Проверяемый текст
Железняков Александр Семенович. Основы проектирования и совершенствования процессов подготовки материалов к раскрою (Диссертация 2000)
[стр. 113]

112 Выбор типа и варианта конструктивного исполнения тканенаправителя должен определяться в каждом конкретном случае с учётом технологических, технических, экономических и других требований.
ВЫВОДЫ 1.
Установлено, что действующие опытные и серийные образцы технологического оборудования как отечественного, так и зарубежного производства, имеют недостатки принципиальног о характера.
Их функциональные и технологические возможности ограничены,
нс отвечают требованиям универсальности и не обеспечивают установленных ГОСТ метрологических характеристик, нс обладают возможностями автоматизированного формирования базы данных материалов на совместимых электронных носителях информации.
Существующие технические решения, вследствие их несовместимости с современными аппаратными средствами,
не могут быть использованы в качестве структурных звеньев информационной сети обеспечения 11МкР.
2.
В производственных условиях апробировано техническое, математическое, алгоритмическое, информационное и программное обеспечение формирования основных нормативных документов ПМкР на электронных носителях информации.

3.
На основании выявленных, разработанных и принятых формальных признаков предложено математическое описание процедуры формирования базы данных материалов и
координат пороков и беспорочных отрезов материалов.
4.
По результатам исследования технологического процесса и формирования единого и непрерывного информационного пространства ПМкР созданы предпосылки для внедрения современной компьютерной технологии проектирования, подготовки и реализации операций ПРИ.
5.
В результате научно-технического поиска и оценки технического обеспечения транспортирования полотен легкодеформируемых движущихся полотен по технологическому тракту установлено, что для предлагаемых и ис
[стр. 415]

410 лесообразно эту работу начинать с разработки и внедрения АРМа входного технологического контроля материалов.
Отдельные модули информационной технологии подготовки материалов к раскрою и запуску изделий в производство прошли опытную апробацию и внедрены на швейных предприятиях АО "СИНАР" (г.
Нвосибирск) и "Бердчанка" (г.
Бердск, НСО).
4 ВЫВОДЫ 1.
Изучение требований к отдельным функциональным объектам, разработка их информационно-технического обеспечения, анализ формы, структуры и содсржашш нормативных документов, принципов учета материалов на складе сырья, а также исследование организационнотехнологических и аналитических действий исполнителей операций позволили комплексно подойти к решению задачи по созданию компьютерной технологии системы ПМкР.
Решены проблемы технического, аппаратного, математического, алгоритмического и программного обеспечения автоматизированного режима формирования и управления базой данных материалов при их подготовке к раскрою.
2.
Установлено, что действующие опытные и серийные образцы технологического оборудования как отечественного, так и зарубежного производства, имеют недостатки принципиального характера.
Их функциональные и технологические возможности ограничены,
не отвечают требованиям универсальности и не обеспечивают установленных ГОСТ метрологических характеристик, не обладают возможностями автоматизированного формирования базы данных материалов на совместимых элекгронных носителях информации.
Существующие технические решения, вследствие их несовместимости с современными аппаратными средствами,
нс могут быть использованы в качестве структурных звеньев информационной сети обеспечения ПМкР.


[стр.,416]

3.
Выполнен анализ и изучены требования к проектированию, исполнению и эксплуатации технических и аппаратных средств в производственных условиях, определены необходимые технологические, метрологические и эргономические характеристики оборудования для выполнения операций входного контроля.
4.
Разработаны и апробированы в производственных условиях опытные образцы технических решений, предназначенных для механизации и автоматизации операций входного технологического контроля и других процессов ПРП, новизна которых подтверждена более, чем 40 авторскими свидетельствами СССР, патентами РФ и положительными решениями на их выдачу.
5.
В производственных условиях апробировано техническое, математическое, алгоритмическое, информационное и программное обеспечение формирования основных нормативных документов ПМкР на электронных носителях информации,
входящих как в структуру автоматизированного промерочно-разбраковочного комплекса, так и формируемых на центральном сервере.
6.
Проведены лабораторные и производственные испытания отдельных подсистем АРМ-К и всего информационно-технологического комплекса.
Результаты опытной эксплуатации на ряде предприятий региона отдельных подсистем и комплекса в целом подтвердили их полную работоспособность.
а в отдельных случаях высокую эффективность функ-% ционирования.
Как отдельные модули, так и весь комплекс АРМ-К, выполнены на современном уровне, перспективны и получили высокую оценку специалистов предприятий.
Определены пути дальнейшего совершенствования технологических и технических характеристик системы АРМ-К.
7.
Выполнены исследования и определены основные требования к форме, информационному наполнению сопроводительных и нормативноучетных документов, формируемых исполнителями ПМкР на стадии реализации ОТП и принятия управленческих решений.
Определены и сфор

[стр.,417]

мулированы формальные признаки информационного обмена между отдельными подсистемами через обращение к центральному серверу.
8.
Установлено, что значительная часть действий технологов аналитиков и других исполнителей процессов ПМкР при обработке информационного поля и формировании нормативных документов поддаётся формализации.
На основании выявленных, разработанных и принятых формальных признаков предложено математическое описание процедуры формирования базы данных материалов и
топограмм беспорочных и порочных отрезов.
9.
В результате исследований системы документооборота ПРП, сформулированных принципов проектирования запуска моделей изделий в производство, а также проведенного анализа исходных документов и алгоритмов преобразования информации специалистами служб подготовки производства, разработаны структурно-информационные модели подсистем, определены и формализованы действия исполнителей по планированию запуска изделий в производство на установленные календарные сроки различной длительности.
10.
Исследована структура и содержание подсистем информационного обеспечения подготовки материалов к настиланию и раскрою, разработаны структурно-информационные модели и алгоритмы автоматизированного формирования карт расчета настилов и раскроя материалов.
Установлены основные логико-математические соотношения и действия специалистов над входной и промежуточной информацией при формировании содержания нормативных документов.
11.
Разработанные принципы построения и алгоритмы компьютерного проектирования графиков подготовки производства позволяют выйти на решение задач оперативного управления ПМкР по оптимизационным критериям функционирования отдельных ее подсистем.
12.
На основании разработанной системы автоматизированного формирования единого и непрерывного информационного пространства ПМкР созданы предпосылки для внедрения современной компьютерной технологии проектирования, подготовки и реализации процессов Т1РП.

[Back]