Проверяемый текст
Железняков Александр Семенович. Основы проектирования и совершенствования процессов подготовки материалов к раскрою (Диссертация 2000)
[стр. 71]

70 стики устанавливаются по результатам измерения длины, ширины материала, определению вида, координат и размеров пороков, а также по расчёту его сортности и формированию массива беспорочных отрезков.
Создание подсистемы автоматизированного формирования ПК возможно при наличии соответствующего комплекса технических средств, математического, алгоритмического и программного обеспечения системы
получения, обработки технологической и иной информации, что в совокупности можно считать как АРМ оператора входного технологического контроля материалов (ЛРМ-К).
3.1.1 Разработка автоматизированной информационной технологии подготовки материалов к раскрою Используемые на швейных предприятиях для входного технологического контроля материалов используются разнотипные промерочноразбраковочные машины и 3-х метровые промерочные столы отечественного производства, а также контрольно-измерительное оборудование ряда зарубежных фирм обладают недостатками технического и технологического характера.
Уровень технических решений таков, который не позволяет использовать их как в качестве подсистем АРМ-К, так и в качестве звена локальной информационной сети системы ПМкР и, в частности, для автоматизированного формирования базы данных
материалов на современных и совместимых носителях информации.
Промерочно-разбраковочные комплексы зарубежных фирм по многим техническим и технологическим параметрам более совершенны.
Но из-за высокой их стоимости, значительных погрешностей измерения длины и неточностей в определении координат внешних пороков, а также вследствие
неадаптированное™ технического, математического и программного обеспечения подсистемы формирования ПК к действующим на отечественных предприятиях оценочным критериям, технологиям, материалам и организационным условиям их применение практически ограничено или невозможно.
[стр. 350]

обеспечением операций входного контроля качества и количества поступившего от поставщиков материала.
При разработке системы автоматизированного формирования базы данных особое место занимает вопрос получения паспорта куска материала на совместимых электронных носителях непосредственно с технологической машины, что является первичным и определяющим звеном в системе совершенствования ПМкР, а в последующем для проектирования и внедрения современной информационной технологии в ПРИ.
5.1.
Разработка и исследование АРМ оператора входного технологического контроля материалов (АРМ-К) Исходной информацией для формирования базы данных материалов, выполнения расчётов по рациональному расходу основных материалов, а также для планирования запуска изделии в производство и оперативного управления подготовительно-раскройным комплексом являются количественные и качественные характеристики сырьевых ресурсов, определяемые по сопроводительным документам поставщика с учетом их корректировки по результатам входного технологического контроля.
На основании исходных данных и результатов входного технологического контроля формируется внутрипроизводственный нормативный документ «Паспорт куска материала» (ПКМ), форма и структура которого с текстовым информационным наполнением приведена в виде таблицы 5.1.
в п/п 5.2.1.
Некоторые графы ПКМ документа заполняются по реквизитам входных документов «Ярлыкам».
Фактические же количественные и качественные характеристики устанавливаются по результатам измерения длины, ширины материала, определению вида, координат и размеров пороков.
а также по расчёту его сортности и формированию массива беспорочных отрезков.
Создание подсистемы автоматизированного формирования ПКМ возможно при наличии соответствующего комплекса технических средств, математического, алгоритмического и программного обеспечения систе


[стр.,351]

мы обработки получаемой технологической и иной информации, что в работе принято называть АРМ оператора входного технологического контроля основных материалов (АРМ-К).
Совершенствование технологии входного контроля материалов, автоматизация информационного сопровождения ОТП ПРИ на предприятиях лёгкой промышленности определяется, прежде всего, решением комплекса проблем по их техническому обеспечению /238/.
Одним из наиболее сложных, но весьма значимых и экономически приоритетных вопросов (см.
главу 1) является создание высокоточного автоматизированного оборудования для выполнения операций входного технологического контроля количества и качества основных материалов с возможностью формирования базы данных на электронных носителях информации.
На швейных и кожгалантерейных предприятиях дня входного технологического контроля материалов используются разнотипные нестандартные (реже серийные) промерочно-разбраковочные машины и 3-х метровые нромерочные столы отечественного производства: (МКМ7-180, МКМ-20, УМ ПС, Контроль-2, БПМ-3, РС-3, ПРС-140, Б-180-10, ПС-1 и др.), а также контрольно-измерительное оборудование ряда зарубежных фирм “N.C.A.” (Япония), “OFFRI” (Италия), “Joseph Fhemick” (США), “Monforts”, “Bullmerwark” (Германия), “Shelton” (Англия) идр.
Практически все типы действующего оборудования для промера и разбраковки материалов, в том числе и опытный образец разбраковочного станка MK-OOlPC, изготовленный по лицензии Смоленским авиационным заводом и представленный на Международной выставке "ИНЛЕГМАШ-94” (г.
Москва), обладают недостатками технического и технологического характера.
Уровень технических решений таков, который не позволяет использовать их как в качестве подсистем АРМ-К, так и в качестве звена локальной информационной сети системы ПМкР и, в частности, для автоматизированного формирования базы данных
основных материалов на современных и совместимых носителях информации.


[стр.,352]

Общими недостатками отечественного оборудования являются: низкий уровень автоматизации контрольных операций, значительные деформации материалов при их взаимодействии с рабочими органами исполнительных механизмов, недопустимый перекос материала относительно условно заданной линии его движения (конусность торца рулона), недостаточная точность определения линейных параметров, размеров и координат пороков, отсутствие аппаратных средств формирования базы данных материалов.
При эксплуатации технологического оборудования характерны быстрая утомляемость обслуживающего персонала, непривлекательность и значительная доля ручного труда, низкое качество и сбои при выявлении и определении вида пороков, особенно к концу рабочей смены.
Промсрочно-разбраковочные комплексы зарубежных фирм по многим техническим и технологическим параметрам более совершенны.
Но из-за высокой их стоимости, значительных погрешностей измерения длины и неточностей в определении координат внешних пороков, а также вследствие
неадаптированности технического, математического и программного обеспечения подсистемы формирования выходных документов к действующим на отечественных предприятиях оценочным критериям, технологиям, материалам и организационным условиям их применение практически ограничено или невозможно.
В результате научно-технического поиска, выполненного комплекса научных исследований и проектов /124, 193, 239...242, 248...250/ разработаны основы проектирования и расчёта технических подсистем, используемых для промера и разбраковки, создан, исследован и в производственных условиях апробирован весь перечень функциональных механизмов, используемых при обработке рулонных материалов (см.
главы 2, 3 и 4).
Группой специалистов кафедры «Машины и аппараты лёгкой промышленности» НТИ МГАЛП, КБ Новосибирского экспериментальномеханического завода и АО “СИНАР5* под руководством и при непо♦ Автор выражает благодарность нач.
КБ НЭМЗ Корытину В.
А., инж.
Елтышеву Ю.
В., Чигвинцевой А.
Ю., Беличенко К.
А., доц.
Александрову В.
А., доц.
Соколовскому А.
Р., ген.
директору АО “СИНАР” Елезову А.
Б., принимавшим участие в выполнении научно-технического проекта.

[Back]