Проверяемый текст
Железняков Александр Семенович. Основы проектирования и совершенствования процессов подготовки материалов к раскрою (Диссертация 2000)
[стр. 111]

по тематических моделей) практическим результатам при взаимодействии контактирующих поверхностей элементов системы "материал равняющий валик".
а) при наклоне оси рабочего органа на угол у: 1у=0.011 рад.; 2у=0.03 рад.; со-8,46 с'1; радиус валика г=0,039м б) при повороте рабочего органа на угол #>=1800 град., щ=8,46 с*1; радиус валика г=0,039м Рисунок 3.15 Расчётные данные и результаты экспериментальных исследований поперечного перемещения материала системой ориентации одновалкового типа Поскольку угол наклона оси валика системы относительно не велик и siny = у то величина у в ограниченном диапазоне представляет собой коэффи
[стр. 240]

На рис.
3.41.а, б, в дано графическое представление результатов эксперимента и расчётные зависимости.
Исследование величин поперечного перемещения материала для разных значений у проводились и в номинальном (динамическом) режиме работы системы ориентации в составе с другими последовательными механизмами МАПБ-1.
Вследствие того, что в автоматическом режиме и при номинальной скорости работы оборудования поперечное перемещение базовой линии движения фиксировалось через каждый оборот рабочего органа (такой интервал отсчёта был удобен по техническим соображениям), то величина поперечного перемещения X (ср) оценивалась только по этим контрольно-фиксируемым сигналам отсчёта углов поворота валика ровнителя.
Полученные данные подтверждают общую закономерность зависимости (3.2), хотя оценить степень совпадения данных и обеспечить воспроизводимость эксперимента в производственных условиях в полном объёме было технически затруднительным и практически не представлялось возможным.
В то же время анализ экспериментальных и расчётных зависимостей в рассматриваемом диапазоне исследований показывает достаточно хорошее их совпадение и степень расхождения контрольных теоретических и экспери ментальных данных в среднем не превышает 10%.
Тем самым подтверждена корректность принятых допущений и установлено необходимое соответствие полученных теоретических зависимостей (математических моделей) практическим результатам при взаимодействии контактирующих поверхностей элементов системы ’’материал равняющий валик”.
Поскольку угол наклона оси валика системы
ориентации относительно невелик и sin у = у то величина у в ограниченном диапазоне представляет собой коэффициент пропорциональности, характеризующий утол наклона зависимости X(%)расопх/.
Малая величина у влияет на угол обхвата pj также в некоторых ограниченных и практически незначимых пределах и влиянием его на изменение параметра Ci можно пренебречь.


[стр.,242]

Таблица 3.4.
238 Исходные данные Угловая скорость валика, с'1 Радиус валика, м Угол поворота валика, град Угол наклона оси валика, рад Величина перемещения теор, мм Величина перемещения экспер, мм 8,46 0,039 1800 0,005 0,011 0,017 0,023 0,03 6,5 13,5 20,8 28,2 34,5 5,3 13,3 19,7 29,3 33,3 * # # в) при повороте валика на угол <р = 1800, град Рис.
3.41.
Расчётные данные и результаты экспериментальных исследований поперечного перемещения материала системой ориентации одновалкового типа
Таким образом, при фиксированном у £г siny = const величина поперечного перемещения пропорциональна числу оборотов (времени) вращения валика, а сам объект представляет собой по сути астатическое (интегрирующее) звено, т.
е.
dX = Кj = const с передаточной функцией к / W{P)~ х/р , где К{=гб> коэффициент передачи по скорости, Р оператор преобразования Лапласа.
Анализ математической модели (3.30) кинематического взаимодействия двухвалковых кромконаправителей с движущимся материалом показывает (см.
табл.
3.1), что его поперечное перемещение является функцией угла наклона каретки (у), радиуса рабочих органов (г), расстояния между осями валиков (я), угла обхвата валиков (р), а для систем ориентации с вращающимися рабочими органами и времени (/) их контактного взаимодействия.
Кроме того, на величину поперечного перемещения материала #

[Back]