Проверяемый текст
Железняков Александр Семенович. Основы проектирования и совершенствования процессов подготовки материалов к раскрою (Диссертация 2000)
[стр. 107]

Исследования проводились как в автономном режиме работы тканенаправителя, гак и в производственных условиях при их установке последовательно с другими механизмами опытного автоматизированного промерочноразбраковочного комплекса [11].
Для проведения экспериментальных исследований одновалковых
тканенаправителей необходимо было определить технологически возможный и технически осуществимый диапазон варьирования управляющим параметром.
Теоретически было установлено, что при вертикально-консольном наклоне валика системы ориентации диапазон возможного варьирования этим параметром ограничен его предельным значением, равным v< 10.5°.
Кроме этого, на возможный диапазон варьирования координаты у могут накладываться требования чувствительности системы, точности отработки возмущающих воздействий, минимума деформации материала и возможностей компоновки
тканенаправителей в офаниченном просгранстве действующего технологического оборудования.
В необходимой мере влияние угла перекоса линии движения
материала и динамики системы ориентации на точность измерения его длины рассмотрены в работе [97J.
Исследования одновалковой системы ориентации (фрагмент технологической схемы заправки материала и базовые конструктивные параметры
тканенаправителя показаны на рисунках 3.11 и 3.13) проводились в производственных условиях, как в квазистатическом состоянии, так и номинальном в режиме опытной эксплуатации технологического оборудования [140].
Учитывая основные задачи исследования, практические условия и производственные ограничения, конструктивные характеристики опытного образца,
а также возможности варьирования уровнями параметров системы, экспериментально определялись зависимости: X/ = (]( у)ц, , const »' Xl t)у const > (3.33) 106
[стр. 235]

3.4.
Экспериментальные исследования процесса и систем ориентации движущегося материала При теоретических исследованиях процесса ориентации были приняты следующие допущения: перенос условной линии движения полотна происходит в плоскости его набегания (или сбегания), поверхность рабочих органов представляет собой идеальное тело вращения, отсутствует их прогиб и проскальзывание материала в осевом и тангенциальном направлениях, входные и другие неуправляемые факторы стабильны.
Механика взаимодействия контактирующих поверхностей и связанное с этим поперечное перемещение материала в реальном физическом объекте в некотором диапазоне технологических и конструктивных параметров может иметь отклонения от значений, определяемых теоретически.
Не исключены такие ограничения параметров и режимов функционирования систем ориентации, за пределами которых реальные выходные характеристики могут не соответствовать ранее полученным соотношениям (3.9, 3.30).
Эти и другие обстоятельства должны быть учтены как при проектировании систем ориентации материала, так и при их практической эксплуатации.
Для оценки степени соответствия полученных математических моделей реальному процессу поперечного перемещения материала при его контактном взаимодействии с рабочими органами кромконаправителей , а также для исследования работоспособности и эффективности ряда предложенных идей и технических решений были разработаны и изготовлены экспериментальные стенды и опытные образцы систем ориентации (рис.
3.39, 3.42), которые были исследованы как в автономном режиме работы, так и в производственных условиях при их установке последовательно с другими механизмами промерочно-разбраковочного комплекса.
Для проведения экспериментальных исследований одновалковых
ровнителей необходимо было определить технологически возможный и технически осуществимый диапазон варьирования управляющим параметром.


[стр.,237]

Ранее было устаноатено, что при вертикально-консольном наклоне валика системы ориентации диапазон возможного варьирования этим параметром ограничен его предельным значением, равным ^<Ю.5°.
Кроме этого на возможный диапазон варьирования координаты у могут накладываться требования чувствительности системы, точности отработки возмущающих воздействий, минимума деформации материала и возможностей компоновки
кромконаправителей в ограниченном пространстве технологического оборудования.
В необходимой мере влияние угла перекоса линии движения
полотна и динамики системы ориентации на точность измерения его длины рассматриваются в 4-ой главе настоящей работы.
Исследования одновалковой системы ориентации (фрагмент технологической схемы заправки материала и базовые конструктивные параметры
ровнителя показаны на рис.
3.22 и 3.40) проводились в производственных условиях как в квазистатическом, так и номинальном в режиме опытной эксплуатации промерочно-разбраковочного комплекса.
Учитывая основные задачи исследования, практические условия и производственные ограничения, конструктивные характеристики опытног о образца
МАПБ-1, а также возможности варьирования режимами и параметрами системы, экспериментально определялись зависимости: ^ I ~ /I ( /) ф = СОЮ1 * (3.93.) ^1 /2 ( Ф ) 7= const » где у (р соответственно углы наклона оси и поворота валика ровнителя; ЛГу перемещение материала в поперечном направлении относительно фиксированной базы.
Методика эксперимента состояла в следующем.
Перед началом транспортирования длинномерных полотен 1 (тканей подкладочной, джинсовой) и вращения рабочего органа системы ориентации фрикционного валика 2 (рис.
3.40) по оцифрованной линейке 3 дискретно через заданный интервал устанавливалось перемещение (/?/) штока пневмоцилиндра 4 относительно горизонтали.
Горизонтальное положение оси валика

[Back]