Проверяемый текст
Дудко Андрей Владимирович. Воспитание патриотизма у студентов военных высших учебных заведений (Диссертация 2002)
[стр. 49]

вательных результатах).
«Компетентность» относится к характеристике субъекта (индивида, группы, организации).
Мы связываем понятия «компетентность» и «воспитанность».
Под профессиональной компетентностью офицера мы понимаем интегрированный результат профессионального обучения и воспитания, выражающийся в готовности субъекта эффективно использовать внутренние и внешние ресурсы для выполнения профессиональной деятельности в соответствии с установленными требованиями, а также ориентации на ценности Родина, Отечество, народ, священные воинские традиции и ритуалы.
Мы, таким образом, разделяем профессиональные (специальные) компетенции и ключевые компетенции.
Последние решают общие для различных областей задачи, связанные с умениями человека взаимодействовать с другими людьми, разрешать проблемы, ценностным отношением, где воспитанность играет наибольшую роль.
Рис.
3 Состав квалификации работника (по С.А.
Ефимовой) Примечание: СК специальные компетенции, КК ключевые компетенции Мы разработали модульно-компетентностную модель процесса воспитания патриотизма студентов военного вуза, которая представлена на рисунке 5.
Достижение целей и задач деятельности по воспитанию патриотизма реализуется выполнением студентом военного вуза следующих функций (рис.

4): статусно-позиционной обеспечивает понимание и принятие военнослужащими и воинскими коллективами законного социального положения, роли, места, круга функциональных задач, ответственности и обязанностей как основных субъектов воинского труда и жизненной стратегии; 49
[стр. 39]

Мы разработали структурно-логическую модель процесса воспитания патриотизма студентов военного ВУЗа, которая представлена на рисунке 1.
Достижение целей и задач деятельности по воспитанию патриотизма реализуется выполнением студентом военного ВУЗа следующих функций (рис.2):
38 Рис.
2 Функции процесса воспитания патриотизма — статусно-позиционной — обеспечивает понимание и принятие военнослужащими и воинскими коллективами законного социального положения, роли, места, круга функциональных задач, ответственности и обязанностей как основных субъектов воинского труда и жизненной стратегии; — формирующе-развивающеи — состоит в активном влиянии на процесс развития и саморазвития у военнослужащих и воинских коллективов социально-ценностных характеристик, чувства патриотизма, а также

[Back]