Проверяемый текст
Никольская, Елена Геннадьевна; Методология инвестирования обновления основных фондов в условиях модернизации экономики России (Диссертация 2005)
[стр. 29]

стрии туризма конкурентных преимуществ и рассмотрения этого вопроса с точки зрения комплексного подхода, в том числе с учетом развития новых организационных форм и отношений управления.
Это в свою очередь вызывает необходимость формирования основополагающих принципов анализа, диагностирования и прогнозирования вложенных инвестиций в создание и развитие новых организационных форм, в продвижение и сбыт туристских продуктов и услуг.
Основными принципами анализа являются научность, комплексность, системность, объективность, точность, достоверность, действенность, оперативность, демократизм, эффективность, вариантность, отражение определенной цели, согласованность отдельных элементов, отражение отраслевой и территориальной специфики и др..
Анализ инвестиционных вложений должен базироваться на государственном подходе при оценке экономических процессов и результатов экономической деятельности.
Он должен носить научный характер, т.е.
основываться на положениях диалектической теории познания, учитывать требования экономических законов в области инвестирования, при этом он должен быть комплексным.
Комплексность исследования требует охвата всех звеньев и всех сторон инвестиционной деятельности и всестороннего изучения причинных зависимостей.
Государственный сектор экономики должен строить свои отношения с частным бизнесом на принципах самоокупаемости, возвратности, платности, долевого финансирования и конкуренции.

Инвестиционный объект в сферы туризма должен рассматриваться как сложная динамическая система, состоящая из ряда элементов, определенным способом связанных между собой и внешней средой территориального образования.
Изучение каждого объекта должно осуществляться с учетом всех внутренних и внешних связей, взаимозависимости и соподчиненности его отдельных элементов.
Анализ инвестиционных вложений должен быть объективным, кон29
[стр. 28]

на равных условиях с частным капиталом.
Государственный сектор экономики должен строить свои отношения с частным бизнесом на принципах самоокупаемости, возвратности, платности, долевого финансирования и конкуренции.

В этих условиях необходимо формирование новой инвестиционной модели, учитывающей необходимость модернизации экономики России.
Под инвестиционной моделью понимается определенный набор параметров и целевых функций, обуславливающих направления и характер капиталовложений [242].
Среди них необходимо отметить прежде всего сложившееся и складывающееся сочетание макроэкономических (темпы прироста ВВП, сбережений, капиталовложений, экспорта и др.) и структурных (отрасч левых, воспроизводственных, региональных) характеристик.
Вторая группа параметров связана с институциональной средой инвестирования особенностями развития финансовых систем, источников финансирования инвестиций в основной капитал, механизмов межотраслевого и межрегионального перелива капитала.
Третья группа параметров определяется сочетанием и относительной ролью различных субъектов инвестиционного процесса, в том числе государства.
Ниже изло жены характерные черты существующей российской инвестиционной модели: норма сбережений на протяжении рыночных реформ (за исключением кризисного 1998 г.) почти в 2 раза превышала норму накопления.
Следовательно, проблема не в том, чтобы найти ресурсы для инвестирования, а в том, как направить их на эти цели; Р после 1998 г.
рост инвестиций в основной капитал осуществлялся при I стабильной норме накопления, что означало некапиталоемкий этап развития экономики.
В оборот вовлекались неиспользуемые производственные мощности.
Загрузка производственных мощностей в промышленности возросла с 51 % в 1998 г.
до 68% в 2003 г.
Ее дальнейшее увеличение все больше упирается в объективные ограничения — высокий уровень физического и морального износа производственного аппарата.
В настоящее время загрузка произ

[Back]