Проверяемый текст
Нелюбин, Дмитрий Владимирович. Формирование системы стратегического управления физкультурно-спортивным комплексом : На материалах г. Москвы (Диссертация 2004)
[стр. 48]

Как следует из международного опыта, повышение эффективности управления вряд ли возможно достичь на основе применения' какого-то отдельного метода исследования и управления, что обуславливает, прежде всего, необходимость применения системного подхода.
Вследствие значительного разнообразия1 и объема выполняемых функций, задач и технологических операций в.физкультурно-спортивной
сфере, на наш взгляд, требуетсяч использование целого комплекса научных методов и технологических подходов, применение которых должно, быть целостным и адекватным имеющимся возможностям.
При этом, учитывая финансовоэкономический характер любой управленческой новации в условиях ограниченных ресурсов,
необходимо разграничивать общий принцип оценки управления сложными системами и реальную возможность использования предлагаемых решений.
Таким образом, управление на микроэкономическом уровне в рамках физкультурно-спортивных организаций это процесс принятия и реализации решений, центральным звеном которого является выбор, основанный на сопоставлении собственного ресурсного потенциала физкультурноспортивной организации с возможностями и угрозами внешнего окружения, в котором оно действует.
На макроэкономическом уровне организация системы управления представляет собой более сложный процесс, так как он затрагивает большой диапазон объектов управления.
Специфической особенностью управления физической культурой и спортом на макроуровне является то, что его осуществляют в тесном взаимодействии государственные и общественные органы управления различного уровня и характера, в своей взаимосвязи и взаимозависимости составляющие организационную структуру управления отраслью (28).
Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (№329-Ф3 от 04.12.2007г.) к субъектам управления физической 48
[стр. 19]

определить уровень согласования между заданными и фактическими значениями параметров (от этого зависит выработка регулирующего воздействия на процесс управления).
Это воздействие может осуществляться в виде усиления или ослабления механизмов мотивации сотрудников, включения или отключения дополнительных корректирующих факторов деятельности (интеллектуальных, материальных, финансовых), или применения административного воздействия [46, 62].
Часто используемым при принятии конкретного управленческого решения методом в настоящее время является опыт или интуиция (некорректность такого подхода будет освещаться в последующих разделах работы), что не может в полном объеме обеспечить надежность управления деятельностью в физкультурно-оздоровительных и спортивных организациях.
Как показывает анализ, эффективное управление туристскими и физкультурно-спортивными организациями предполагает наличие исходных базовых принципов, т.е.
выбора критериев как показателей наиболее существенных связей взаимодействия между элементами системы.
Следует отметить, что в настоящее время нет четко сформулированного перечня таких принципов, без соблюдения которых исследование существующих подходов и разработка новых была бы до конца последовательной и не противоречивой.
Как следует из международного опыта,
повышения эффективности управления вряд ли можно достичь на основе применения какого-то отдельного метода исследования и управления, что обуславливает, прежде всего, необходимость применения системного подхода.
Вследствие значительного разнообразия и объема выполняемых функций, задач и технологических операций в
физкультурно-оздоровительной и спортивной сфере, на наш взгляд, требуется использование целого комплекса научных методов и технологических подходов, применение которых должно быть целостным и адекватным имеющимся возможностям.
При этом, учитывая финансово-экономический характер любой управленческой новации в условиях ограниченных ресурсов,
19

[Back]