Проверяемый текст
Нелюбин, Дмитрий Владимирович. Формирование системы стратегического управления физкультурно-спортивным комплексом : На материалах г. Москвы (Диссертация 2004)
[стр. 60]

• планово-расчетных объемов оказываемых физкультурнооздоровительных и спортивных услуг различным категориям населения; • планируемых к достижению экономических показателей и видеприбыли, затрат на ресурсопотребление и технического обслуживания спортивных объектов; • предстоящего выполненияэкономически и социально значимых проектов оздоровительной, рекреационной, инновационной и иной направленности.
Важно, на наш взгляд, отметить и то, что каждая из функций
управления, как взаимодействующая со всеми остальными элементами анализируемого механизма, должна иметь свои ориентации.
Однако, размеры и комплекс мер, необходимые для достижения результативности
управления, по нашему мнению, могут быть различными.
Таким образом, организация управления в сфере физической культуры и спорта это процесс принятия и осуществления управленческих решений, основанных на сопоставлении собственного ресурсного потенциала физкультурно-спортивной организации или физкультурно-спортивной отрасли в целом с возможностями и угрозами внешнего окружения, в котором оно действует.
Управление в*этом случае можно рассматривать как основное связующее звено как внутри организации (что организация хочет достичь ее целями, и линией поведения, выбранной для достижения этой цели), так и в рамках всей отрасли (цели государственной политики в области физической культуры и спорта, поставленные федеральными органами управления физической культурой и спортом и практическая деятельность конкретных физкультурно-спортивных организаций).
Причем приоритетные задачи в области физической культуры и спорта реализуются через нормативно-правовое обеспечение, речь о которых пойдет в следующем разделе диссертационного исследования.
60
[стр. 27]

& сопоставлении собственного ресурсного потенциала физкультурнооздоровительной или спортивной организации с возможностями и угрозами внешнего окружения, в котором оно действует.
Стратегию при этом можно рассматривать как основное связующее звено между тем, что организация хочет достичь ее целями, и линией поведения, выбранной для достижения этой цели.
Поэтому следующий раздел исследования посвящен анализу методологических подходов к разработке и выбору эффективных стратегий управления организациями физкультурно-оздоровительной и спортивной сферы.
<0 27

[стр.,76]

(• w • планируемых к достижению экономических показателей и виде прибыли, затрат на ресурсопотребление и технического обслуживания спортивных объектов; • предстоящего выполнения экономически и социально значимых проектов оздоровительной, рекреационной, инновационной и иной направленности.
Важно, на наш взгляд, отметить и то, что каждая из функций
стратегического управления, как взаимодействующая со всеми остальными элементами анализируемого механизма, должна иметь свои стратегические ориентации.
Однако, размеры и комплекс мер, необходимые для достижения результативности
той или иной стратегии, по нашему мнению, могут быть различными.
Это связано с тем, что достижение ориентиров результативности в стратегическом периоде определяется спецификой каждой из функций, таких как результативные в спорте высших достижений и повышения уровня здоровья населения города Москвы.
В решении основных задач объективизации и конкретизации принимаемых мер по достижению функциями стратегического управления, намеченных целевых ориентиров и результативностей в предлагаемых методических подходах, по нашему мнению, важную роль могут играть такие элементы формируемого механизма, как способы прогностического, оптимального, имитационного, логико-вербального и расчетно-аналитического способов обоснованности принимаемых стратегических решений по развитию физкультурно-спортивного комплекса.
Так, например, прогностический метод перенесения тенденций функционирования предприятий физкультурно-спортивного комплекса г.Москвы из прошлого в будущее путем экстраполяции экономикоматематическими или экспертными способами предоставляет возможность Правительству и органам его управления иметь параметры и показатели предстоящего социального и экономического развития для оценки своих ресурсных возможностей и принятия необходимых мер, связанных как с 76

[Back]