Проверяемый текст
Миленков, Александр Владимирович; Банковский сектор региона и его влияние на социально-экономическое развитие территории (Диссертация 2005)
[стр. 73]

73 эта работа оплачивается из расчета 5 ц/га за уборку, область лишилась около 100 тыс.
тонн зерна.
В ценах весны 2009 г.
это не менее 500 млн.
руб., которые могли бы остаться у местных товаропроизводителей и работать на реализацию экономических интересов
области.
Кроме того, более трети всех привлеченных сельскохозяйственными предприятиями краткосрочных кредитов было направлено на приобретение запасных частей, что говорит о высоком физическом износе действующей техники и значительных затратах на ее содержание*.

При этом, как отметил губернатор Ростовской области, даже с учетом всех форм поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей пока финансовые возможности хозяйств позволяют приобрести лишь 12 15 % техники от существующей потребности в ней2.
Между тем, имеется прямая зависимость эффективности производства от уровня ресурсного обеспечения отрасли.
Так, при прочих равных условиях при повышении оснащенности сельскохозяйственных предприятий тракторами на 46,6 %
и энергетическими мощностями на 21,5 % производство валовой продукции в расчете на 100 га пашни возрастает на 40 %, урожайность увеличивается в 1,8 раза, производство становится в целом рентабельным3.
Однако сельское хозяйство области с учетом возможностей его поддержки за счет областного бюджета в настоящее время не обладает.
В бюджете
Ростовской области на 2009 год была заложена сумма расходов в размере 30505 тыс.
руб.
по обеспечению агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях финансового лизинга.
При условии использования всего имеющегося объема средств это
дает возможность приобрести на условиях финансового лизинга менее 100 комбайнов из расчета уплаты лизингодателю авансового платежа в размере 10 % от стоимости техники, а 1Гаврилов В.
В.
Кредит зерно бережет.
Молот, 2009, август.
2Чуб В.Ф.
Доклад.
Молот, 2009, сентябрь.
3Системы земледелия Ростовской области.
Под ред.
Пенчукова В.М.
Ростов-на-Дону: Кн.
изд-во, 2006.
271 с.
[стр. 73]

скромном подсчете» исходя из того факта, что каждый комбайн убирает за сезон 300 га и эта работа оплачивается из расчета 5 ц/га за уборку, край лишился около 100 тыс.
тонн зерна.
В ценах весны 2004 г.
это не менее 500 млн.
руб., которые могли бы остаться у местных товаропроизводителей и работать на реализацию экономических интересов
края.
Кроме того, более трети всех привлеченных сельскохозяйственными предприятиями краткосрочных кредитов было направлено на приобретение запасных частей, что говорит о высоком физическом износе действующей техники и значительных затратах на ее содержание
[47].
При этом, как отметил Губернатор Ставропольского края, даже с учетом всех форм поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей пока финансовые возможности хозяйств позволяют приобрести лишь 1 2 1 5 процентов техники от существующей потребности в ней [115].
Между тем исследованиями СИИИСХ установлена прямая зависимость эффективности производства от уровня ресурсного обеспечения отрасли.
Так, при прочих равных условиях при повышении оснащенности сельскохозяйственных предприятий тракторами на 46,6
процента и энергетическими мощностями на 21,5 процента производство валовой продукции в расчете на 100 га пашни возрастает на 40 процентов, урожайность увеличивается в 1,8 раза, производство становится в целом рентабельным [95].
Однако средствами, необходимыми для реализации рекомендаций СНИИСХ, сельское хозяйство края с учетом возможностей его поддержки за счет краевого бюджета в настоящее время не обладает.
В бюджете
Ставропольского края на 2004 год была заложена сумма расходов в размере 30505 тыс.
руб.
по обеспечению агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией на условиях финансового лизинга.
При условии использования всего имеющегося объема средств это
даст возможность приобрести на условиях финансового лизинга менее 100 комбайнов из расчета уплаты лизингодателю авансового платежа в размере 73

[Back]