Проверяемый текст
Карданов Мурат Наусбиевич; Тактико-технические структуры атакующих действий борцов и методика их совершенствования (Диссертация 2001)
[стр. 46]

субмаксимальная -561-560 усл.ед.; -максимальная -1106 усл.ед.
и более Величина тренировочной нагрузки в условных единицах определяется произведением времени работы на интенсивность: А = txl, где tвремя работы по заданию (мин), I -интенсивность в баллах.
С целью адекватного определения тренировочной нагрузки в любой зоне мощности
использовалась нелинейная шкала, в которой баллы определялись в диапазоне от 1 до 33 в зависимости от частоты сердечных сокращений (83).
Для оценки средств подготовки были использованы следующие классификационные названия средства общей физической подготовки (ОФП); средства скоростно-силовой подготовки (ССП); средства специальной физической подготовки (СФП); средства специальной подготовки (СП); средства соревновательной подготовки (СорП).
Оценка адаптации организма спортсменов к «острым» тренировочным и непосредственно соревновательным нагрузкам проводилась с использованием При оценке физиологической мощности тренировочных и соревновательных средств применялась 10-и канальная телеметрическая командная система Polar Team System, позволяющая регистрировать ЧСС с дискретностью 5 секунд, одновременно у 10 спортсменов.
II.2.4.
Педагогический эксперимент Педагогический эксперимент проводился
на модели подготовки к чемпионату России.
Все экспериментальные процедуры проводились в форме естественного педагогического эксперимента, не нарушая обычного хода учебно-тренировочного процесса, но
на этапах подготовки к соревнованиям в структуру средств совершенствования, были внедрены новые подходы для решения традиционных задач повышения подго
[стр. 36]

ки применяется интегральная оценка нагрузки (105).
В этом случае тренировочная нагрузка определяется по формуле: А = Т * J, (3), где А нагрузка в условных единицах (усл.ед.), Т время выполнения тренировочного задания в минутах, J интенсивность задания в баллах.
С целью адекватного определения тренировочной нагрузки в любой зоне мощности
была использована нелинейная писала (105), в которой баллы определялись в диапазоне от 1 до 33 в зависимости от частоты сердечных сокращений (см.
табл.
4).
Таблица 4 Шкала интенсивности тренировочных и соревновательных нагрузок (по Сорванову В.А.) ч с с за10с 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Баллы 1 2 3 4 5 6 7 8 10 12 14 17 21 25 33 В тренировочных занятиях измерение пульса проводилось пальпаторно или с применением спрттестеров РЕ 3000 (после тренировочных или контрольных поединков).
Оценка нагрузка субмаксимальной и максимальной мощности осуществлялась при помощи специалистов спортивного диспансера г.
Краснодара, методами биохимического анализа крови.
Исследования проводились до и после учебно-тренировочных, тренировочных или схваток по заданию.
Исследовались параметры лактата (La), неорганического фосфора (Fn) и мочевины (М) в капиллярной крови.
По величине и динамике данных параметров оценивались сдвиги в тренированности уровня функциональной подготовленности и восстановительных процессов в организме спортсменов.
Для оценки распределения (по времени и в процентном соотношении) состава средств подготовки были использованы следующие классификационные названия средства общей физической подготовки (ОФП); средства ско

[стр.,38]

ста, до оптимального распределения средств на всех этапах подготовки к соревнованиям, посредством анализа динамики адаптационных процессов в организме спортсменов до и после тренировочных нагрузок различной физиош логической мощности.
П.2.5 Педагогический эксперимент Педагогический эксперимент проводился для проверки эффективности, предлагаемых программ совершенствования структур атакующих действий в греко-римской борьбе.
Все экспериментальные процедуры проводились в форме естественного педагогического эксперимента, не нарушая обычного хода учебно-тренировочного процесса но,
когда в рамках общего содержания совершенствования тактико-технической подготовки, предлагались новые подходы к реализации традиционных задач совершенствования (6, 47).
Таким образом, естественный педагогический эксперимент по своей цели, условиям проведения и направленности являлся преобразующим, а по логической схеме доказательства последовательный, проводимый по схеме сопоставления планируемых тренировочных программ и фактической их реализации, а эффективность предложенных целевых заданий определялась динамикой характеристик соревновательной деятельности, показанной на соревнованиях (чемпионат России 2000 г).
Педагогический эксперимент проводился с декабря 1999 года по март 2000 года и был направлен на решение третьей задачи исследования.
Экспериментальная группа была составлена из спортсменов высокой квалификации сборной команды Краснодарского края.
В состав экспериментальной группы вошли борцы второго и третьего состава сборной, а в состав контрольной группы первые номера команды.
Всего в эксперименте участвовало 24 спортсмена высокой квалификации, из них: МСМК 9 спортсменов, МС 15 спортсменов.
Спортсмены экспериментальной группы на всех этапах подготовки к соревнованиям (3 этапа), осваивали разработанные программы целевых заданий по совершенствованию структур тактико

[Back]