Проверяемый текст
Железняков Александр Семенович. Основы проектирования и совершенствования процессов подготовки материалов к раскрою (Диссертация 2000)
[стр. 79]

массивов в общей базе данных.
Значение фактической длины куска определяется последним текущим значением его линейной координаты.
Ширина определяется по
её величине на наибольшей длине и вычисляется в результате обработки массива (HJ [75].
Фактическая сортность в общем случае определяется расчётным методом по результатам анализа зарегистрированных пороков и в соответствии с ГОСТ с учётом корректировок поступающей оперативно-управленческой информации от лиц с правом принятия того или иного решения.

Используя аппарат теории множеств [101], систему информационных взаимосвязей и преобразований при формировании ПК на логикоматематическом языке предлагается записать в следующем виде: С21 С Х\ ; С22 ^5 / С22 ~ f I iC22 ) » С24 — ^ ’ Сц = {сг, с ^,)u(c22 с ЛДи^,, = /;(си)]и(см с в).
где // (с22) функции формирования подмножества параметров ПК но результатам промера-разбраковки материалов и расчёта оценочных характеристик.
Предложенная запись информационного взаимодействия между исходными данными
по своей сути является высказывательной функцией, которая была принята в качестве базовой при постановке задачи и разработке обобщённого алгоритмического обеспечения процедуры формирования ПК.
Дадим краткие пояснения к откорректированному ПК
материала (см.
табл.
3.1), как наиболее претерпевшему изменения по форме и содержанию.
Первая графа ПК "Фактическая полная и длина куска по отрезам" формируется в зависимости от наименования, местоположения, размеров порока и замеров ширины материала.
Так, при отсутствии во второй и третьей графах ПК информации о пороке и ширине ткани первая графа соответствующей строки означает длину беспорочного отреза.
Если порок имеется, а информация о ширине в строке не содержится, то первую графу следует читать как длину порока, определяемую
вычитанием из фиксируемой по концу порока (2Х) суммы предыдущих отрезов линейной координаты начала порока.
78
[стр. 377]

линейных размеров и координатной поправки вычитанием из текущего значения Ц суммы предыдущих отрезов определяется следующая координата длины отреза Li+], соответствующая введённому коду.
Все подсистемы АРМ-К вводятся в режим непрерывного информационного обмена аппаратными средствами при обращении к ним оператора с клавиатуры управления.
Оперативно-управленческая информация (В) определяет действия исполнителей по присвоению номера ПКМ, внесению необходимых корректировок в оценку качества материала и другие дополнительные распоряжения лиц, принимающих решения (ЛИР), в конкретный период производственной деятельности предприятия (например, внесение изменений в оценку сортности материала, отмена контроля ряда параметров и г.
д.).
К выходной информации относится некоторое подмножество входных данных [с2] а (Х})/, измеренные и вычисленные параметры [с22 =/7 (АЧ/, в частности: фактическая сортность материала, мера куска в поп м., числовые массивы длин отрезов (Lt), ширин (Hi ), наименования пороков, их линейные размеры и ряд поисковых признаков для фильтрации группировок формируемых массивов в общей базе данных.
Значение фактической длины куска определяется последним текущим значением его линейной координаты.
Ширина определяется по
сё величине на наибольшей длине н вычисляется в результате обработки массива (Н( ) /219/.
Фактическая сортность в общем случае определяется расчётным методом по результатам анализа зарегистрированных пороков и в соответствии с ГОСТ с учётом корректировок поступающей оперативно-управленческой информации от лиц с правом принятия того или иного решения.

После обработки информации о параметрах каждого отдельного рулона (куска) материала в последовательно-параллельном режиме организуется формирование промежуточного нормативного документа виутрифабричного пользования 11В, основное назначение которой сводится к констатации соответствия количества и качества материала в каждой поступившей партии его фактическим показателям, установленным в результате входного технологического контроля.


[стр.,380]

+ t # # ♦ 375 Рис.
5.12.
Структурно-информационная модель подсистем формирования ПКМ (С2) и ПВ (С3).
Используя аппарат теории множеств /243/, систему информационных взаимосвязей и преобразований при формировании ПКМ и 11В на логикоматематическом языке предлагается записать в следующем виде: Для ПКМ: С\\ CI Л j i С'22 С X 5 ; С\ъ~J\{р22 ) i С24 — ^ * С2 “~ (с21 с: ЛГ, )(J(c72 с: X 5)twj{c23 ~ )\ (с22 )]lj(^24 £ В).
1=\ Для ПВ: сз! е Х\ ; С32 е С2; сзз с В ; с34 с Х2; С35 с: Хз; сзб = f2 (С32, Х2); Cj “ U си ~(С11 ^ 1 U (Сп С ^2 I) (СУ> ^ B\j (си СГ Л 2 )(J (cJ5 С Д'} )J [с>6 = (с 32, Х2 ) Ы где /; (с22) функции формирования подмножества параметров ПКМ по результатам промера-разбраковгаг материалов и расчёта оценочных характеристик;

[стр.,381]

376 ф 1г(сзй * Х2) функция формирования некоторою подмножества параметров ПВ по данным ПКМ и ’’Счёта".
Предложенная запись информационного взаимодействия между исходными данными
и ОТП ПМкР но своей сути является высказывателыюй функцией, которая была принята в качестве базовой при постановке задачи и разработке алгоритмического и программного обеспечения процессов формирования ПКМ и ПВ (см.
рис.
5.13 и приложение).
После окончания процесса промера и разбраковки кусков материа* лов и обработки данных реквизиты, коды пороков и другие характеристики ПКМ и ПВ могут быть выданы на печать в виде текстовой и числовой информации или записаны на промежуточный электронный носитель информации (сервер).
Дадим краткие пояснения к откорректированному ПКМ
(см.
табл.
5.2), как наиболее претерпевшему изменения по форме и содержанию (см.
табл.5.1).
11ервая графа ПКМ "Фактическая полная и длина куска по отре* зам" формируется в зависимости от наименования, местоположения, размеров порока и замеров ширины материала.
Так, при отсутствии во второй и третьей графах ПКМ информации о пороке и ширине ткани первая графа соответствующей строки означает длину беспорочного отреза.
Если порок имеется, а информация о ширине в строке не содержится, то первую графу следует читать как длину порока, определяемую
вычитали нисм из фиксируемой по концу порока (ХТ-) суммы предыдущих отрезов щ линейной координаты начала порока.
При отсутствии порока и наличии информации о ширине содержимое первой 1рафы есть линейная координата, при которой произошло отклонение ширины от его предыдущего значения на величину Л//, > 0,5 см, и в итоговую длину куска материала её значение не включается.
Во второй графе "Наименование текстильных пороков и их размеры" формируется или вид порока и координата его по ширине ткани с отсчётом её от одной из кромок, или вид и размер порока по ширине.

[Back]