Проверяемый текст
Щегляев, Александр Борисович; Формирование социально-профессиональной компетенции специалистов экономического профиля (Диссертация 2003)
[стр. 158]

средством, не целью, и, как ни странно, институт повысил свою конкурентоспособность, о чем говорят следующие количественные показатели: Гистограмма 2 Динамика слушателей, поступающих в Институт: ,•' ‘■■Дм* В результате опытно-экспериментальной работы мы пришли к выводу, д.У 'а.?..
У * 1 ч что необходимо развивать у •" профессиональной направленности, но и практические навыки и ^___—, • " ■ ' / У .
' ' ' •' ' Т ' ?т';' '* с"! ^ $ ;Т £ ''у .д а 0 ’ •* ; .
.
.
> V.
.
.
.
.
' .
' Ч Л Ш : как непосредственное участие слушателей в работе экономических .
.
.

I предприятий и постепенное прохождение всех этапов практики, формировало I• •) более адекватную самооценку.
Проведенное нами исследование, его результаты показали1 :
5 прямую зависимость самооценки от уровня активности слушателей.
В своей экспериментальной работе в
системе дополнительного профессионального
[стр. 124]

деятельности, где необходимо проявление социально-профессиональной компетенции; б) определение руководителем практики для каждого слушателя заданий, соответствующим индивидуальным профессиональным и личностным интересам обучаемого; в) составление тщательного отчета о результатах практики после ее окончания, его анализа и построения выводов.
Естественно, эти условия могут быть выполнены только в случае стабильного сотрудничества между учебным заведением и финансовоэкономическими учреждениями.
В противном случае практика может превратиться в возможность получения предприятием дешевой рабочей силы.
Результаты опроса показали, что слушатели, имеющие опыт работы от пяти до семи лет, были более уверенны в своих способностях и оценивали себя более адекватно.
В процессе исследования было выявлено, что уверенность слушателей в своих силах и“ знаниях, их самооценка повышалась в зависимости от прохождения всех этапов практики.
Но, не у всех из них формировалась адекватная самооценка, так как, работа, связанная с пассивным участием в практической деятельности предприятия формировала заниженную самооценку, а активное включение практиканта в рабочий процесс способствовало развитию адекватной самооценки.
В результате опытно-экспериментальной работы мы пришли к выводу,
что необходимо развивать у слушателей не столько теоретические знания социально-профессиональной направленности, но и практические навыки и умения, так как непосредственное участие слушателей в работе экономических структур предприятий и постепенное прохождение всех этапов практики, формировало более адекватную самооценку.
Проведенное нами исследование, его результаты показали
прямую зависимость самооценки от уровня активности слушателей.
В своей экспериментальной работе в
Учебном центре МГИУ мы выделяем активность учебную (активное участие слушателей в семинарских занятиях, 124

[Back]