Проверяемый текст
Степанченко Оксана Владимировна. Педагогическое регулирование социально-культурного проектирования личности в учреждениях культуры: региональный аспект (Диссертация 2009)
[стр. 398]

р Республиканские и региональные органы исполнительской власти и Ь органы местного самоуправления осуществляют само руководство процесса f патриотического воспитания в пределах своих полномочий.
Для этого объединяются их совместные
усилия в целях эффективного функционирования системы в целом.
В качестве структур, осуществляющих
эти функции, на уровне муниципальных образований создаются местные координационные советы.
Тем самым можно выделить основные критерии эффективности реализации социально-культурной программы, в которые следует включать духовно-нравственные и
количественные показатели: снижение уровня экстремизма в молодежной среде; » сохранение и упрочнение единства и дружбы народов, проживающих на местной территории; ' проявление готовности молодежи к защите Отечества; { заинтересованность молодежи в социально-экономическом развитии республики и их готовности участия в этом процессе; расширению патриотической тематики в средствах массовой J' информации; количество действующих детских и молодежных объединений, ■.
клубов, центров патриотического воспитания; количество военно-спортивных профильных смен оздоровительных лагерей; количество детей и молодежи, состоящих в патриотических объединениях, клубах, центрах;
охват детей и молодежи, участвующих в мероприятиях • патриотической направленности; J 5! количество историко-патриотических, краеведческих музеев, школ, 7; предприятий, учреждений.
; Таким образом, парадигмальный подход к развитию личности в условиях социально-культурной деятельности определяется спецификой 398
[стр. 129]

Управлений культуры района и городской администраций с другой стороны, а также при участии ОГИИК, колледжа искусств, ОМУ, театра им.
И.С.
Тургенева, музеев, ОГТРК, академии ФАПСИ, ' Управления по делам молодежи, управления высшего и среднего образования, областного военкомата.
ОЦК в своей творческой.и методической работе за прошедший отчетный год взаимодействовала со многими регионами РФ и странами СНГ: Белгородской, Липецкой, Воронежской, Брянской, Курской, Владимирской, Тульской, Тамбовской, Ленинградской, Московской областями, а также с республиками Беларусь и Украина.
Отсюда,4, механизм реализации социально-культурной программы основываться на совершенствовании методов работы институтов государственной власти всех его уровней.
Вцелях обеспечения государственного влияния на процесс воспитания,! осуществляется так же пропаганда патриотизма в средствах массовой информации, консолидация общественных организаций (объединений), координация их деятельности.
Где органы местного самоуправления на основе социально-культурной! программы во взаимодействии ’ с республиканскими органами исполнительской власти осуществляют следующие функции: разрабатывают муниципальные программы .
патриотического воспитания с учетом особенностей каждого региона, организуют их реализацию; обеспечивают финансирование мероприятий муниципальных программ за счет средств муниципалитетов с привлечение средств внебюджетных источников.
Республиканские и региональные органы исполнительской власти и
органы местного самоуправления осуществляют само руководство процесса патриотического воспитания' в пределах своих полномочий.
Для этого объединяются их совместные
;усилия в .
целях эффективного функционирования, системы в.целом.
В качестве структур, осуществляющих


[стр.,130]

эти функции, на уровне муниципальных образований создаются местные координационные советы.
Тем самым можно выделить, основные критерии эффективности реализации социально-культурной программы, в которые следует включать духовно-нравственные и
колличественные показатели: , ( повышение толерантности, снижение уровня экстремизма в t молодежной среде; сохранение и упрочнение единства и дружбы народов, проживающих на местной территории; проявление готовности молодежи к защите Отечества; заинтересованность, молодежи в социально-экономическом развитии республики и их готовности участия в этом процессе; * расширению патриотической тематики в .
средствах массовой
информации.
количество действующих детских и молодежных объединений,
клубов, центров патриотического воспитания; количество военно-спортивных профильных смен оздоровительных лагерей; количестводетей и молодежи, состоящих в патриотических объединениях, клубах,-центрах; .i охват детей и молодежи, участвующих в мероприятиях патриотической направленности; количество историко-патриотических, краеведческих музеев, школ, предприятий, учреждений.
• t Таким образом,' эффективность технологии социально-культурного проектирования на региональном уровне определяется спецификой процесса, который представляет собой конструктивную, творческую деятельность для развития личности в учреждениях культуры.
В реализации социальнокультурного проекта, которой, определяется его сущностное назначение и основание прогрессирования воспитательной деятельности в регионе.
Смысл I 130

[Back]