Проверяемый текст
Стуров, Илья Борисович. Взаимодействие рынка труда и рынка образовательных услуг в транзитивной экономике (Диссертация 2003)
[стр. 39]

Рынок образовательных услуг должен стремиться к повышению информационной прозрачности.
Население вправе располагать информацией о том, какая профессия дает наилучшие шансы на трудоустройство, выпускники каких учебных заведений занимают наиболее благоприятное положение на рынке труда.
Обычный способ ослабления проблем, связанный с нехваткой информации у потребителя, состоит в том, чтобы ввести в структуру
субъектов рынка компетентного посредника, выступающего от имени потребителей в их контактах с поставщиками.
Разумный выбор посредника, продуманное определение механизма его деятельности и характера1 взаимоотношений с теми, кого он1представляет
важные составляющие преодоления информационного «провала» рынка образовательных услуг.
Такими посредниками,выступают аккредитационные службы или агентства.
Аккредитация учебного заведения служит «сигналом», позволяющим продавцам и покупателям преодолевать информационную асимметрию.

Организацияинформационных потоков между рынком образовательных услуг и рынком труда позволит максимально согласовать интересы, субъектов данных рынков, а значит прийти к более тесному взаимодействию.
Таким образом, рассмотрев сущность и закономерности функционирования рынка образовательных услуг, перейдем к изучению сущности рынка труда и взаимодействия рынка образовательных услуг и рынка труда.
Г.З.
Рынок труда и особенности его функционирования Переходя к изучению сущности взаимодействия рынка1образовательных услуг и рынка труда, следует уделить внимание сущности самого рынка труда.
Изучение существенных характеристик рынка труда' начинаем с обоснования его понятийного аппарата, анализа черт и особенностей функционирования.
Проведенное нами теоретическое исследование 39
[стр. 65]

информа](ионных сетей, баз и банков данных, а также повышение коммуникационной культуры).
Для российского рынка образовательных услуг, переживающего этап структурного формирования, информационный «провал» наиболее актуален.
Проявление новых видов образовательных институтов и услуг при отсутствии надежных методов оценки деятельности учебных заведений и качества услуг ставит потребителя а зависимое, невыгодное положение.
Обычный способ ослабления проблем, связанный с нехваткой информации у потребителя, состоит в том, чтобы ввести в структуру
объектов рынка компетентного посредника, выступающего от имени потребителей в их контактах с потребителями.
Разумный выбор посредника, продуманное определение механизма его деятельности и характера взаимоотношений с теми, кого он
представляет важные оставляющие преодоления информационного «провала» рынка образовательных услуг.
Такими посредниками выступают аккредитационные службы или агентства.
Аккредитация учебного заведения служит «сигналом», позволяющим продавцам и покупателям преодолевать информационную асимметрию.

С развитием телекоммуникационных сспгей, повсеместным распространением сети Интернет можно говорить о переносе рыночных процессов в информационную сферу.
Следствием этого является обретение современным рынком той формы, которая наиболее адекватна его сущности.
Реализацию трансакционной функции экономической сферы (функцию обмена и перераспределения как материальных, так и информационных благ), генетически присущую рыночному механизму, берет на себя именно информационная составляющая.
Так.
если обратиться к институциональным формам современного рынка, то можно обнаружить, что их деятельност ь я основном осуществляется в информационной сфере, но по экономическим законам (см.
рис.
1.2.2).
Рынок «виртуализируетея», становясь информационным не только по своей сути, но и по формам проявления.
Эго в полной мере относится и к рынкам образовательных услуг и труда.
65

[Back]