями руководителями экспериментальной группы до и после проведения программы развития акмеологической успешности руководителя.
Оказалось, I критическое = 1,67.
По первому показателю шкалы самооценок
1эмпирическое = 3,2; по второму показателю 1эмп.= 2,6; по четвертому показателю Xэмп.
” 3,0; по пятому показателю Xэмп.= 3,6; по шестому показателю Xэмп.= 2,9.
Полученные показатели по всем шести школам выше того, которое
соотвествует уровню достоверности 0,05 для 58 степеней свободы (Б=60), это позволяет сделать вывод, что различия между средними есть и они значимы.
То есть в самооценках
руководителей экспериментальной группы после проведения программы произошли значимые изменения.
Изменились и показатели самоотношения у
руководителей экспериментальной группы после проведения программы развития акмеологической успешности руководителя (табл.
№ 15).
Были изучены следующие шкалы с помощью методики исследования самоотношения С.Р.

Пантелеева: 1.
Открытость открытое или закрытое (защитное) отношение к себе.
«Внутренняя честность» или «закрытость».

141
[стр. 137]

137 • .'.
Средняя ■ .
54 .
32 Низкая 24 7 Внешность Высокая 20 " 34 Средняя 59 64 ■ Низкая 21 2 Уверенность в Высокая 27 58 себе • Средняя 53 37 1_ •.
’ Низкая 20 ■ 5 Результаты исследования показали высокий уровень самооценки у ГС экспериментальной группы после проведенияакмеологической программы развития ПС в ИС КР ГС по всем шести шкалам.
У этих же ГС до проведения, программы на всех шести шкалах, встречаются низкие показатели самооценки, наиболее.
выражены средние показатели, и больше показателей очень высокой (завышенной)■самооценки, что говорит о личностной незрелости, неумении правильно оценить ..результаты.своей деятельности, сравнивать себя с другими..После проведения:программы., ГС адекватно сравнивают себя с другими людьми, сопоставляют свои ка-:чества с.
внутренними эталонами.или результатами деятельности других.
Они высоко оценивают себя, свою личность, более уверены в себе, в своих способностях, по сравнению с собой, до проведения: программы, так : как они уже многое умеют выполнять самостоятельно—провести
диагностику своего уровня ПС.
.
.
Становление самооценки связано с расширением и углублением, знаний о.
себе, с их обобщением и наполнением «личностными'смыслами», с усилением их побудительно мотивационной роли: При использовании метода
Стыодснта (l-тест) для независимых • выборок был проверен вопрос: существует ли достоверная разница между средними показателями ГС экспериментальной группы до и после проведения акмеологической программы развития-ПС в ИС КР ГС.
Оказалось, t критическое = 1,67.
По первому показателю шкалы самооценок
t эмпирическое = 3,2; по второму показателю t эмп = 2,6; по четвертому

[стр.,138]

показателю t эмп.
= 3,0; по пятому показателю t эмп = 3,6; по шестому показателю t эми.= 2,9.
Полученные показатели по всем шести школам выше того, которое
соответствует уровню достоверности 0,05 для 58 степеней свободы (L=60), это позволяет сделать вывод, что различия между средними есть и они значимы.
То есть в самооценках
ГС экспериментальной группы после проведения программы произошли значимые изменения.
Изменились и показатели самоотношения у
ГС экспериментальной группы после проведения акмеологической программы развития ГГС в ИС КР ГС (табл.
№ 23).
Были изучены следующие шкалы с помощью методики исследования самоотношения С.Р.

Пантилеева: 1.
Открытость открытое или закрытое (защитное) отношение к себе.
«Внутренняя честность» или «закрытость».

2.
Самоуверенность высокое самоотношение, ощущение силы «Я» или ощущения Слабости, Сомнение в способности вызывать уважение.
3.
Саморуководство отражает представление о том, что основным источником активности и результатов субъекта является он сам, отражает чувство субъекта по поводу управляемости и предсказуемости собственного «Я».
4.
Отраженное самоотношение отражает представление субъекта о том, что его личность способна вызывать у других уважение, симпатию или противоположные им чувства.
5.
Самоценность «Я как ценность», отражает ощущение ценности собственной личности и предполагаемую ценность своего «Я» для других.
6.
Самопринятие в основе лежит чувство симпатии к себе, принятия себя таким, какой ты есть.
138

[Back]