Проверяемый текст
Никольская, Елена Геннадьевна; Методология инвестирования обновления основных фондов в условиях модернизации экономики России (Диссертация 2005)
[стр. 244]

гостиничные комплексы и т.
п.
Кроме того, могут представлять отдельный интерес для инвесторов проекты создания многопрофильных баз туризма, спорта и отдыха, придорожные сервисные комплексы и малые гостиницы европейского класса в стиле русского деревянного зодчества.
5.
Необходимость учета тенденций развития мирового и национального туризма предполагает разработку комплекса мероприятий, направленных на создание в регионе туристского предложения, необходимого для удовлетворения туристского спроса.
Именно это обстоятельство предопределяет возможность разработки концептуальных направлений инвестиционной деятельности в сфере туризма территории.
В работе установлено, что активизация инвестиционной деятельности зависит от наличия трех основных факторов: инвестиционных возможностей, инвестиционных намерений и организационных структур, способных к развитию управленческих связей между организациями, консолидации интересов и возможностей, способствующих эффективной реализации инвестиционных проектов, направленных на совершенствование туристских отношений.
6.
Исследование логики формирования инвестиционной политики современного туристского предприятия позволило обосновать методологические особенности разработки и принятия им стратегических инвестиционных решений.
К основным принципам построения инвестиционной стратегии хозяйствующих субъектов относятся: целевая ориентация системы формирования и использования инвестиционных ресурсов; логичность, обоснованность и правовая защищенность используемых источников и механизмов; множественность источников финансирования; широта и комплексность; адаптивность и гибкость.
Методы принятия управленческих решений являются регламентируемыми действиями и способами по решению управленческих задач выбора инвестиционных альтернатив.
Системный подход применительно к данному процессу
позволил сформулировать в работе состав подпроцессов (этапов) поиска решений и путем установления отношений следования между этапами выстроить так называемую системную последовательность при244
[стр. 62]

1.3.
Проблемы инвестирования обновления основных фондов в условиях формирования интеграционных образований в инвестиционностроительной сфере.
Активизация инвестиционной деятельности зависит от
трех основных факторов: наличия инвестиционных возможностей; наличия инвестиционных намерений и наличие организационных структур, способных к развитию управленческих связей между организациями, консолидации интересов и возможностей, способствующих эффективной реализации инвестиционных проектов в модернизацию и обновление основных фондов.
Оптимизация структуры управления субъектов хозяйствования инвестиционной сферы осуществляется путем интеграции и формирования интеграционных образований, обладающих значительным воспроизводственным, финансовым, инвестиционным, маркетинговым потенциалом, способных эффективно реализовать крупные инвестиционные проекты.
Термин «интеграция» означает состояние связности (соединенности) отдельных дифференцированных частей и функций системы в целом, а также процесс, ведущий к такому состоянию [5].
Интеграция субъектов хозяйствования инвестиционной сферы обусловлена следующими факторами: развитие надежных внутрифирменных связей, включая обмен ресурсами; наличие общей системы корпоративного планирования; развитие системы перекрестного владения акциями внутри группы; ориентация не на уровень и динамику текущей прибыли, а на наращивание инвестиционного потенциала.
Формирование интегрированных корпоративных структур сопровождается появлением в системе эффекта, называемого синергетическим или проt сто синергией.
Синергия (греч.
synergea сотрудничество, содружество) отражает основной признак интеграционных образований: несводимость свойств целого к сумме свойств составляющих его элементов; взаимодействие совокупности элементов в некоторой области (например, инвестиционнот

[стр.,128]

1.
целевая ориентация системы формирования и использования инвестиционных ресурсов;
2.
логичность, обоснованность и правовая защищенность используемых источников и механизмов;
3.
множественность источников финансирования; 4.
широта и комплексность; 5.
адаптивность и гибкость .
Принцип целевой ориентации стратегии формирования инвестиционных ресурсов направлен на достижение необходимой рентабельности за счет конкурентоспособности строительной продукции и услуг на основе внедрения современных технологий, технологической модернизации производства и как следствие повышение производительности труда, снижение энергоемкости продукции, себестоимости, т.е.
реализация стратегии снижения издержек, повышения эффективности (прибыльности) производства.
Принцип логичности, обоснованности и правовой защищенности используемых источников базируется на информационноконсалтинговом обеспечении инвестиционной деятельности, позволяющем создавать юридическую информационную базу с учетом особенностей регионального и налогового кредитнофинансового законодательства.
Принцип множественности источников финансирования является необходимым [22] в условиях рыночной экономики.
В соответствии с этим, к настоящему времени сложилась система основных источников средств, используемых для финансирования инвестиционноинновационной деятельности: • собственные средства предприятия (фонд накопления за счет прибыли и амортизационные отчисления) составляли в 2003 г.
46,2% общего объема инвестиций; • кредитные ресурсы (государственные кредиты, банковские кредиты, коммерческие кредиты) составляли в 2003 г.
5,2%; 9 Как постоянная настройки всей системы финансирования инвестиционной деятельности на динамично изменяющиеся условия внешней среды для поддержания постоянной эффективности осуществляющихся инвестиционных проектов.
*

[стр.,157]

поведения субъектов хозяйствования и отражение с учетом ресурсных возможностей в стратегическом поведении фирмы.
Принятие решений почти всегда происходит в условиях неполной информации.
В работе [234] неполная информация о предпочтениях (например, несколько лиц, принимающих решение, группы с разными интересами) и неполная информация о наборе альтернатив определяются как важнейшие характеристики реального процесса принятия решений.
Наиболее понятный путь уменьшения неопределенности увеличение информации.
Неопределенность неотъемлемое свойство реального мира, и при принятии решений постоянно сталкиваются с неопределенностью, сложностью и многообразием окружающего мира, что заставляет адаптироваться к неопределенности, вырабатывать новые методы принятия решений в условиях неполной информации.
Методы принятия управленческих решений являются регламентируемыми действиями и способами по решению управленческих задач выбора инвестиционных альтернатив.
Системный подход применительно к данному процессу
позволяет сформулировать состав подпроцессов (этапов) поиска решений и путем установления отношений следования между этапами выстроить так называемую системную последовательность принятия решении.
В самом общем виде данная последовательность включает этапы анализа (диагностики), целевыявления и проектирования (поиска средств достижения целей), реализации и оценки результатов и применима для принятия решений в самых разных и сложных системах управления.
Алгоритм выбора инвестиционного решения, разработанный автором, представлен на рис.
3.1-1.
Model) процесс принятия инвестиционных решений включает следующие элементы:

[Back]