Проверяемый текст
Василенко Ольга Ивановна Развитие регионального рынка сахара (Диссертация 2009)
[стр. 125]

125 продаж.
Критический порог при нынешних ценах составляет до 150 км.
Неудовлетворительное состояние дорог, высокие тарифы на электроэнергию, удаленность сырьевой базы, все эти факторы увеличивают себестоимость свеклосахарной продукции.
В сахарной промышленности отмечается нехватка заводских емкостей хранения сахарной свеклы и свеклосахарной продукции.
Дефицит складов готовой продукции составляет около 2 млн т.
Основными рисками и системными проблемами развития рынка свеклосахарной продукции в достижении прогнозных показателей являются: недостаток производства и заготовки сахарной свеклы с определенными качественными характеристиками для переработки; моральный и физический износ основного технологического оборудования, недостаток производственных мощностей; недостаточный уровень конкурентоспособности российских производителей сахара на внутреннем и внешнем продовольственных рынках; неразвитая инфраструктура хранения, транспортировки и логистики; недостаточное соблюдение экологических требований в промышленных зонах сахарных заводов; присоединение Казахстана к ВТО; мировая конъюнктура рынка сахара; сокращение господдержки; валютно-курсовые риски.
Развитие российского рынка свеклосахарной продукции в предстоящее 10летие будет проходить в особых условиях, связанных с интеграцией связанной с состоявшимся вступлением страны в ЕАЭС и в ВТО, что существенным образом изменит внешнюю окружающую среду отечественного рынка свеклосахарной продукции, окажет значительное влияние на его функционирование и внесет ряд новых важных моментов в направления и методы его регулирования.
Таким образом, исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что, принятые на федеральном уровне законодательные документы, направленные на финансовое оздоровление организаций рынка свеклосахарной продукции и обеспечивающие предоставление инвесторам государственной поддержки создали условия для привлечения инвестиций позволило восстановит ранее утраченные позиций на рынке свеклосахарной продукции.
[стр. 69]

Как видно из таблицы 14, сахарная промышленность остается трудо и материалоемкой отраслью, так как затраты на переработку 100 т сырья по свекле составляют с 9,3 чел.-дн., расход условного топлива и расход известкового камня соответственно составляют 5,5 и 7,6, выход сахара 12,2 % к весу перерабатываемой свеклы.
Таким образом, технико-экономические показатели работы сахарной промышленности Кубани за 2005-2007 гг.
по переработке свекловичного сырья в значительной степени уступают аналогичным показателям в зарубежных странах, а некоторые и общероссийским.
Это свидетельствует о больших резервах повышения эффективности переработки свеклы в крае на основе улучшения технологического качества свеклы и технико-технологического уровня производства на сахарных заводах.
Ее решение невозможно без обновления технологического оборудования и усовершенствования сахарного производства.
Проблема обновления технологического, энергетического, насосно-компрессорного и других видов оборудования с каждым годом становится все более актуальной, так как износ основных производственных фондов на ряде заводов составляет более 75%.
Низким остается уровень автоматизации процессов в основном и вспомогательных производствах.
Совершенно неоправданно продолжают использоваться давно устаревшие энерго и материалоемкие способы работы и их аппаратурное оформление.
Нерационально используются побочные продукты -свекловичный жом, меласса и отходы свеклосахарного производства (фильтрационный осадок и осадок транспортерно-моечной воды).
Используемые на предприятиях отрасли технологические способы и оборудование характеризуют технический уровень сахарного производства, предопределяющий величины этих затрат, конкурентоспособность товарной продукции и экономическую эффективность производства.
Принятые на федеральном и краевом уровне законодательные документы, направленные на финансовое оздоровление предприятий отрасли и обеспечивающие предоставление инвесторам государственной поддержки создали условия для привлечения как российских, так и зарубежных инвестиций в развитие 69

[Back]