Проверяемый текст
Шило Павел Геннадьевич. Объектно-ролевой подход к формированию информационных систем поддержки управленческих решений (Диссертация 2000)
[стр. 135]

135 так далее.
Только после процедуры реинжиниринга, либо одновременно с ней, логично ставить вопрос о создании информационных систем поддержки управленческих решений, так как только в этом случае можно рассчитывать, что информационная система, благодаря автоматизации процессов переработки информации и управления позволит получить экономический эффект.
Выбор
объектно-семантического подхода в качестве основного для создания модели информационной системы поддержки управленческих решений может быть произведен после определения целей, задач, выбора организационной и управленческой роли, которые будет играть данная система, а также общего подхода, выбранного разработчиками.
В том случае, если предполагается проектировать и создавать модель, ориентированную на, прежде всего, объективные информационные требования, то применение вышеизложенного подхода, можно считать обоснованным.
На предварительном этапе разработчики должны решить
три принципиальных вопроса: выбор базового уровня построение модели; дополнительные ограничения на модель, накладываемые применяемыми средствами автоматизированной разработки приложений; необходимо или нет обеспечивать совместимость разрабатываемой информационной системы с уже действующими системами и моделями, созданными с применением других техник моделирования.
Выбор базового уровня моделирования имеет значение для эффективности работы, что было рассмотрено нами выше.
Два других вопроса
позволяют сформулировать пользовательские ограничения, вводимые в модель.
Необходимость их решения на первоначальном этапе обусловлена
гем, что формулировать данные ограничения может быть необходимо при классификации и систематизации информации.
Первый этап, согласно принятым в информационном моделировании приемам должен включать в себя системный анализ организации, ее
[стр. 98]

98 2.3.
Этапы применения объектно-ролевой модели.
Как уже отмечалось выше, с целью обеспечения комплексности, формирование информационной системы поддержки управленческих решений должно сочетаться с реорганизацией предприятия, позволяющей оптимизировать организационную структуру, распределение ответственности и бизнес процессы, устранить избыточную информацию и так дапее.
Только после процедуры реинжениринга, либо одновременно с ней логично ставить вопрос о создании информационных систем поддержки управленческих решений, так как только в этом случае можно рассчитывать, что информационная система, благодаря автоматизации процессов переработки информации и управления позволит получить экономический эффект.
Выбор
объектно-ролевого подхода в качестве основного для создания модели информационной системы поддержки управленческих решений может быть произведен после определения целей, задач, выбора организационной и управленческой роли, которые будет играть данная система, а также общего подхода, выбранного разработчиками.
В том случае, если предполагается проектировать и создавать модель, ориентированную на, прежде всего, объективные информационные требования, то применение вышеизложенного подхода, можно считать обоснованным.
На предварительном этапе разработчики должны решить
гри принципиальных вопроса.
выбор базового уровня построение модели; дополнительные ограничения на модель, накладываемые применяемыми средствами автоматизированной разработки приложений; необходимо или нет обеспечивать совместимость разрабатываемой информационной системы с уже действующими системами и моделями, созданными с применением других техник моделирования.
Выбор базового уровня моделирования имеет значение для эффективности работы, что было рассмотрено нами выше.
Два других вопроса


[стр.,99]

99 позволяют сформулировать пользовательские ограничения, вводимые в модель.
Необходимость их решения на первоначальном этапе обусловлена
тем, что формулировать данные ограничения может быть необходимо при классификации и систематизации информации.
Первый этап, согласно принятым в Информационном моделировании приемам должен включать в себя системный анализ организации, ее
структуры, выделение подсистем замкнутых относительно бизнес-процессов, которые далее могут быть обследованы независимо друг от друга.
Дапес производится анализ бизнес-процессов в подсистемах и определение входящей и исходящей информации.
Для этого, в качестве стандартных инструментов применяются такие методы как опрос, анализ организационной структуры, анализ нормативных документов, положений и правил, составление перекрестной таблицы выполняемых функций и требуемой информации.
Для этого этапа целесообразно организовать взаимодействие с целью получения информации от различных служб, которые позволяли бы сделать некоторую «субъективную» поправку на собранную информацию.
Следующий этап должен начинаться с анализа имеющейся информации на логическом уровне с целью выявления информационной избыточности и проверки на достаточность собранной информации, что может быть произведено при помощи любых доступных разработчикам средств.
Далее необходимо применить метод классификации понятий, принятый в Информационном моделировании для имеющейся информации с целью ее структуризации.
Для этого необходимо разделить понятия на группы, провести выделение информационных и функциональных множеств объектов, описать характеристики абстрактных и конкретных классов, предварительно описать используемые абстрактные понятия.
Как правило, после группировки понятий рекомендуется провести анализ информации по группам, с целью выявления повторов, избыточности, либо недостатка информации.
Мосле чего можно считать, что множество объектов,

[Back]