Проверяемый текст
Железняков Александр Семенович. Основы проектирования и совершенствования процессов подготовки материалов к раскрою (Диссертация 2000)
[стр. 82]

81 информации на АРМ-К представлены в виде обобщённого алгоритма (рис.
3.5; 3.6).
Требования, предъявляемые к промеру линейных размеров материала, определению наименования и кодированию пороков, точности указания их координат, форме выходного документа и представляемой в нем информации определялись применительно к подготовительно-раскройному производству
ОАО "СИНАР" (г.
Новосибирск).
Система сбора, обработки, передачи информации и печати документа ПК разработана на платформе совместимого микропроцессора и апробирована в составе опытного образца АРМ-К.
Одним из центральных вопросов при формировании
Г1К является расчёт его фактической сортности, что связано с финансовыми взаимоотношениями с поставщиками сырья.
В настоящее время проверка соответствия фактической и
ярлычной сортностей куска материала при его входном технологическом контроле выполняется обычно в ручном режиме, и здесь не исключены субъективные ошибки и отступления от соответствующих ГОСТ.
Гели следовать всем положениям нормативных документов, процесс ру чного режима определения фактической сортности представляет весьма утомительную расчётную процедуру и требует значительных затрат времени.
В процессе проектирования, создания
КТС и исследования подсистемы формирования ПМ разработано алгоритмическое и программное обеспечение автоматизированного режима по определению фактической сортности куска ткани.
Па рисунке 3.7 приведен алгоритм автоматизированного определения сортности текстильных материалов.
Процедуры, выполняемые в процессе реализации алгоритма, определены в текстовой части его блоков.

В качестве частного примера в работе приведен алгоритм определения сортности шерстяных и полушерстяных тканей (см.
рис.
3.7), оценка которых регламентируется соответствующей нормативно-технической документацией.
[стр. 383]

Требования, предъявляемые к промеру линейных размеров материала, определению наименования и кодированию пороков, точности указания их координат, форме выходного документа и представляемой в нем информации определялись применительно к подготовительно-раскройному производству АО "СИНАР" (г.
Новосибирск).
Рис.
5.13.
Обобщённый алгоритм формирования ПК.М (П1 ...
П5 подпрограммы).
Система сбора, обработки, передачи информации и печати документа ПКМ разработана на платформе совместимого микропроцессора и апробирована в составе опытног о образца АРМ-К.
Одним из центральных вопросов при формировании
ПКМ является расчёт его фактической сортности, что связано с финансовыми взаимоотношениями с поставщиками сырья.
В настоящее время проверка соответствия фактической и
ярлычиой сортностей куска материала при его входном технологическом контроле выполняется обычно в ручном режиме, и здесь не исключены субъективные ошибки и отступления от соответствующих

[стр.,384]

ГОСТ.
Если следовать всем положениям нормативных документов, процесс ручного режима определения фактической сортности представляет весьма утомительную расчётную процедуру и требует значительных затрат времени.
В процессе проектирования, создания
КТО и исследования подсистемы формирования ПКМ разработано алгоритмическое и программное обеспечение автоматизированного режима по определению фактической сортности куска ткани/220...222/.
Процедура "Определение сортности" интегрирована в единую систему сбора, обработки информации и формирования ПКМ.
На рис.5.14 приведён обобщённый алгоритм и содержание этапов по определению сортности текстильных материалов.
Процедуры, выполняемые в процессе реализации алгоритма, определены в текстовой части его блоков.

379 « « # 4 г0 Определение избиратель ной сортности Xj по соответствию ярлычной ширины фактической KD Определе1ше численного эквивалента допускаемых местных пороков г£>Определение количества недопускаемых местных пороков Кй Определение количества допускаемых распростраценных пороков Определение количества недопускаемых распространённых пороков /?у 1:___________ Определение избира'гелы НОЙ СОртНОСТИ Х т , i=l,3 и фактической сортности куска Хф i Рис.
5.14.
Обобщенный “Определение алгоритм процедуры сортности” *

[Back]